Детские ватки

Мира Пустота
Александр увидел эту надпись на проезжающей мимо газели. Что может сулить начавшийся подобным образом день? Всё было хорошо, через порог он переступил нужной ногой, само как-то так получилось (не секрет, что обычно он хитрил, рассчитывая шаги, но сегодня сразу было понятно - всё (а точнее, он сам) идёт как надо.

И тут - детские ватки. Это что вообще? Это откуда? Мир намекает, что Александр похож на говно? Ибо только с подгузниками возникали ассоциации. Ладно бы еще прокладки. "Тебе, Александр, ****а". Умереть гордо, безупречно, не сойдя с пути. На каждой остановке выравнивать дыхание как ни в чем не бывало, как будто не знает, что сейчас в него врежется какой-то пьяный водитель. Или заходить в лифт, как будто лифт не упадет. Да-да, вот открылась дверь, вот пара человек зашли вместе с ним, а он будет улыбаться, его в последние минуты жизни примут за идиота, как это безупречно...

Конечно, ватки могут быть с кровью. После сдачи этой самой крови, например. Или после укола. Тогда даже хорошо: детей Александр ненавидел, а их страдания говорят о некой победе. Но с чего бы быть таким чудесам? Жизнь - сложная штука, и если она не посылает испытания, значит, ты уже где-то окончательно проиграл. Это было бы наихудшим исходом. Не сам факт отсутствия испытания ватками, а развитие тенденции к отсутствию испытаний.

Так что, выходит, Александр, что вы - говно. "Ну что, что я делаю не так?" - он купил мороженое, предварительно три раза перевернув кошелек. Это было зовом о помощи, подключение энергии всех тех людей, которые держали имеющиеся на данный момент в кошельке деньги в своих руках. Возможно, Учителя примут такую жертву. Это всего лишь пятый раз. Пятый раз он просит о помощи. Первый - когда устраивался на работу в 17 лет. Второй - когда соседка тетя Клава покрасила волосы в синий цвет. Вот тогда Учителя отнеслись к просьбе совсем благосклонно, женщина вскоре умерла, и не стало проблемы со значением такого необычного явления. Они как бы простили от имени Мира. Им дано такое право. Но просить использовать его для нужд какого-то там человека - это верх наглости. Поэтому пятый раз. Еще два Александр накинул сам, заранее, в знак уважения. Так вообще третий.

"ДорогА" - послышалось из проезжающего мимо троллейбуса. "Ага, конечно, дорогА" - ответил мысленно Александр, - "Ясно же, что дорОга". ДорОга - дорогА, дорогА - дорОга... Спасение приходит оттуда же, откуда беда - первопринципы обитают в одном слое. Надо показать, что дорОга больше не дорогА. Надо самому выйти на дорогу. Надо стать равным знакам! Точно, надо перестать преклоняться! Да я сам стану творителем своей судьбы! Так вот чего хотели Учителя!! Они посвятили меня в Боги!...
Александр выскочил на дорогу и побежал. В сторону МКАД - чего мелочиться-то. Говорят, МКАД отделяет друг от друга разные миры. Старый, никчемный мир поклонения и страха, и новый мир, мир Богов. "Теперь понятно, почему они (так это тоже были они) назвали меня дерьмом. Прежнее мое существование и правда было сравнимо с содержимым подгузника... Однако же, почему знак перерождения пришел от самого обыкновенного (хотя раньше они по определению не могли казаться обыкновенными, перст судьбы, голос свыше, связь с чем-то настоящим...) указателя? Что бы это могло..." - Александр не успел додумать эту мысль. Его размазало по МКАДу, как говно.