Утренние разговоры

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Разговор с Пауло Коэльо

П.К.:- Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

G.T.:- И если твое отражение тебе не нравится, то «неча на зеркало пенять», как говорили наши предки.Зеркало в этом…не виновато!

П.К.:- Всегда нужно знать, когда заканчивается очередной этап твоей жизни. Замыкается круг, закрывается дверь, завершается глава-не важно, как ты это назовешь, важно оставить в прошлом то, что уже принадлежит прошлому…

G.T.: -отпуская прошлое ты будешь создавать своё будущее, силою своего воображения. А у многих воображения хватает только на  воспоминания о прошлом…и приукрашивания его…
 

П.К.:-Чтобы жить полной жизнью, надо находиться в постоянном движении, и только тогда один день будет непохож на другой


G.T.:- Но движения не в сторону поглощения и  испражнения, а движения в сторону познания и созидания. Это многим пока еще трудно понять....
 

П.К.:- Страх совершения ошибки является дверью, которая запирает нас в замок посредственности. Если мы преодолеем этот страх, то сделаем важный шаг по направлению к нашей свободе


G.T.:- Думаю, что любые поступки- это не ошибки. А попытка совершать что-то самостоятельно. Тебе подкидывают ребус, ты его пытаешься решить, не всегда результат совпадает с исходным вариантом решения. Но это не ошибки. А просто…нестандартное решение задания…Задачи можно решать разными способами. Не факт, что  задачи Жизни имеют ТОЛЬКО одно  правильное решение.
Насчет свободы...спорно, но, в принципе, какой-то свободы можно достичь...Вопрос-свободы от ЧЕГО? или от КОГО? останется пока без ответа))))))
 

П.К.:-Это в сказках целуешь жабу и она становиться прекрасным принцем. в жизни же все наоборот — целуешь принца и он становится омерзительной жабой.

G.T.:- Ах, мудрец! Смотря КАК поцелуешь! Сила поцелуя- в чувстве, вложенном в него, а не просто в касании одних губ другими. Мысль невидима, но действенна. О чем думал, когда целовал- то и получил))))))))


Нам обоим было интересно))))
С добрым утром)))