Нам бы решить проблему и пойти огород копать!

Юрий Дегтярёв 2
Взгляд из Борисоглебска на митинг и пего последствия: Нам бы решить проблему и пойти огород копать! Эти митинг и, подковерные игры – нам ни в одно место не упирались!

Житель Борисоглебска, о последствиях митинга в Елань-Колено:
- «Что интересно, во время разъезда после митинга по домам, полиция не останавливала автомобили с номерами 36-го региона, воронежские. Другие тормозили. Пассажиров задерживали на различное время. К примеру, москвичей задержали в Новой Усмани на 12 часов. Астраханцев отпустили сразу же. У тамошнего атамана случился приступ сердечный. Слава Богу все обошлось! Все задержанные вели себя корректно. Поэтому многие попытки полиции «пришить» организацию массовых беспорядков не получились. Были взяты подписки в том, что не участвовали погроме… и большинство задержанных были отпущены восвояси.
Однако двадцать пять человек ночевали в отделе. А на утро под подписку о невыезде - были освобождены…. И 26-го июня пойдут на допросы. По слухам опознали двести человек крушивших забор.
Казаки приезжие просто пытались решать свои вопросы. ВКО ВВД - протянуть время для более успешного PR-хода нового атамана. Донская республика – присоединить себе еще один регион. Этих больше вообще ничего не интересовало. Решили поставить нам, без нас, хоперцев, атамана на наш, Хоперский же округ. Под горячую руку, мол, проскочит…. А у нас ведь уже проходил объединительный Круг всех казачьих структур. Выбрали и походного атамана. Поэтому и народу было много. Остальным, просто, чем дольше будет длиться – тем лучше! Политес! Тем больше политических очков заработают….
Мы все это прекрасно понимаем! Поэтому говорим всем, всей стране: - «Нам бы решить проблему и пойти огород копать! Эти митинги и подковерные игры – нам ни в одно место не упирались! Мы защитим землю – и по домам! Нам референдум нужен!»
P.S.: На расширенном Совете атаманов ВКО ВВД в городе Урюпинске при обсуждении дальнейшей политики в вопросе некелевых разработок, была определена цель – референдум. Бывшим в то время атаманом В.П. Водолацким была поставлена задача инициации народного референдума в Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях.
Однако в настоящее время в ВКО Всевеликое Войско Донское сложилась еще та ситуация! В Войске нет лица способного и легитимного принять ответственное решение.
Виктор Гончаров терзается в сомнениях – утвердит Президент или нет? К тому же он взял себе тайм-аут для изучения вопроса… на полгода. Первый заместитель, на котором по Уставу должна лежать ответственность, уехал в отпуск. Это как раз, тот, кого не очень-то казаки жаловали во время выборной кампании – Игорь Казарезов. Виктор Демьяненко, временно назначенный присматривать за порядком? Тот вовсе открестился от решений Большого Круга: - «Не были…. Не участвовали…. Ничего не знаем!»
Единственный коллективный орган, который может навести порядок в Войске в это напряженное время – Совет атаманов округов. Но приученные заглядывать в рот «папе Вите», атаманы видимо будут ждать пришеств… утверждения Главой государства «наказного атамана». Ждать и наблюдать со стороны. Такое уже было в истории казаков. Когда «верховые» пропустили красных на Низ Дона. А потом и «низовые» еле шевелились оказывать помощь восстанию своих братьев.
Старая ситуация повторяется. Совсем скоро на Низу встанет ребром вопрос строительства Багаевкого гидроузла. Дон грозят зарегулировать до конца, превратив в судоходный канал. Пока об этой проблеме знают немногие жители Дона. Этим пользуются лобби той части судовладельцев, которая обладает самыми огромными судами. Ведь только этой, меньшей, половине судов приходится идти гружеными нефтью… «по-плечи». Но у них самые «крутые» хозяева, которым нужно чтобы «хлюпало в горле».