За гранью

Комарова Анастасия
                За гранью
Между ними только повис ее смех, заплутавший меж стволов разновидных деревьев в аллее. И утро меж тем начинало распаляться с невообразимой силой, осветляя каждую крупицу пространства. А позади пары была бессонная ночь и километры пройденного насквозь города. И волшебство окружающего погрузило их в задумчивое состояние, где мысли роились пчелами, однако, не задевая важного. И что-то неведомое подсказывало – они уже за гранью. 
Тепло между ними струилось. Пальцами они изредка касались друг друга. И к этому времени было сказано все, что волновало; что было затаено - произнесено. Над головами витали птицы, воздавая хвалу новым свершениям.  Девушка остановилась и хмыкнула, парень в ответ оглянулся и посмотрел вопросительно.
- И как у них это получается? – Она смотрела на свои босые ноги, на которых остались травинки. Голубые босоножки, которые она держала за лямки, качались. Платье до колен струилось под легкими порывами ветра.
- Что? – Подошел парень и нежно взял девушку за локоть.
- Как в фильмах у девушек всегда чистые ноги, после прогулки? – Ухватившись за ладонь парня, потащила его к пруду, над которым еще клубился ночной дымок.
В траве, у самой кромки водной глади, притаилось семейство уток. С ив капали редкие капли. Позолота солнца отражалась на поверхности пруда. А девушка с парнем притаились в ивовых ветках, и казалось – они уже за гранью.
- Знаешь… - Парень обнимал плечи девушки, устремившей свой взгляд вдаль. Он чувствовал, как ее дыхание замедляется, как спокойствие передается и ему. Спокойствие, но еще что-то беспокоило его. Он старался собраться с мыслями. – Знаешь…  я например не очень хочу с тобой расставаться после универа. – Он как будто продолжал вслух свой внутренний монолог. Она теперь держала его руки, и глаза ее увлажнялись слезами. Говорилось то, что может быть не должно было произноситься. - Я хочу, чтобы мы стали друзьями по жизни.
- После… - Повторила она.
И понимали вместе – они уже за гранью…