Круги Изобилия

Горовой Геннадий
Круги изобилия- так можно перевести с иврита словосочетание "Маагалей хашефа". Каждый из нас мечтает об изобилии во всех областях своей жизни. Но большинство людей живет скучной и грустной жизнью- от зарплаты до зарплаты, изредка позволяя себе удовольствия. Правильно ли это? Мне кажется, что нет. Ведь живем мы один раз, и надо стараться получать от жизни максимум наслаждения.

За годы жизни в Майами мне довелось побывать на большом количестве встреч "Meetup.com". Это крупнейшая организация, которая организует группы по всей планете. Сейчас уже около 100 тысяч групп, только в одном Майами их свыше 2000. Темы абсолютно разные- от прав палестинцев, до людей, вместе посещающих пабы и получающих групповую скидку, или увлекающихся искусством и обсуждающих шедевры. Есть группы предпринимателей, где бизнесмены продумывают совместные проекты. Как правило, организатор- это доброволец, который хочет познакомиться с единомышленниками.

Могу вспомнить женщину-инвалида, которая была одна дома, и ей это очень не нравилось. И она создала группу, которая со временем стала насчитывать несколько тысяч человек. Абсолютно разных людей, со всех концов планеты, благо в Майами живут люди со всех концов Земли. И минимум два раза в неделю в разных концах города организовывались интересные мероприятия. Иногда это было катание на катере с двигателем, издававшем рев не хуже АН-24, который гнал по болотам, занимающим немалую часть территории Флориды, с огромной скоростью. И можно было видеть аллигаторов в их естественной среде. А уж аллигаторов во Флориде несколько миллионов- от маленьких до 6-7-метровых громадин, много змей, а в последнее время даже питонов, которых в Эверглейдс (тот самый район болот) раньше не было.

Часто ходили в разные клубы- от клубов под открытым небом на берегу Океана в Форт Лотердейле или Майами, и до казино, где можно было просто жить, так как возможностей развлечений было множество. Иногда возле Океана ребята играли на барабанах или разных экзотических инструментах, привезенных из Никарагуа и других экзотических точек планеты. И фокусники играли с огнем. Незабываемое зрелище. А чудесный бриз нас обдувал. Кинотеатры и камеди-клабы, пабы и книжные магазины, где люди обсуждали прочитанные книги... Вариантов множество, и групп тоже. В большинстве групп очень неформальная обстановка, люди быстро знакомятся и становятся друзьями. Это очень важно.

В Израиле почти нет групп "Meetup", зато есть "Bizmakebiz.co.il"- группы бизнесменов, которые встречаются в разных концах страны, и люди имеют возможность знакомиться и продвигать друг друга. Всегда можно выбирать специалистов из этих групп, тем самым продвигая их. И наоборот. Каждому человеку дается одна минута для того, чтобы вкратце рассказать о себе и о том, чем он занимается. Можно воспользоваться связями людей, которые могут порекомендовать специалиста. К сожалению, полно шелупони. Но они в таких группах не участвуют, хотя есть и исключения. Иногда один специалист- идеал для одного человека и шарлатан для другого. Таких случаев множество.

А "круги изобилия"- это еще один вариант, на мой взгляд, самый лучший. Люди садятся в круг, и каждый рассказывает о себе, как прошла его неделя и за что он благодарен. Ведь чувство благодарности повышает наши вибрации и помогает достичь новых вершин. Потом один человек выступает и дает возможность группе узнать о себе, своем бизнесе или проекте. Это- идеальная возможность практиковаться для людей робких, стесняющихся говорить перед группой, ведь их всегда поддержат и поймут. А для людей с "языком без костей"- возможность еще раз блестнуть эрудицией, или рассказать необычный рассказ и тем самым привлечь внимание и заявить о себе. В конце выступления группа дает обратную связь и задает вопросы. Есть группы на иврите и английском, соответственно и публика разная.
А в конце встречи Гиль- известный коуч и организатор этих групп, зачитывает отрывок из книги Шармы, или Роббинса, или Баха, или Коэльо. И люди рассказывают о своих встречах и бизнес-сделках, если таковые были в течение недели. Очень важны встречи один на один, так можно ближе познакомиться с человеком и определить варианты сотрудничества, или просто пообщаться за чашкой кофе.

Не далей как вчера я начал новый курс на тему Закона Притяжения, по известной книге "Секрет". Как притянуть в свою жизнь изобилие и начать жить жизнью своей Мечты. Две трети группы были из нашего круга. Это говорит о многом. Люди дружат и общаются не только 2 часа в неделю, а все время. Ведущая смогла за 10 лет притянуть в свою жизнь возможности, для многих недоступные. К примеру, минимум 4-5 раз в году летать куда хочет, причем всей семьей. Это ли не жизнь Мечты? Она щедро поделилась информацией в беседе один на один. Осталось только начать применять в жизни.

А своим дорогим читателям я предлагаю создать такие группы, и буду рад проконсультировать. Ведь это возможность и мозгового штурма, когда вся группа помогает одному человеку решить его проблему или посмотреть на нее под другим ракурсом. И повысить свои вибрации, помогая другим и себе. В конце концов это просто выход из зоны комфорта и возможность познакомиться с новыми людьми. Не обязательно для этого быть бизнесменом или сетевиком. И буду очень рад, если смогу кого-нибудь вдохновить на изменение своей жизни в лучшую сторону. И, как всегда, цитирую Лизу Никольс "Ты не можешь вдохновить никого, если сам не живешь жизнью своей Мечты". И шаг за шагом к этому можно прийти. Я иду по этому пути, а Вы?