Потерять

Данте Аудиторе
Вы никогда не задумывались, что такое "потерять"? Потерять можно телефон в спешке, потерять можно брошку на свидании от волнения, можно потерять деньги... Но все это не то "потерять".
Лично я теряла многое. Не только имущество, но и людей. Как ужасно терять дорогого тебе человека... Я не представляю, как можно вытерпеть потерю родного, который умирает у тебя на руках. Я не понимаю, на сколько сильны некоторые люди, у которых на глазах погибли друзья. А еще ужасней, когда умирают твои дети, а ты живешь.
Иногда, мы обращаемся с просьбами к Богу, чтобы он оставил жить ребенка, которому осталось видеть солнце еще неделю. Мы молимся, рыдаем стоя перед иконой Иисуса и Богоматери, чтобы пострадавший в аварии человек вновь смог встать на ноги и бегать по мокрой траве босиком.
Когда у нас нет такого несчастья, мы даже не вспоминаем о Боге и Ангелах, мы все атеисты! А вот когда наступает такое время, все начинают ходить в церковь и молиться Святым. Все сразу поверили в Чудо Божественное.
Бывает, что после долгих молитв, люди прекращают вновь верить в Бога и махают рукой на иконы приговаривая: "Он не помог нам, значит его нет, а если и есть, то ему все равно на нас!". Ему не все равно! Поймите, что нужно верить всей душой, верить до конца! А если вы дальше думаете, что его нет, то все равно нужно верить хотя бы в чудо. Вера никогда не бывает лишней. Нужно упорство и терпение, чтобы увидеть плоды вашей деятельности и тогда все получится. Никогда нельзя отчаиваться и тогда вы не потеряете то, что вам действительно дорого в этой жизни.
Вы спросите, при чем здесь понятие "потерять" и "вера"? При том, что теряем мы как раз веру...