О молодёжи и духовном бездействии

Станислав Миронов
Больше всего меня сейчас занимает пагубное вольнодумство и духовная деградация современной молодёжи. Каждый считает себя правым и готов с пеной у рта доказывать одну из многих позиций, предложенных современным пустодушным и безмозглым обществом. Всего-то пару веков назад это вполне обоснованно назвали бы скудоумием, узостью мышления и даже глупостью.

Пластилиновая масса подрастает, и на горизонте уже маячат кукловоды и злые гении, которые поднимутся из тёмных глубин и воспарят над этим стадом, всё ещё наивно полагающим, что у него есть какой-то выбор, и возьмут его за рога, всех посчитают по головам, всех клеймят и заставят работать на благо античеловеческим идеям, предложив взамен кусочек хлеба и манящую иллюзию всеобъемлющего счастья.

Весьма сомнительная философия двадцатого века (и психология как её неотъемлемая часть) под видом гуманистических идей навязала миру сонм пагубных стереотипов, среди которых и ложное представление о том, что если человека очень беспокоит происходящее вокруг него и всё, к чему это ведёт, то с ним что-то не в порядке, и ему почему-то срочно нужно задуматься о себе, вместо того чтобы морочить голову судьбами мира (в котором, кстати, будут и наши дети расти).

Война между народами уже давно закончена; сегодня идёт война против всех народов, а завтра их превратят в один сплошной и безликий народ, и тогда война будет окончена. Речь сейчас идёт не только о великой некогда России, но о всём мире. И горе будет тем, кто сейчас упустит всё это из виду, безучастно уйдёт в сторону, махнув рукой и попытавшись успокоить себя тем, что всё нормально, что не стоит париться, что ничего уже не изменишь, и поэтому лучше плыть по течению, ведь так будет проще и безопаснее - горе потому, что эта мысль есть очередной штамп, который очень тщательно навязывали людям в годы после второй мировой войны.

Я не предлагаю создавать какую-то оппозицию грядущему вселиберальному режиму и, тем более, разжигать революцию (уже и так всё разрушено, не нужно строить замки из песка), ведь нашествие этой бездушной волны действительно неминуемо, но и закрывать глаза на всякую педерастическую и бескультурную мразь - это тоже значит способствовать её комфортному развитию, что неминуемо обернётся пагубными последствиями для того, кто в малодушном страхе перед боем со своим "я" сдался и опустил руки.

Бездействие в современных условиях равносильно падению, и очень тяжко придётся тем, кто спутал это падение с захватывающим дух полётом, ведь не стоит забывать, что жизнь - это не спуск, а подъём.