Хохотун

Алексей Семенов 29
 Шел дождь. Дорога пуста. Он шел, пачкая свои ботинки в грязи. Куда он идет? Зачем? Он сам не знал. Он знал лишь одно,его меч рядом, а значит он не пропадет.
 Перед ним появилась таверна. Обычная придорожная забегаловка. Таких как эта полным-полно. Размеренным шагом Хохотун начал приближаться к ней. Он промок и замерз, но это было не главным.
 Дверь открылась и Хохотун зашел. Мрачные взгляды окатили его с ног до головы. Но он привык. Не так часто встретишь подростка 20-25 лет с мечом на перевес. Хохотун был довольно привлекательным юношей. Темные волосы аккуратно забраны в небольшую челку. Серые глаза отражали всю серьезность этого человека. Широк в плечах и среднего роста, с мускулистыми руками и крепкими ногами - таким был Хохотун.
 - У вас есть чай? - спросил он.
 - Может и найдется - с ухмылкой сказал бармен.
 Пока Хохотун ждал он подсчитывал количество людей. Так надо.
 - Держи - сказал бармен.
 Они его знали. Хохотун. Он получил это прозвище за то, что никогда не улыбался. Кто-то решил так пошутить над ним. С тех пор эта кличка привязалась к нему.
 "Почему он не попросил денег с самого начала?" Подумал Хохотун.
  К стойке присел еще один человек. Он был старше Хохотуна лет на 15-20, не меньше. Седина проблескивала в его каштановых волосах. От его щетины несло чем-то крепким. А глаза были хитро направлены в кружку с элем.
 - Ты не местный, я прав? - Спросил посетитель.
 - Да - хмуро ответил Хохотун.
 - Ну, расскажи о себе! - сказал посетитель
 Хохотун увидел, как некоторые посетители начали оборачиваться на него. Но он все знает.
 - Настроения нет - с некоторой грубостью ответил Хохотун.
 - Ты лучше давай, расскажи, а то нам ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, да ребята? - посетитель сказал с улыбкой на лице.
 Некоторые заулыбались в ответ. Конечно. Такой человек приходит к ним в таверну. С мечом, в кольчуге, неплохо одет. Они хотят на нем поживиться. Но Хохотун не глуп.
 - Ну как? - спросил его собеседник. - продолжим беседу? -
 Хохотун увидел, как его рука тянется к бедру. Кинжал. Кто сделает первый ход?
 Он был прав.
 Пьянчуга хотел пырнуть ножом, но не вышло. Его же нож оказался в нем самом.
 Хохотун с надменной легкостью достал свой меч из ножен и готов был принять бой. Перым напал тот, что справа. Хохотун парировал удар и проткнул его в грудь. Потом пошел тараном на следующего и насадил его на этот же кол. Следующий противник не заставил его ждать. Хохотун с легкостью достал окровавленный меч и успел блокировать удар. Одним взмахом он ослепил противника, а вторым добил его.
 Хохотун оставил деньги за чай на столе и вышел из таверны. Смельчаков еще не нашлось. И теперь снова он идет, не зная куда и зачем. Он знает одно - рядом у него меч. Возможно это его судьба.