жизнь не такая простая 3 часть

Наталья Фридман
  Лена в гостях почувствовала, что-то  не хорошее, и быстро решила уйти  домой. Предчувствие  ее  не  обмануло.
  Она    бежала в квартиру, где  в  ее  отсутствии  маме  становилось  все  хуже.
-" Мама, мамочка,потерпи  я быстро."
Как  ошпаренная  она  металась  по  комнате, то  за  лекарством, то  за  водой  на  кухню.
Сидя   возле  мамы, Лена  поняла, лекарства  не помогают, она  вызвала  скорую  помощь. Маме  стало  еще  хуже, она  подняла  голову  и глаза  ее   смотрели  на  дочь печально.  И слезы полились  из  глаз  ее.
    Машина  скорой помощи приехала  быстро, через  минут  10 врачи  уже  были  в  квартире. После обследования  больной:
-"Мы  маму  забираем,"-  cказал врач.
-"Вы  можете  поехать  с  нами, но  возвращаться  будете  сами. Возьмите  маме необходимое  в больницу."   Сказал  водитель  скорой  помощи.
  Лена  уехала  в  скорой  помощи  вместе  с  мамой.
  В больнице, Лену  не  пускали  к  маме, ей  пришлось  сидеть  и  ждать  ответа, в  коридоре стала  тишина. Лена  прошла  к  окно, где  присела  на  стул  и смотрела  на  стенку  здания  через  окно. Две  большие  сороки  сидели  на  ветки  дерева  и  что-то  кричали. В  коридоре стали  суетиться  врачи,  забегали  медсестры. Но девушка продолжала  следить  за  сороками. К ней  подошел  врач  Алексей  Павлович.
-"Девочка."  Чуть  не  шепотом  сказал  он.
-"У  тебя  есть  папа?"
 В его  голосе  была  нежность  отцовская, в тоже  время  жалость.
-"Нет  у  меня  его  нет, а  с  мамой  что?" 
Она  смотрела  с надеждой  на  врача.
-"Лена, Лена."  Он  обнял  девушку  за  плечи.
-"Крепись,  девочка."
   Девушка  вырвалась  из  его  рук  и  побежала  в  палату  к  маме.
   В  палате  лежала  мама  на  кровати  и  была  накрыта  белой  простыней. В  палате,  возле  мамы, стояли  две  женщины в печальном  молчании, там  же  была  и  медсестра.
Лена  открыла  простынь, наклонилась  над  мамой  и сильно  заплакала. В этот  момент  подошел  врач.
-"Мы  старались,  сделали  все, что  могли."
Она  конечно  же  понимала, сделать  было  ни  чего  нельзя. Но  чувства  от  бессилия, что  ее  оставила  мама, взяли  вверх  и  она  закричала. Медсестра  и  две  женщины  успокаивали  девушку.
    Она  успокаивалась.
    Маму  увозили  по  коридору  рано  утром  в  4  часу,а  Лена  шла  в  след  за мертвой  мамой  и молчала. Она провожала  ее  до  морга. После,  долго  еще  стояла  и  ждала, словно  надеялась  на  чудо. Опомнившись  она  пошла  в обратном  направлении  и  вышла  в  коридоре, где  и  упала  без  памяти.
Через  полчаса  она  пришла  в  себя. Возле  ее  стояли  люди  и  медсестра.
-"Тебе  лучше?"
-"Не  волнуйтесь, мне  лучше, просто  мама, мама.Вы  понимаете меня?" Слезно  говорила  она  через  комок  в горле, который  давил  ее.
Все  понимали  конечно   же, но  жизнь  продолжается.
   Вернулась девушка   домой в 7 часу.  Где  ее ждала  тетя  Люда. Услышав  о  случившемся, тетя  стала  суетится  и  беспокойно,  не  знала  с  чего  начинать. Успокоившись, они  позвонили  бабушки.   Где  та обещала  приехать.
   К  ним  пришли  оказать  помощь  соседи. Сосед Николай с третьего  этажа  нашел  транспорт.Сосед  с первого  этажа  дядя  Слава, помог  с  ритуалом, а соседки  помогали  по  столу.
В десятом  часу  в  дверь  позвонили  и  на  пороге  стоял  Джон.
-"Мои  соболезнования, я узнал  о  твоем  горе." Он прижал  Лену  к  себе и успокаивал  ее.   Джона  родные  тоже  предложили  свою  помощь.
    В морге, гроб  выносили  соседи мужчины:  дядя  Слава, сосед  Николай, и их  сыновья Олег(сын дяди  Славы, ему  32  года),  Павел (сын  соседа  Николая, ему 35 лет).
Хоронили  те  кто  выносил  гроб  из  морга, бабушка, Лена, Джон, тетя  Люда, и две  соседки  по  лестничной  площадке.
    После  похорон, бабушка  решила  забрать  внучку  к  себе. Но  тетя  уговорила мать,чтобы  Лена  осталась   в  квартире. А  мать  свою  уговорила  переехать  к  внучке, так  они  и  решили   сделать.
    К  40  дням  все  собрались  за  столом  в  квартире  у  Лены, где  бабушка  проживала  с  ней. Лена  заканчивала  школу.(продолжение  будет.)   
13.04   24.06.2013  Ф.Н.П.