Размышления дилетанта о религии

Сергей Серванкос
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

Помню, в детстве ответ на вопрос о религии для меня был предельно понятен – это опиум для народа, чтобы морочить людям голову всякими там боженьками и прочей религиозной ерундой.
Но, когда я стал постарше, всё чаще стала проскальзывать мысль, почему люди никак не избавятся от этого предрассудка и почему мои родители-атеисты, тем не менее, крестили меня в младенчестве? Почему вообще человек задумывается о существовании Бога? И почему среди серьёзных учёных, очень много верующих людей?
Когда от моей атеистической веры не осталось камня на камне, и вопрос о существовании Бога меня больше не интересовал, поскольку я уже знал ответ, встал другой вопрос, что такое религия и нужна ли она мне?
Заглянем в словарь русского языка:
http://slovari.yandex.ru////
Итак, форма общественного сознания, получается, кто-то или что-то должно формировать это сознание. Хорошо бы, чтобы это сознание формировал наш Создатель, кому, как не Ему знать, что нужно человеку для счастья? Поскольку, себе я доказал, что Библии можно доверять, как руководству от Бога, то будем искать религию, которая описана в этой книге.
Вот, что сказал Бог своему народу в древности: (Исаия 48:17,18 http://bibleonline.ru/bible/rus/23/48/). Хорошо бы иметь такое надёжное руководство, получается, надо слушать Бога, а поскольку израильтяне не выдержали условий этого договора, то надо искать, кто сегодня является народом Бога, ведь Он предсказал: «И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.»  (Михей 4:1). Раз Он сказал, что будет возвышаться, значит, найти такое поклонение можно, и оно должно сильно выделяться на фоне других форм поклонения. То есть, здесь идёт речь, о истиной религии, или о правильной форме общественного сознания.
Библия учит: «один Господь, одна вера, одно крещение» (Эфесянам 4:5), тогда почему религий тысячи, опять же в Библии есть ответ: (2Коринфянам 4:3,4 http://bibleonline.ru/bible/rus/54/04/) или вот здесь (Откровение 12:9 http://bibleonline.ru/bible/rus/66/12/).
Получается, что Сатана продолжает обманывать людей, как это он делал ранее: (2Коринфянам 11:3 http://bibleonline.ru/bible/rus/54/11/). Не зря ведь Иисус очень не лестно отзывался об этой личности: (Иоанна 8:44 http://bibleonline.ru/bible/rus/43/08/).
Значит дурят нашего брата не только политики, но и те, кто прикрывается религией, ведь, чтобы увести от нужной дороги, не обязательно её уничтожать, можно создать несколько тысяч ложных, и потом, иди разбирайся, которая из них истинная? Теперь понятно, почему Иисус об истинной религии сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Матфея 7:13,14)
Намного проще принять религию своих родителей, которые, также, особо не разбираясь, почему так, а не иначе, приняли её от своих отцов и дедов. А если сверить со Словом Божьим?
Например, вписывается моя религия под вторую заповедь из десяти общепризнанных: (Второзаконие 5:8,9 http://bibleonline.ru/bible/rus/05/05/), или учит она меня этому: (Иезекииль 18:20 http://bibleonline.ru/bible/rus/26/18/), (Екклесиаст 9:10 http://bibleonline.ru/bible/rus/21/09/), а побуждает моя религия делать это: (Матфея 28:19,20 http://bibleonline.ru/bible/rus/40/28/)?
Прав Иисус, пока во всём этом разберёшься, употеешь весь, а чтобы принять так, как есть особых трудов не надо, к тому же заботливые родители, чаще всего, твою религию определили, когда ты ещё в люльке лежал и глазами хлопал, не понимая, во что меня здесь обращают?
Будем искать, а для этого надо бы приметы составить, итак, что там в Библии говорится?
Вот слова Иисуса об отличительном признаке своих учеников: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Иоанна 13:35). Значит, в истинной религии царит любовь к ближнему и, судя по жизни самого Иисуса, она должна быть не показной, а настоящей.
Ещё о своих учениках Иисус сказал: (Иоанна 15:18-20 http://bibleonline.ru/bible/rus/43/15/). Судя по этим словам, истинных христиан должны ненавидеть в этом мире и они не должны быть частью этого мира, чтобы это значило?
Смотрим параллельные ссылочки, и вот ответ: (1Иоанна 2:15-17 http://bibleonline.ru/bible/rus/48/02/), получается, быть не от мира – это значит не любить то, что он предлагает, поскольку, всё это может увести человека от Бога.
Ещё народ Бога должно отличать одно грандиозное дело, которое должно проходить по всей земле: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матфея 24:14), чтобы такую работу провернуть надо иметь огромную армию проповедников, причём не сидящую в своих церквях и зазывающих паству, а действующую армию проповедников, идущих непосредственно к людям и рассказывающих им о Боге и Его Царстве.
Итак, приметы есть, осталось за малым, найти мне такую организацию и постараться примкнуть к ней, потому что очень хочется взойти на «гору дома Господня» (Михей 4:1).