Горы... Якимович Сергей

Сергей Якимович
 Горы… Почему-то здесь всегда легко засыпается и спится днём. Даже если ночью хорошо выспался. Нет суеты и беспокойства, спешки.
Казалось бы, какой от этого прок?
Масса пользы. Незаметной. Но самой полезной.
Это потом помогает. Миллиардом способов.
Вдруг понимаешь, почему тогда всё так случилось.
Или, что нужно сделать, чтобы исправить то, что казалось исправить нельзя. Казалось.
Блуждающий разум. Однажды является некто, весь в мыслях. Сумасброд. Его легко понять, если хочешь.
Никто не похож ни накого. В этом и есть красота. В разнообразии.
Ни о ком среди нас нельзя судить по виду, каков он на самом деле. В каждом для собственной защиты таится что-то, как жало у пчелы, дурь какая-то, ведьма с метлой. Когда  слаб. Или кажется, что слаб. И тогда…
Если бы каждый знал, какой он сильный…
Каждый из нас живёт просто и очень близко подстраивая свои таланты к потребностям и законам переменчивого мира.
 А здесь просто хорошо и легко спится днём.
Плавно плывёшь по дому, выплываешь на поляну, к ручью, и плывёшь вдоль него к реке, что течет между гор.
А там… Так интересно, что за поворотом!
Другая жизнь? Конечно.
Каждый странствует в одиночку.
Внезапно открылась форточка и холодный воздух окутал мою спину и ноги.

11 марта 2004 в 9.39. утра.
  Ветер ворвался и что-то принёс… Кто-то пришёл что-то сказать… Вспомнил обо мне сейчас, когда я размышлял об этих странствиях… Очень трудно быть таким, чтобы о тебе всегда помнили, вспоминали.

 "Некоторые печатают платные объявления в газетах: «Исполню любые три Ваших желания». Золотые рыбки. Но подключаются таким образом к тебе, если ты читаешь объявление. Желания, конечно, не выполняя. А может выполняя."

  ... Там где ему интересно. Приходит к тем, с кем интересно. Делает то, что нравится. В основном наблюдает, смотрит, слушает, чувствует. Принимая, впитывая информацию.
Путешествия за информацией, знаниями. Полёты.
Для изменения мнения. Знания о …
Музыка помогает. Она тоже информация. Ключ к доступу. К шифру.
Опять холодный воздух. Форточка открылась.

 9.49. …

Хорошо научится делать это всегда когда надо. В любой момент. В любом месте. А лучше всего не расставаться с этим. Многие этого не понимают. Это твоя защита. Главная. Последняя. Единственная.
Научиться не расставаться.
Тогда всё будет по-другому. Как будто ты всегда в сети. Или высоко в небе.
Всё видишь. Всё слышишь. Всё чувствуешь. Очень многое станет ненужным.
Черное. Плохое. Ядовитое. Жало. Оружие…
Незачем защищаться. Не от кого.
Может быть.
Да мы и знакомимся друг с другом для этого. Чтобы быть вместе всегда. Интенсивный обмен информацией, умением что-то делать, энергией.
Вспомни её взгляд. Какая мощь!
Да только боимся чего-то. Закрываемся. От испуга.
Хватить лишнего. Неочищенного. Или слишком концентрированного. Не готовы ещё. Надо подождать.
СКАЗАНО: НАДО ДЕЛИТЬСЯ.

УМЕТЬ ДЕЛИТЬСЯ, А НЕ РАЗДЕЛЯТЬСЯ. ОТКЛЮЧАЯСЬ ОТ СЕТИ, ОТ ОБМЕНА. ВЫХОДЯ ИЗ ПОТОКА.

Падая с неба наземлю.
Смотри не разбейся.
Только и тогда получается что-то настоящее, когда мы вместе,в одной связке, в одном потоке. На одной высоте. Высоко в небе.
НАСТОЯЩЕЕ.
Это и есть радость.
Вспомнил?
Как?
Так-то.
Музыкантам легче. Они чаще других подключены. Работа такая. Быть в сознании других людей. Это их обязанность. Зависит, конечно, от способностей каждого. А все и повторяют их мантры: слова и мелодии. Если это СЛОВА… И МЕЛОДИИ…
Слуги настоящего ГОСПОДА…
Поэтому в Индии музыканты отдельная каста.
 
-Ты кто по национальности?
-Я? Музыкант.
-Ты что, был во мне, когда я плакал?
-Да я … Я пел, играл…
-Я чувствовал, как ты смотришь моими глазами.
 
  Да, музыканты умеют странствовать, когда хотят.
Разум выскользнул из дома, пролетел по солнечной улице вниз к реке, которая, как Ганг, начиналась высоко в горах и делила вместе с ним Евразию пополам. Только никто ещё не считал её святой, священной… А зря. Такой мощный поток ИНФОРМАЦИИ!
Сидели бы на берегах и впитывали… Кому надо, тот часто бывает. Подпитывается. Поэтому наш город и не простой. Здесь же Кондратюк придумал как полететь…
Летайте чуваки!
Сколько еще здесь надо всего придумать…
Подпитывайтесь и летайте! Раз уж здесь живёте! В Новосибирске.
Все Люди ждут, когда вы придумаете.

ЗДЕСЬ МЕСТО ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ МЫСЛЕЙ!

А то.
 
Очень легко можно вверх по Оби подняться до самой Белухи.
Слова то какие «БЕЛУХА». «ОБЬ». Сравни «ОМ».
По французки вода – О. Вот если разгадать это первое слово «ОМ», что оно значит.
 О – вода. М – мне, я, мужик, человек, люди.
Водные люди - Люди воды - Люди это Живая вода.
Ходящая Вода, Мыслящая Вода. Может быть. Обсуждаемо.
Может Бог людей так и сделал. Сказал : ОМ.
Беловодье Рериховское там омывается этими чистыми водами.
И вот эти Воды здесь. В Н-ске.
 Всё равно здесь будет столица и не только России.
 Завтра. Я сказал. Вернее узнал. Сейчас.
Когда последний раз был у реки.
Мыслил… Чаще бы… Сколько информации пропустил мимо себя…
Это не телевизор. Не Средства Массовой Информации…
А «то», без чего невозможно ничего путнего придумать.

«Благодаря чему мы несмотря ни на что».

Поднимись вверх по речке, поближе к Белухе, окунись в чистую воду ручья, промой глаза, взгляни в самую суть.
 
Вокруг да около, может каждый. Как сказал Михаил Жванецкий устами Романа Карцева.
Всего и делов то.
Ум втиснется между молекулами воды, прочитает несомую ими информацию о том, как было миллион лет назад, миллион лет вперёд. Она же всегда была. И будет всегда.
Каково быть молекулой воды в глазу мамонта, взлянуть его глазками перед своей смертью в глаза питекантропа, несущегося на него с дубинкой, например.

 Интересно, а что он тогда думал? Мамонт.
 
 Или в глазах инопланетянина, расматривающего в будущем на пляже в Калифорнии, сибирских девчонок, прилетевших позагорать в феврале.
А почему бы и не влюбиться! Интересно, что они будут чувствовать. Жванецкий опять подсказал. Неплохо в Жванецком бывать, совсем не плохо!Завтра в Пушкина залезу.
 
Сам решай, где тебе быть. Не маленький.
Вода Всё расскажет. Нежадная.
Не обманет. Ей незачем. Да и не умеет.
Расшифровывать правильно надо...