Америка- еда из кактуса

Оксана Лесли
А вы знаете, что родина картофеля, помидоров, кукурузы – Америка?  И пока эти продукты не привезли в Европу первооткрыватели этого континента, никто об их существовании не знал. 

Коренные жители Северной, Южной и Центральной Америки, индейцы, питались не только дичью-фруктами-ягодами, кукурузой, картофелем, но и кактусами!

Все слышали про текилу – мексиканскую водку... Она изготавливается из сердцевины разновидности кактуса «голубая агава». 

Корни некоторых агав используют в медицине, делают их них гормональные препараты – кортизон и прогестерон. 

Из сахаристого сока агавы темно-зеленой делают сироп.  В американских супермаркетах продается этот сироп, и американцы, и мои дети в их числе,  едят его с оладьями, блинчиками и вафлями.

Кактус "опунция" в США – не просто украшение жарких штатов.  Из него делают
экзотические блюда – жареный кактус и салат из кактуса.   

Вареный кактус нарезают кубиками, заправляют острым мексиканским соусом с мелко порезанными помидорами, луком и кориандром.

Это весьма полезное растение, с древних времен использовалось в пищу местными индейцами, которое способствует снижению общего уровня холестерина. 

А цветет опунция ярко-желтыми цветами, покрытыми колючками. Сорвешь такой цветок, и пальцы -  в мелких шипах...

Иммиграция подобна  этому кактусу.  Издалека кажется заманчивой, вполне съедобной и полезной, но пока научишься быть своим среди чужих, пальцы и душу изранишь.