Египетское колесо гл. 15

Ушат Обоев
                Глава 15. Муза

                «Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
                волшебную невидимую нить,
                которую меж ними  протянули»
                В. Высоцкий.
               


    Чела поставил велосипед на балкон и посмотрел на спидометр. Удобная штука – показывает скорость, пройденный путь и время.  Было одиннадцать утра. Сегодня он опять накрутил почти десять километров. Как и вчера и позавчера.  Три с лишним километра до парка, столько же обратно, остальное в парке и вокруг. Утром там много велосипедистов  и бегунов, из тех, кто по утрам выходит на пробежку. Вечерами примерно та же картина, разве только бегунов заметно меньше. Сергей там был вчера и позавчера вечером,  и появлялся там вчера днем, хотя Чела ему говорил, что не стоит этого делать, так можно и примелькаться. Велосипед конечно неплох для их задачи: Скорость передвижения позволяет фиксировать все что нужно и проезжать там, где автомобилем проехать нельзя. А шлем, солнцезащитные очки, спортивная одежда им на руку – не так уж легко опознать велосипедиста в обычной одежде. Но все равно, лишний риск не к чему. Все что они хотели увидеть, они увидели.

     Результаты наблюдений неутешительные: судя по всему, внешнее прикрытие обеспечивают три машины:   Темно-синий микроавтобус Фольксваген «Транспортер» с тонированными стеклами, припаркован на тротуаре через дорогу напротив входа в бизнес-центр  и стоит там уже третий день. Не на одном месте, но вход в центр в пределах видимости. Номера не их региона. Водитель  клюет носом за рулем, его видели и Чела и Сергей. Кто в салоне, не видно.  Долго возле него крутиться нельзя, это понятно, тем не менее, водитель два раза попадал им на глаза.   

   Позади центра возле западного входа в парк позавчера был замечен серый Шевроле «Авео». Он стоял на дороге у тротуара, который тянется вдоль ограды парка, недалеко от ворот. На следующий день  этот же автомобиль можно наблюдать у северного входа. За день до этого примерно на том же месте была черная Тойота «Карола», сегодня утром она переместилась на место Шевроле. Номера обеих машин тоже не местные.

   Сколько всего задействовано людей - неясно. Два в Шевроле, два в Тойоте, их успели заметить, в Фольксвагене был замечен только один. Пусть пять, хотя в микроавтобусе наверняка несколько. Иначе, зачем микроавтобус?

   Бизнес-центр:  Там тоже должны быть люди. Понятно, один или двое это те, кто их интересует, постояльцы с последнего этажа. Но там много апартаментов, могли снять этажом ниже. Это оптимально, если прикрытие используют в темную – и рядом и минимальный риск столкнуться нос к носу на этаже. Значит, нельзя исключить еще нескольких. Хотя вообще кто его знает, как у них все организовано?

   Чела зашел в комнату и сел за письменный стол. План прилежащей к центру территории уже готов. Сейчас это легко. Нашел в сети, открыл, увеличил до нужного масштаба, распечатал нужное количество листов и склеил. Работы на пять минут. Оставалось только нанести расположение всех закоулков, оград, кустов, деревьев, фонарей, камер наблюдения, скамеек, что уже тоже сделано.  Не, можно было распечатать и фотокарту, но с планом работать удобнее. С фото можно сверить расположение объектов, что так же сделано.

   Жаль, нет поэтажного плана бизнес-центра. Да хотя толку от него? Без карт доступа там делать нечего. В лифт еще можно зайти, но выйти на нужном этаже не получится. Пожарные лестницы тоже наверняка оборудованы. Двери все с замками. Современный стандарт – вход по карте, а выход свободный из соображений пожарной безопасности. Куда он успеет дойти, прежде чем попадет в поле зрения камер наблюдения или ребят из прикрытия? Правильный ответ – до первой двери. Там его развернут обратно, если будет пытаться войти. Хорошо, даже если произойдет чудо, и он сумеет добраться до последнего этажа. Есть внешняя пожарная лестница, если сильно постараться и если очень сильно повезет, можно попасть на крышу или на последний этаж.  Шанс один из тысячи, но он есть. Это если подходы не оборудованы датчиками движения или еще какой-нибудь «умной» аппаратурой. Сейчас это как два пальца об асфальт. Могли ребята из прикрытия поставить сколько нужно. Тогда шансы вообще близки к нулю.  Вернее всего нулевые. Ладно, пусть шанс есть. Может быть, потребуется нейтрализовать несколько человек из охраны. Это  он может сделать, трудно за пару лет пропить армейские навыки. Что дальше? Если поднимется шум, интересующие их лица (или лицо) свернут аппаратуру и будут сидеть тихо, пока его, Челу,  не скрутят и не закроют надолго в ближайшем отделении полиции. Или пока он не уйдет, что вряд ли. Но даже если уйдет – тут яснее ясного: второй попытки уже не будет.

     Это только в кино или  в книжках лихо получается – пиф-паф и вся охрана лежит мертвая, двери открываются скрепкой или выносятся с разбегу, включаешь компьютер и у тебя через две секунды вся информация о злодеях. Заходишь такой, переступая через лежащую на полу дверь, и тут какое-нибудь исчадие ада выбивает у тебя ствол, ты ловишь пулю в правую руку, начинается возня, ножи какие-нибудь, стулья, столы, кровище хлещет,  проходит каких-нибудь полминуты, и злодей вылетает через балкон на улицу и спустя два десятка этажей ловит лицом асфальт.  А ты такой стоишь, весь из себя герой и тут появляется телка, которую ты весь фильм хотел, но не имел.  Ну и под занавес постельная сцена с твоим и ее участием.

   Чела усмехнулся и помрачнел снова.
   Тут не кино, тут жизнь.  Что ж получается? А ничего не получается. Шанс можно использовать, черт с ним, с учебой, с девочками, с нормальной жизнью, вообще с жизнью, если потребуется.  Сколько раз он смотрел смерти в лицо, сколько товарищей потерял. За два года в армии в разные ситуации приходилось попадать. И не такое бывало. Эту работу надо делать, кто кроме него? Но как? Он даже не знает кто это. Он не может их (или его) опознать, потому что никогда не видел их лиц и не знает кто они. Фото Брукса в Facebook’e?  А с чего бы это был он? Возраст солидный, почему он, когда эти ребята способны задействовать круглые сутки целое отделение по армейским меркам? Искать в сети среди его друзей? Ломать страницу Брукса как-то не с руки. В момент вычислят. Сергей хотел, но Чела запретил ему это делать. Даже если сломают и у них будет список с фото, это сузит круг, но скорее всего ничего не даст. Пусть даже  это будет один из них – что толку? Как туда проникнуть? Да и куда? Они даже не знают, какой именно номер им нужен. На этаже от 16 до 18 апартаментов класса люкс. Это если судить по балконам и по фотографиям помещений, которые есть на сайте бизнес-центра. Хорошо хоть это есть, от рекламы иногда ощутимая польза. Можно иметь хоть какое-то представление о планировке. Но опять – в каком именно? Не, это выяснить можно. Сергей может позвонить Антону и спросить, в какое помещение тянули оптику.  Жаль, сразу не уточнил. А теперь как раз самое время: если завтра в этом номере что-нибудь случится, по крайней мере, один человек может догадываться, кто к этому причастен. Ну и ладно – на фоне всего остального это пустяк. В любом случае Челу ожидают отнюдь не радужные перспективы. Не засветится тут невозможно. Ладно, как вариант сгодится.
 
  Но есть еще вариант. Торчать у центра и срисовывать всех выходящих, полагаясь на интуицию. Не могут же он (они) все время быть там?  Должен же он когда-нибудь выйти? Парк рядом, озеро в нем, птички поют, погода чудесная, девушки гуляют стаями. Неужели он все время будет сидеть в номере?  Нет, не должен. И, наверное, они смогут отличить иностранца от местного. Вот это самый оптимальный вариант. Что делать в этом случае, Чела знает. Все готово к этому. Сумка со всем необходимым уже собрана, вон стоит под столом.  Впрочем, сумка универсальная, для первого варианта тоже сгодится.

   Да, если он выйдет, все можно будет сделать красиво. Несколько проблем только. Во-первых, как опознать того, кого в глаза никогда не видел?  Чисто смотришь, - ага, вроде иностранец, - подошел, и спрашиваешь: Вы часом не из тех ребят, кто профессора Тимофеева замочил? Не, лучше так: How do you do my dear American friend? What do you think about Professor Timofeev who was killed at the last week? May be you kill him?*
   Чела усмехнулся.

   В принципе могло бы сработать, и неважно, о чем говорить, можно и спросить который час или вообще ничего не говорить, а сразу действовать. Важно только чтоб это был именно тот человек. Если это будет не он, значит, шанс упущен, и опять второго может и не быть. Точнее уже не будет – ребята в Фольксвагене в момент расценят инцидент как угрозу и примут меры. И вообще во втором варианте прикрытие едва ли не самая главная проблема. Ни Чела, ни Сергей не могут долго ошиваться около центра. Именно для этого прикрытие там и оставлено – выявлять и устанавливать праздношатающихся лиц. Нет, наверное, можно где-нибудь залечь с биноклем, - он присмотрел несколько подходящих точек, - и вероятно это можно сделать незаметно. И вот тут опять проблема и на этот раз  самая главная – эта чертова «паутина», о которой так убедительно говорил Сергей.  Что им стоит время от времени сканировать ближайшие окрестности? Тогда любой человек с биноклем будет выявлен в два счета. Если эта сеть работает на молекулярном уровне и на огромных расстояниях, что для нее стены или маскировка? Что там Сергей про спектрограммы лепил?  Отображение запаха? Бинокль можно на молекулы разобрать и  ввести характерные признаки в компьютер. Человека тем более.  И то, что у него в сумке. Тогда вообще можно искать  в автоматическом режиме. Считанные минуты и тебя найдут. Куда и как тут спрятаться?  Шлангом что ли прикинуться?

    Хотелось курить, Чела вышел на балкон. Хорошо-то как. Погода чудесная, опять птички, цветочки разные и виноград вот опять разросся. Его квартира на третьем этаже, виноград сюда дорос уже давно, уже до пятого этажа достает. Виноград неплох, между прочим. Каждую осень он собирает с балкона несколько ведер ягод. Крупные, сладкие, сочные, ароматные. Объедение. Но еще рано, сейчас виноград только начинает ветвиться. Ветки регулярно обрезаются, но каждую весну их все больше и больше. Если их не обрезать они давно бы уже заплели весь балкон. Но у него тут спутниковая тарелка, да и вообще хочется иногда, чтоб и солнце в комнату заглядывало.

    Еще его дед, фронтовик посадил лозу, когда только с фронта вернулся к своей боевой подруге. В жизни всякое бывает – жена с детьми в Рязани, а он с подругой тут. Но, правда, бывшую свою он не забывал, помогал, как мог. И  внуку вот, не иначе самому любимому из многочисленной родни все после себя оставил и квартиру, и гараж, и машину и виноград под окном, как раз, когда внук вернулся со своей войны. Наверное, поэтому и завещал все:  как солдат солдату.  Своих детей у деда с подругой не было. Конечно, Чела машину уже поменял, но все равно спасибо деду за все. Если б не дед, Чела так и жил в Рязани. Там не плохо, кто спорит, но зато тут он вообще вольный казак. Вот доучиться только, недолго уже осталось.  Но не об этом речь сейчас.

  Чела неспешно курил, раздумывая.
   Сеть? Всемирная паутина? Ведь чушь полная, мозг отказывается в это верить. Не может этого быть. Чтоб подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, нужны фундаментальные исследования и именно на молекулярном уровне. Нужно фиксировать или определять положение каждой отдельной молекулы воды или групп молекул в пространстве. И если будет выявлена аномальное их поведение,  подтверждающее теорию, тогда да, гипотезу можно считать доказанным научным фактом. Иначе это только гипотеза. Пусть остроумная, пусть объясняющая исчерпывающе многолетние наблюдения за жизнью животного мира и даже такое уникальное природное явление, как снежинки, но все равно это всего лишь гипотеза.  Теория эта действительно объясняет буквально все, - даже сборку из элементарных составляющих таких сложнейших конструкций как молекула ДНК или живая клетка. Давно уже доказано – без тончайших инструментов, способных шаг за шагом поставить каждую отдельную молекулу на свое уникальное место никакая молекула ДНК и тем более живая клетка собрана быть не может.

    Никак иначе! Нужен алгоритм сборки и инструмент, который способен работать на молекулярном уровне. Нужна последовательная информация, то есть нужна программа и сборочный инструмент. Без этого никакая ДНК не может случайно возникнуть да хоть за миллиард лет, не говоря уже про клетку.  Это все равно как если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, они все равно никогда не напишут «Войну и мир».  А живая клетка гораздо сложнее, чем полное собрание сочинений Льва Толстого.  В книге можно переставлять или выбрасывать слова, предложения и целые абзацы, и от этого «Анна Каренина» не перестанет быть романом. А живая клетка от одного мельчайшего неправильно установленного компонента умрет. И это не просто слова, это действительно так.  Да, гипотеза может объяснить ее возникновение, - ведь сеть может быть и инструментом и она же способна  нести в себе информацию, - и тогда все объяснимо.  Но все равно это только теория. Нет научных доказательств. И жука этого телеграфиста тоже никак ни прилепить в качестве аргумента.

    Но не до теорий сейчас. Есть сеть, нет - надо дело делать.  И все-таки как хорошо тут. Птички – чирикают и в ус не дуют. Плевать им на сеть. Может, и пользуются, но даже не догадываются, чем пользуются. Что-то в мозгах у них отображается, а что им не ведомо. Взмыл над Бостоном, покружил, отобразились в мозгу скалы на Уэльсе или их запах, - это за 5100 км! - и полетел себе прямо на картинку.  Вот так и мы: тысячи лет никто не догадывался о существовании радиоволн, а сейчас мобильные телефоны, спутниковая навигация, телевидение, радио, интернет. Сказал бы какой-нибудь чудак в средние века какому-нибудь испанскому инквизитору о возможности вот так запросто общаться с собеседником в Лондоне, не иначе сразу бы оказался на костре. Разве мог мозг инквизитора поверить в подобную чушь и не истолковать это как характерный признак нечистой силы? И тоже ведь радиоволны никакими органами чувств не уловишь, нужны приборы, позволяющие это сделать.

    А с сетью гораздо сложнее – где взять прибор, способный работать с каждой отдельной молекулой или с группами молекул?  Разве что жука на нить подвесить, у него в мозгах все необходимые датчики имеются. Тут тебе и точка доступа, и интерфейс и преобразователь в мышечные рефлексы. Жаль только, несовместим ни с одним современным компьютером, конструктор забыл про USB разъем да и с архитектурой что-то намудрил, никак не состыковать.

     А может быть, технический прогресс на нас закончился? Или фундаментальная наука объяснила уже все? И ничего принципиально нового открыто быть не может?  Хотя зачем нам бесконечная гонка за новизной? Вот виноград растет, и миллионы лет ничего нового ему не открывается. А оно ему надо?  Когда он сам и все, чем он пользуется в своей повседневной жизни и есть вершина технического прогресса.

    И в самом деле?  Кто-нибудь из академиков может строгим научным языком объяснить, как, каким образом виноградная лоза с расстояния двух метров распознает трубу крепления приемного блока спутниковой антенны, за которую она собирается ухватиться своими усиками? Вот прямо перед глазами, наглядно: расстояние более 2-х метров, две ветви лозы,  справа сверху тянутся к торчащей трубе спутниковой тарелки. Причем не просто тянуться, но нижняя ветвь, переплетаясь с верхней, поддерживает ее, образуя угловую подпорку, без которой верхняя ветвь из-за своего веса никогда бы не дотянулась до конечной точки. И можно не сомневаться, верхняя ветвь обязательно дотянется до трубы,  и конечно ухватит ее своими усиками. Ухватится за трубу, или за провод, он тоньше.  Осталось каких-то полметра, не больше. Ну и каким образом лоза с 2-х метров распознает то, за что она может уцепиться? Да хоть бы и с 20-ти сантиметров, неважно. Вопрос как? Как лоза распознает препятствие?  Не надо рассказывать сказки – дескать, ветер колышет ветви, и они цепляются усиками, когда обнаруживают за что можно уцепиться. Ерунда все это – так думают те, кто никогда не наблюдал за лозой. Лоза прекрасно знает, куда расти изначально, ее побеги тянутся именно к предмету, который возможно обвить усиками.

    Вот яркий пример: с 2-х метров лоза тянется не к тарелке, за которую укрепится невозможно, не к стене, и не от стены, но именно к трубе? Что это? Разница температур, которую улавливает лоза? Передача информации от одной ветви к другой? Но ведь сейчас, не на трубе, не на самой антенне,  нет ни одной ветви. Отражение света от предметов? Да чушь все это. Да, листья чувствительны к свету. Но чтоб отобразить окружающие предметы свет необходимо сфокусировать на какую-то матрицу из светочувствительных нервных окончаний, обработать полученную информацию и принять решение. Иначе говоря, нужны глаза и мозг. Но у лозы ничего этого нет. Зато у лозы есть усики, в жилах которых течет сок растения, или водный раствор, выражаясь научно. И если теория Всемирной Паутины верна, тогда все просто и понятно: предмет каким-то образом влияет на трафик внутри сети, и она отображает предмет до мельчайших деталей,  передавая информацию о нем в окружающее пространство. Молекулы воды в усиках, ориентируясь, влияют на направление роста лозы.

    Кстати, а почему усики лозы именно сдвоенные и располагаются под углом один относительно другого?  Сколько там? 60 градусов навскидку? На секундочку: угол такой же, как и между лучами снежинок. Случайность? Или следствие эволюции – развитое приспособление для подключения к «сети», линии которой также пересекаются под углом в 60 градусов?  Вообще в природе что-нибудь происходит случайно?  Для того чтоб иметь объемное изображение, - а это необходимо для оценки расстояния до предмета, - зрение должно быть бинокулярным. То есть глаз должно быть два, и располагаться они должны на расстоянии один от другого. Ну а зачем тогда угол? Говоря строго научно – черт его знает зачем.  Пока данных нет.

   Чела затушил окурок, аккуратно уложил его в пепельницу и пошел обратно в комнату. Надо сходить в душ, - после велосипедной прогулки неплохо и освежится, - а после надо звонить Сергею. Пусть связывается с Антоном и узнает нужный им номер. Сегодня или завтра Чела все сделает. Откладывать нет смысла. Больше, чем они знают, они не узнают. Действовать надо пока не примелькались или пока Серегу не отсканировали вместе с потрохами. Бумаги у него нет, свой опытный образец древнеегипетского телеграфа он давно разобрал в хлам, в компьютеры Сергея им не влезть, однако существует экземпляр бумаги, который он передал этому Квадро.  Молекулярный уровень говоришь?  Да с таким инструментом при желании можно отсканировать дистанционно даже отпечатки пальцев на бумаге. Или  образцы ДНК. А почему нет? Кто знает их возможности? Ничего исключать нельзя.  Вполне возможно, что бумагу они уже давно изъяли и работают с ней непосредственно. Поэтому медлить нет резона – надо идти и решать задачу. Сегодня, завтра или никогда.

   Он отправился в ванную. Плескался он долго, принял душ, побрился заодно, и вышел, обмотанный полотенцем вокруг бедер.  Он вошел в комнату, машинально сделал несколько шагов и встал как вкопанный с отвислой челюстью. 

   В комнате, склонившись над письменным столом, над планом, который лежал на столе,  стояла высокая черноволосая девушка и карандашом делала пометки в плане.  Но даже не это словно молния поразило Челу – ладно девушка непонятно откуда непонятно как в твоей комнате. Как с неба свалилась. Это еще может на секунду вывести из равновесия.  Но это-то что!  убило его другое: девушка была в чем мать родила. То есть вообще голая. И ее точеная изящная обнаженная фигура в ту же секунду разожгла в нем такой огнь, который еще немного и сорвет с него полотенце.  Девушка стояла вполоборота к нему и  будто его не замечала. Точнее делала вид, будто не замечает: когда Чела вошел, едва скользнув взглядом, он сразу уловил ее быстрый взгляд и озорную улыбку. Она улыбнулась так,  словно ждала его. Не обращая на него никакого внимания, девушка закончила делать отметки в плане, повертела в руке карандаш будто диковинку, положила его на стол, и обворожительно улыбаясь, грациозно развернулась к Челе, показывая всю себя спереди во всей своей красе.

    И это было непередаваемое зрелище! Помимо воли он схватился за полотенце – еще мгновение, и оно полетит на пол. Такой неземной красоты ему еще не приходилось видеть. Никакая из его многочисленных подружек даже близко не могла сравниться с этой девчонкой. Идеальные формы, правильное лицо,  выразительные глаза с какими-то озорными искрами, чувственные губы, прямой тонкий нос; словно вырезанная из мрамора грудь с алыми торчащими сосками и миниатюрными кружочками вокруг, плоский, словно точеный живот, никакой растительности ниже, голый гладкий лобок, только тонкая вертикальная розоватая полоска в самом низу. Ее светлая, слегка загорелая кожа не имела ни единого изъяна, - ни одного пятнышка, ни единой морщинки,  - она была шелковистая, гладкая и нежная словно бархат. Хотя какой к черту бархат? Разве может хоть что-то в этом мире сравниться с этой божественной красотой? Никаких следов от купальника, ровный и неглубокий загар. Бедра, ноги он уже успел разглядеть. Но хотелось смотреть еще и еще. Глаз не оторвать, загляденье, если есть на свете совершенство, он сразу понял – это именно оно.

    Девушка стояла перед ним абсолютно непринужденно, ничуть не смущаясь своей наготы, словно для нее стоять голой перед мужчиной привычное дело.  И держалась она  естественно, в ее движениях не было ничего общего с позерством стриптизерш.  Если и было что общее, так только отсутствие одежды. Она двигалась, и подходила все ближе, переминаясь с ноги на ногу, и живо поворачивалась перед ним, демонстрируя свою красоту со всех сторон,  и на ее лице играла обольстительная улыбка: дескать, нравлюсь? Мол, смотри, сколько хочешь, мне не жалко. И при этом она что-то без умолка щебетала на непонятном ему языке, и ее звонкий девичий голос звучал будто музыка.  Она приблизилась вплотную, прижалась к нему и обвила руками его плечи. Он слышал ее дыхание, биение ее сердца, чувствовал всем телом ее тепло, и нестерпимый жар пронизывал его. Она шептала ему что-то непонятное, но почему-то он понимал, о чем она говорит. Нет сомнений - девушка объяснялась ему в любви. Она  любит его, и теперь будет любить всегда. Она поцеловала его в губы и их поцелуй, казалось, длился целую вечность. Наконец Чела стал приходить в себя и отвечать на ее объятья и поцелуи тем же, и безумная страсть разгоралась все сильнее и сильнее. Его руки без стеснения скользили по ее телу, касаясь самых сокровенных мест,  она не сопротивлялась нисколько, и  из ее груди вырывались стоны желания и слова, слова.  Непонятные, но такие нежные. И он  говорил ей что-то безумное о любви. Да, он влюбился в нее по уши с первого взгляда, и это уже не просто страсть, это  настоящая любовь. Пусть она знает - он любил  всю жизнь именно ее,  и отныне будет любить ее вечно. И что-то бесконечно прекрасное пронзило их обоих и связало навсегда в одно целое.
   
    Но в какой-то момент он помимо воли закрыл глаза, а когда открыл, обнаружил, что девушка исчезла. Исчезла внезапно, словно просто растворилась в воздухе. И он стоит голый посреди комнаты с вздыбленным инструментом и обнимает воздух. Картина маслом. Глупее ничего не придумать. Он схватился за голову, шатаясь будто пьяный, с трудом добрался до дивана, и сел, хлопая глазами и мотая головой, тщетно пытаясь сбросить наваждение.

   - Брр… - шатался и рычал он будто разбуженный посреди зимы медведь:  - Брр… Что это было? – с его губ едва не сорвалось длинное непечатное ругательство, но он сдержался.

    Желание ругаться пропало как-то само собой. Сердце было готово улететь из груди вслед за этой девчонкой. Кто она? Откуда тут нарисовалась? Куда пропала? Что она говорила? Была ли она вообще? «Ве…ве… и …ста…» - несколько раз повторила она. Ее слова пронеслись в голове словно ветер. Он тщетно пытался повторить хоть одно слово, но не мог.  Ее голос до сих пор эхом звучал в ушах, но отдельные слова сливались в какую-то мелодию, от которой кидало в сладостную дрожь. Если бы он был музыкантом, он бы записал ноты.  И это была бы музыка невероятной силы и красоты. Что все это может означать? Да бред какой-то. Шизофрения, галлюцинации.  Крышу что ли снесло от переживаний и волнений. Хотя какие волнения? Разве он переживал или волновался? Он был спокоен и с мозгами у него был полный порядок.  Пока она не явилась. Это сейчас его колотит, будто кто-то долбит перфоратором по его черепу. Или повлияло отсутствие женщин в течение трех последних дней, пока он  нарезал круги в парке и, переворачивая гараж вверх дном, собирал сумку?  Это ж надо, что бывает от трехдневного воздержания: уже голые телки чудятся повсюду.  Но нет, это не было виденьем, это было наяву, ее сердце билось у него на груди на самом деле,  и поцелуи ее были настоящими,  и было это тут и прямо сейчас.  Что она делала за столом? Ведь она стояла рядом и что-то там рисовала карандашом, перед тем как вот так запросто, в две секунды, свести его с ума. 

   Он метнулся к столу.
   На столе поверх плана лежал лист какой-то желтоватой бумаги и на нем карандашом,  неровными крупными печатными буквами по-русски было написано:
    СЕГОДНЯ В 20.30 БУДЬ ТАМ.
    ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ.
    НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ Я С ТОБОЙ.
…и ниже: 
   Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
  …и рядом стояла подпись. Очевидно подпись, потому что рядом с «люблю»  Но букв было не разобрать, вместо букв были выведены какие-то непонятные закорючки. Иероглифы, что ли? Неясно, Чела в этом не разбирался.

   Он прочитал послание несколько раз, и оно прочно зафиксировалось в его сознании. Непонятно что значит «будь там». Он отодвинул листок и вгляделся в план. На плане была выведена жирная точка, еще двадцать минут назад ее там не было. Точкой было отмечено место посреди газона справа неподалеку  от входа в парк. Чела помнил это место: лужайку эту со всех сторон окружает живая изгородь в рост, он еще тогда подумал: идеальное место, вот тут бы его и слепить. Шел бы только мимо, в минуту бы управился. И вот сейчас именно это место было отмечено точкой.

   Чела еще раз перечитал послание. Теперь все понятно. Он улыбнулся и в который раз посмотрел на этот желтоватый листок. И тут снова случилась галлюцинация: желтый листок прямо на глазах растворился в воздухе. И даже показалось, будто буквы осыпались мельчайшей грифельной пылью на стол. Он впился глазами в план – жирная карандашная точка по-прежнему оставалась на своем месте.

  Еще час без малого он метался по квартире из угла в угол, каждые десять минут выбегая курить на балкон. Наконец волнения улеглись, и он вернулся в свое привычное состояние – холодное спокойствие и трезвый ум. Он посмотрел на часы – половина первого. Можно звонить Сергею.
    -  Привет, - сказал Чела, когда услышал в трубке голос товарища, и четко и быстро распорядился:  - Готовься, я заеду за тобой в половине восьмого. Не забудь права.  – И добавил холодно и спокойно: -  Сегодня мы их сделаем.

    - Ты уверен? – с сомнением осведомился Сергей, помедлил и собрался уже что-то сказать дополнительно: - Мы же…
 …но Чела его оборвал:
     - Абсолютно уверен. Никаких «мы же». Все будет сделано в лучшем виде. Все, до вечера, все вопросы потом, – сказал он и положил трубку. 

   Еще уйма времени. Можно и нужно еще раз все проверить и перепроверить. Чела свернул со стола план и потянулся под стол к сумке…

------------------------------------------------
*Привет мой дорогой американский друг. Что ты думаешь о профессоре Тимофееве, убитом на прошлой неделе? Может быть, ты убил его?