Шины зима-лето

Виктор Авива Свинарев
Это новое старое шоссе.

И эта новая разметка.

Белая на черном плавящемся летнем асфальте.
И днем дрожала в мареве, то текла куда то вбок, то уходила вверх, в небо.
С удовольствием ехал по шоссе и вновь был свободен..
Даже больше. Как никогда…

Она что то говорила про линию жизни, про то как надо жить. Как можно все начать заново, как окончательно бросить пить.
Но он решил: все сам.
И сейчас вновь убедился , как он был прав. И эта скорость тоже была его.
Убегающая белая линия  только лишь подтверждала это. Рука дернулась привычно, как всегда в этом месте.

Но тут белая линия против всех правил была сплошная.
А вместо тугого потягивания услышался пронзительный скрип-вскрик. И тут все стало по другому. Белая лента заметалась, появлялась справа, то слева. Потом впереди.
Огромный хлопок, во все лицо. Весь мир был в этом.

И белая пышущая  лента прямо перед медленными от боли глазами.
Все стало неподвижно, а все хорошее  унеслось вперед вместе с новенькой машиной.
А тут осталась груда металла с новыми острыми краями и еще что то,… странное, словно и не его
Болело сердце. Болело так, словно оно прощалось с телом, со всем.

Белое широкое полотно новой разметки постепенно становилось зимним. И тут наступил вечер.
 
Солнце заходило, и белое узкое полотно окрашивалось ярким красными цветом заката.

И стало по настоящему, по зимнему, холодно….