цена слова

Татьяна Борейко
человеческая сущность...странное дело - эта человеческая сущность...
в детстве ты записываешь свои нескладные мысли в тетрадку и прячешь ее где-нибудь далеко, чтобы никто не смог добраться до неё...ты выливаешь в неё всё, что пережито, что затронуло тебя, ты не врешь в неё, потому что она твоя...
Потом...вдруг...это всегда случается вдруг...в момент времени, когда, ты думаешь, что меньше всего готов к этому, ты узнаешь, что кто-то узнал...прочел...твое сокровенное раскрыто...

и ты продолжаешь писать, но начинаешь приукрашивать...а вдруг? А вдруг опять найдут и прочитают?

потом ты пишешь уже так, чтобы нашли и прочитали...ты пишешь откровенное вранье, но такое чтобы другим было интересно...

потом...где-нибудь в глубинах всемирной паутины затеряется твой личный блог, который будут читать, будут комментировать, ставить лайки и даже восхищаться...

а потом настанет время, когда тебе предложат писать "под заказ"...

и тут...твоя человеческая сущность вылезет наружу...одно дело просто писать, и совершенно другое - за деньги...и вот...ты уже мнишь себя мастером слова, пера и топора...и больше ни строчки бесплатно не будет написано...ты уже начинаешь взвешивать слова...а насколько они потянут? Сколько дадут?

Всё...ты умер...ты уже не живешь ...ты взвешиваешь и оцениваешь...и чем жестче твоя оценка, тем больше тебе за это заплатят... парадокс...

но по жизни так всегда: когда заплачена цена - художник умирает...