Лунные стечения. Рассказы

Юрий Витальевич Афонин
"Лунные стечения". Научно - фантастика приключенческие - драматические рассказы. (Этот сборник я посвящаю, - своему любимому спутнику - "Луна").

Пролог


“Дик” - стоял, рядом с  не - <<большим>> кратером. Луна, была - << круглой >>. Порой мне кажется что - этот <<спутник>>, тоже - планета. Ведь на неё, можно - приземлиться? Но это не так. Это - "Спутник Земли".
Я мало знаю, авторов, которые писали - про Луну: Например такие авторы, как - "Жюль Верн". "Эдгар Берроуз" - создатель персонажа "Тарзан". Наш русский - Николай Носов; Незнайка и все-все" "Герберт Уэллс" "Первые люди на Луне". И, - многие другие авторы....
Больше всех планет на свете - "Дику" нравилась - "Луна". Наверное, потому что, она соседнечала - С Землёй. Ещё с - раннего детства, “Дик” мечтал улететь жить - туда. Он всегда мечтал - изучить её. - <<< Вдоль и поперёк >>>. Найти что-то полезное - для своего человечества.
Когда он был - маленький; он всё время, любовался - на Луну. Читал - о ней книги.


Глава 1. Лунное время

<<< Свой - первый полёт, Дик не очень, помнил. Это было где-то, возрасте -15 лет. Когда он с дядей, и всей - научной экспедиции летел - на корабле: "Нева". Это был - незабываемый полёт. Когда они впервые - увидели её из - иллюминатора корабля. Молодой подросток понял, Луна, - это его родной дом.
Приземление, состоялось. Их корабль опустился - на поверхность. "Дик" вылез - первый. Не послушав, дядю "Нортона". Мальчик покинул, - свой корабль, и побежал по - поверхности. Молодой человек - подпрыгнул. Дик, прыгал - по Луне. Потому что, там была - "гравитация", совсем - другая.
Ведь на каждой планете - есть своя гравитация. Некоторые планеты пока что, ещё не пригодны - для жизни. Но, как я слышал по телевизору, - в научных телепередачах, когда-нибудь, на них, обязательно зародится - жизнь >>>.
Был - << Лунный вечер >>. А, сейчас - на Земле,давно - ночь. “Дик”, сидел - в своём домике. У него было - своё ранчо. Большой купол - обеспечивал ему воздух. Он разводил – <<Лунных быков>>. Овец. У него были – кони.  Куры. Поросята.
Иногда он нанимал - "помощников".
“Которые”: управлялись - с быками. Их называли - <<Быка - воды>>. (Те, кто мог легко, разговаривать - с быками, на <<ты>>)
Иногда “Дик” любил - ездить верхом по Луне, на своём - Лунном мотоцикле. Этот - мотоцикл,  был предназначен, только - для "не больших поездок". По другим планетам или спутникам, он не мог, грубо говоря, - ездить.
Это устройство, подарил ему его дядя, перед тем, как улетел - на "Венеру". Когда - <<кислотные дожди>>, перестали быть - опасностью для всего человечества. Когда жизнь на той планете, стала - пригодной. За это время - много чего изменилось. Наступило - будущее. << Научный прогресс >>, - стал больше себя проявлять.
На Земле, стали придумывать - новые виды, машин, которые не вредили - <<окружающей среде>>.
Они были, только - на чистой воде. И могли летать. В них были встроены – не большие турбины. Что были когда-то – в самолётах. Не загрязняя, при этом - воздух.
Со временем, прекратились - <<наводнения>>. <<Ураганы>>. <<Извержения вулканов>>. <<Землетрясения>>.
Люди создали - специальные машины, которые мгновенно могли сжигать - весь мусор. И при этом никому – не причиняя боли. Огонь, стал - хорошим помощником. Постепенно, Земля стала - чище. Такие машины, назвали - "Сжигатели - мусора".  Выплёскивающийся <<язык пламени>> – пожирал всё, что вредило Земле.
Это было что-то типа, роботов, но, только - они выполняли, свою одну единственную функцию:
- Сжигать – не нужный мусор.
Но воины никогда не прекращались а, только разжигались. А разжигают их - сами люди и кому, это выгодно. Например - Государству. Те, кто живёт - наверху. Наверное, вот почему, ещё "Дик" покинул - родную Землю. Он жил - в <<Англии>>. (Он не знал, как изменилась его - родная страна.
Осталась ли, жива его - королева?)



Глава 2. Лунные машины

- Папа, а куда мы сегодня поедем? - Послышался голос Эрика. Эрик, был сыном - “Дика”. Его жена, Анна, не давно - ушла на тот свет. Произошёл - несчастный случай. И 10-ний Эрик остался, совсем один - без родной матери.
Дик понимал, что - его отец, никогда не заменит ему его -  мать.
После своей смерти, “Дик ” оставит ему - его ранчо. Чтобы тот мог выживать. Дик - с детства, его учил, как - управлять целым ранчем. А тот - вникал, в суть всего дела.
За пределы, их - купола, он мало куда его возил. Дик, искал что-то полезное, на - Луне. Как и хотел – для своей страны.
Кое-что он всё-таки находил.
Лунные камни, с помощью, которых он - придумал, <<Лунные корабли>>. Они летали, только по - Луне: в космос, они не могли летать. Мощности - << Лунного корабля >>, хватало, только лишь чтобы, - оттолкнутся от - поверхности Луны....
- Мне нужно, съездить в одно место, и без твоей помощи,  никак не...обойтись... - Послышался его ответный голос.
Мальчик заинтересованно посмотрел - на отца.
Он был одинок, на - Луне, там, где он жил, было мало - соседей. Все его сверстники, давно уже работали. Кто-то на фирме, кто-то в магазине.
Домов, на Луне было - не много.
Они были, расставлены, - по всей Луне. И до каждого из них, было - очень сложно, и далеко доехать.
На это требовалось обычно не мало - – <<усилий>> а то и времени. У “Дика” был друг - "Энгельс". Хороший, - пожилой мужчина.
У него, тоже был сын.
Жена умерла - ещё при родах. Так и появился "Отто". Он был старше Эрика - на год. Ростом он был - чуть выше. Тёмный цвет кожи, как у его отца. Они хорошо ладили. Иногда убегали - из дому.
В - соседние дома. Каждый раз, играя - с другими детишками; Лунные сигареты - были не такими, уж и вредными. Это были - запретные сигареты. Их нельзя было курить детишкам. Но Эрик и Отто, не рассказывали - своим отцам, об этом.
В этом возрасте, у них  были уже - свои девушки. Своя - первая любовь...
Они давно переросли - своих же, отцов. Отто мечтал стать - "космо пилотом". Управлять - кораблём. Но не Эрик. Эрик, не хотел - летать на чуждые ему планеты. Он хотел - вернутся на Землю. Его отец - столько рассказывал, про его - бывшую планету
Столько - различных историй и небылиц.
Что мальчик, просто грезил ими.








Глава 3. В гостях у Энгельса

Дик и Энгельс - были заядлыми друзьями. Иногда “Дик” приезжал - к нему в гости. Оставлял своих детей, - играть где-нибудь, обычно его сын Отто, не был -  “против”. Наоборот ему хотелось, по больше, убегать - из дому.
Изучать - Луну и - другие планеты.


  Эрик знал, что пока он не вырастит, он не сможет - осуществить свою заветную мечту. Вернутся - обратно на Землю. Да он не знал, как она изменилась..... - Смотри-ка, это
"Гаттерсы", с другой улицы. Вот, здорова! Давай полетим, к ним! Всё равно, на этой Луне, делать... НЕЧЕГО!
Эрик долгое время не хотел воровать - "Лунный мотоцикл". Но, вскоре ему всё же пришлось согласится - на этот необдуманный поступок. Там на той улице, была - Лунная девочка, в, которую он так сильно был влюблён.
Он мечтал, сначала - сбежать, а потом на ней - женится.
Ей было - 12, лет. Она была - умной и образованной
Но за ней, уже ухаживал - другой.
Эрик не сдавался. Он всегда хотел завоевать Сью: - ту самую "Лунную девочку".  Она была – “опрятная”. Худая. На неё было приятно – смотреть. Её лицо было, - маленькое. Как и её – синие глаза. Его звали “Курт”. Ему было 13. Он был – известный на Луне. Благодаря, его – отцу. Его отец был – самым богатым, - на всей Луне – человеком.
Он владел – “Лунными шахтами”.
В них находили – золото. Оно во многом, отличалось – от <<земного>>. <<Например>> своей – окраской. На Земле отец Курта Салли – был опасным человеком. По политическим соображениям.
Поэтому он – колонизировал, - со своей семьёй...
Это была – обычная улица. Большое – трёхэтажное здание, которое находилось прямо – “под куполом”. Воздух, доставлялся - из специальных труб, чтобы можно было дышать:
- Отто! - Вдруг послышались, едва - знакомые голоса:
- Эрик! - Услышал – не громкий голос: Наверное, придётся идти. Подумали – ребята. Их отцы, уже – во всю, обыскались их. – Вот, вы, где – разбойники! – А ну, марш – домой! Рано вам, ещё по – девочкам ходить!
Послышался – отцовский наставительный голос “Энгельса”. Эрик не много, покраснел, когда увидел – отца.  Тот не сразу осознал его – стеснение. А, когда понял – подошёл к нему, малость с погодя:
- С тобой, всё в порядке? Как бы поволновался он. Эрик, только – кивнул. Сью, долго не могла отвести глаз – от Эрика. Но вскоре, они растворились – <<в Лунной дороге>>. И их уже не было видно.
Остальные детишки продолжили – играть в какую-то – “Лунную” и не понятную мне игру. А, Сью так и осталась стоять – "за тем - куполом". Она надеялась, что она вновь встретится – с Эриком…
Конец первого рассказа.