Поезд Жизни летит...

Ирене Крекер
«У  каждого своя "расплесканность", но много общего» Н. Ружицкая.

Поезд Жизни летит неумолимо вперёд, пролетая через  горы и долины, радость и грусть, потери и открытия, находки и разочарования. На душе светло от тепла окружающих, уверенности в себе, наличия высшей мечты и непроизвольных озарений.
Дорога Жизни теряется в бесконечности. Она не имеет ни конца, ни начала. Мы в этом не сомневаемся – тем и сильны.

Поезд летит и летит, лишь иногда останавливаясь на каких-то отдельных незнакомых  станциях.  На определённое время он заходит в тупик,  простаивает там в зависимости от сложившихся обстоятельств пару  или пару десятков лет, которые впоследствии покажутся мгновениями.

Надежда отыскать надёжный  путь  дальнейшего  следования  всегда есть, только слабые не выдерживают скорости бушующего  времени, улетают в другие миры, не найдя опоры в настоящем, опережая время уходом в будущее.  Да, это  удел слабых, но в то же время сильных душ, больных звёздной болезнью, называемой нетерпимостью к  несправедливости жизни. Эти  чувствительные души покидают поезд, не успев  прижиться в нём. Они  не хотят предавать идеалы, видят то, что нам невидимо, неведомо, потому и уходят первыми...

Хорошо, если твоя загадка  разгадывается, и состав  летит дальше по просторам Вселенной, сметая на своём пути неуверенность и страхи, разочарование и страдания, боль и одиночество.

Первые станции коротки. Одни  не оставляют в памяти больших воспоминаний. Другие  несут за собой ошибки, которые решаются в одночасье, если есть рядом вовремя протянутая рука, смелая отзывчивая душа, счастливый случай или время, которое, правда, не всегда работает на нас...

Поезд летит, не сбавляя скорости на полустанках, зигзагами и наощупь, прямо и стопоря на перевалах. Машинист накапливает опыт, учится на своих и чужих ошибках, и состав летит дальше к достижению жизнью поставленных  целей.

Половина пути пролетает  под знаками зодиака. Верится в счастливый случай, в свершение задуманного, в возможность счастья, которое притаилось и поджидает  за поворотом...

И вот уже дружная семья провожает своего... дорогого, любимого, единственного в путь...  Друзья, родные остались  за горизонтом, но ты вернёшься или надеешься к ним вернуться, ведь впереди целая жизнь...

Поезд Жизни проходит и станцию зрелого Возрождения, и скромного любования своими достижениями, и летит дальше в надежде найти конечный пункт своего назначения, существования.
   
Ещё через отрезок времени он начинает сбавлять  скорость... Уставший от движения в пространстве, останавливается на очередной станции, чтобы  набраться сил, осознать, проанализировать пройденный путь,  оглянуться на прошлое...

Старость, мудрая старость поджидает его за каждым поворотом, появляется  тенью на горизонте, ждёт случая приласкать и дать последний приют.  От неё никуда  ни деться, ни спрятаться, ни, закрыв глаза, убежать... Она догонит, настигнет, сомнёт, сокрушит...

Единственное спасение – жить для других, для нуждающихся в твоей помощи. И уже медленно ползущий по степи-пустыне поезд  прокладывает дорогу другому поколению, идущему ему на смену...

Только не отступать. Уступая, продвигая, улучшая... движется он путём познания истины  в надежде не стать баластом  для детей, передать им опыт своей  выстраданной мудрости...

Вечнорастущие  платаны машут своими ветвями. Они столетиями провожают поезда, знают цену жизни, много повидали на нелёгком пути, свидетелями многого являются. Мудрое  спокойствие исходит от  их стволов, коры,  шелестящей листвы. Они дают надежду на будущее, слышат звенящие с высоты небес голоса,  дают  уверенность  и ощущение сопричастности к мировому, неизученному и таинственному пространству.

Остановиться никогда не поздно, но нужно ли делать остановку... Не стоит ли напрячь все усилия и попытаться побороть так усыпляющее бдительность  желание успокоения.
 
Поезд ползёт на медленной скорости, не совершая  полётов, пытаясь из последних сил найти опору в окружающем  пространстве. Он экономит силу, понимая цену  реальности происходящего и, совершает  последний рывок,  чтобы  уйти достойно в недосягаемые высоты...
 
Помашем ему рукой с нашей станции достигнутого  согласия с самими собой и окружающим миром, научимся у него мудрости каждого дня, улыбнёмся друг другу в надежде прощения и просветления, ожидающего и нас на пути к божественной вселенской любви и взаимопониманию...

Придёт время все ответим за происходящее...

Не торопите это время...

24 июня 2013-ого.