Чудо крёстного хода во спасение Хопра и Дона

Владимир Лагутов
Природное знамение при пожаре от аспидов на никелевой шахте 22.06.2013 под Сорочинском

22 июня были с тобой на Хопре, (на мотив известной народной песни) 
http://www.stihi.ru/2013/06/24/3693

Двадцать второго июня
Были мы, брат, на Хопре:
Там говорили, люди робили,
Враг затаился в меже

Люди подняли хоругви,
Смирно на вышки пошли,
Чудо внезапно случилось,
Как и всегда на Руси

Гады куда-то сбежали,
Вышки свои подожгли,
Люди ходили, гадов ловили,
Морды не били ваще

Землю свою защищая,
Пару машин подожги,
Но никого не казнили,
Лагеря ж нету уже

Он окружен был колючкой,
В сетке стальной все поля,
Люди роптали, дети стенали,
Это ж родная земля

Бегали вкруг полицаи,
Всех поснимали людей,
А потом тихо стояли,
Лишь проклиная ****ей

Днем на людей не кидались,
Ночью хватали ребят,
Но никого не убили,
Зная, что им отомстят

Ползает враг по Отчизне,
Гибнет родная земля,
Так пробудимся для Тризны
В этом вся наша Судьба.


ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЦЕССА НАЧАЛА ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ОТКРЫТЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ВСЕГДА В ЧУЖОМ САДУ ВСЕ СЛАЩЕ

Владимир Степанов
Казаки рассказывают! ВНИМАНИЕ! Терпение кончилось! СРОЧНО!
pamyat-rfo.livejournal.com
Оригинал взят у nordie_wolf Как стало известно от наших соратников, в Прихопёрье сейчас идут столкновения 4,5 тыс (!!!) неравнодушных граждан с сотрудниками…
    Это понравилось Александру Масалову и еще 3 пользователям.
    Владимир Зедон Слава Дону, последней обители воли и упокоения воров
    Как всегда малость приврали, но в целом мысль верная. Столкновений нет, так как полицаи не ввязываются. Во время крёстного хода и провокации по сжиганию техники никто не пострадал, так как бандиты из ЧОПа утекли через дырку в заборе заранее подготовленную. Потерь среди полицаев не было. Люди ушли одной колонной автомашин.
Аресты 25 человек прошли ночью по домам. К утру уже выпустили 23. Но утром следующего дня появились 5 пострадавших полицаев. Через день число их сократилось до трех с бытовыми травмами. Ныне наверняка уже и травмы неизвестного происхождения чудесным образом излечились, как и появились.
   
    Юрий Дегтярёв на ТВ говорил врач больницы о шести пострадавших со следами побоев и лишь об одном отравившемся угарным газом. Уже врача купили...
    Владимир Зедон Конечно,технику зря ломали, заборы надо было сдать на металл, да и полицаи в сути есть псы на службе, а вот то, что народ осознал что его враг есть служители власти, а именно депутатский сброд и администрация. Во главе с бандой Путина. И это клинический факт. Долго шли. Теперь процесс структурируется в одном направлении.
    Мы видели всех участников с обоих сторон. До завершения мероприятия никаких эксцессов не было. Ни один из участников даже не обмолвился об избиениях в интервью. Как и полагали ранее этот треп является служебной необходимостью для защиты от еще не посаженного начальства из воров во власти. Да если б и побили, то все лучше чем на веревке болтаться.
    Владимир Степанов Сегодня уже нужно обращение от ряда общественных организаций к прокурору Воронежской области о проведении проверки по факту нарушений использования земель с/х назначения в Хоперском районе и принятии мер по восстановлению законности.
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?page=51
Интернет-приемная  www.prokuratura-vrn.ru
Прокуратура Воронежской области. Контактная информация. Новости. Интерент-приемная.

    Владимир Зедон В.С. помочь лежащему в коме невозможно, должен сам созреть. Реестр был создан специально для раскола казаков и недопущения казачьей демократии, т.е. вместо выборных атаманов ставился наказной. Как в партии КПСС, с имитацией выборов членами партии. Если казаки будут сами выбирать, то реестр кончится в одночасье. Это же случилось и на Хопре: после дружной песни об обьединении поступило предложение о создании спец. походного Хоперского округа, сводного. Все проголосовали и одобрили, но как только потребовали выбора атаманского правления и самого атамана, подчиненного только казачьему кругу, как все и кончилось. Холуи они в реестре Холуи. И каждый из атаманов реестровых сразу смекнул, что он может и не быть атаманом. На том плач о едином народе и кончился.

   Александр Водяник пока не будет единства не будет и того самого субъекта правовых отношений в экологических отношениях, на роль которого крайне хорошо подходит именно казачество. о профукают же....((

   Владимир Зедон А уже пошла реакция: намечавшийся на 28 июня Совет по делам казачества в Новочеркасске с вопросами по пампушкам и выпушкам для реестра отменен, переведен в Москву до особого распоряжения. Дело в том, что на Круге на Хопре было заявлено о восстановлении права народа на свои земли и имущество, а также на исконное право вето любого коренного населения на опасные экопроизводства, а также на право восстания и смены режима в случае неисполнения им воли народа. И Круг единодушно поддержал, правда вот организаторы стушевались, кабы не забыли потом прописать в решении. Видно с этой угрозой народа решать самому свои дела и связан плач ВРИО ВКО ВВД, что реестру там вообще не было и никто ничего не говорил за Хопер, не ведено без атаману, а того Путин назначит только после как опустит его ниже плинтуса.


ВО ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ РЕЕСТРОВОГО КРУГА КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ ХОПРА И ДОНА ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Что происходит?
Председатель экологического комитета ВКО ВВД Николай Дьяконов - о событиях в Новохоперском районе: "То, что произошло, я расцениваю как проявление народного гнева"
Помощник Виктора Водолацкого в Государственной Думе, председатель общественного движения «За чистый Хопер и Дон» Николай Дьяконов:
   - 22 июня состоялся сход казаков в Прихоперье. ВКО ВВД приняло участие в организации этого схода во исполнение решений XIX Большого Круга.
    Сход станет, я уверен, эпохальным событием в жизни всех казаков. Сюда приехали представители казачьих организаций, станиц и хуторов из Воронежской, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Ставрополького и Краснодаского краев, города Москвы. Это были члены ВКО Всевеликое войско Донское, Союза азаков России, Центрального казачьего Войска, Резервного и Сибирского казачьих войск. Представлена была и Донская казачья республика, неформальное объединение националистически настроенных казаков.
    Казаков самых различных организаций сплотила реальная беда, нависшая над их исторической Землей – Божьим Присудом. На сходе казаков было достигнуто соглашение о консолидации сил, взаимодействии в мероприятиях, создан для выработки решений и планов действий штаб. Принято решение о созыве 17 августа Валового Круга казаков. Намечено провести его здесь же, в Прихоперье, на месте митинга или в городе Урюпинске, но обязательно на территории Хоперского казачьего округа.
    Сейчас в СМИ говорят о том, что именно казаки приняли решение о погроме, произошедшем по окончании протестного митинга населения. Ответственно заявляю – такого решения принято не было! Хотя тема эта обсуждалась. То, что произошло, я расцениваю как проявление народного гнева. Ведь народ доведен до отчаяния безысходностью в борьбе с вопиющими фактами нарушения законности со стороны предпринимателей и администраций
территорий Новохоперского района и Воронежской области. А ведь власть это и есть народ.
    Народ является хозяином этой земли! Это он готов в случае какой-то опасности вставать под ружье, умирать за свою Землю! То, что произошло, является только лишь подтверждением сказанному….
    Как говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло! Да, мы за законные методы и очень довольны тем, что Следственный комитет возбудил расследование в отношении законности действий администраций и предпринимателей.
    Как председатель экологического комитета «За чистый Хопер и Дон», созданного во исполнение решений XIX Большого Курга ВКО ВВД, готов предоставить всю имеющуюся у нас информацию по этому вопросу. Ведь у нас работала рабочая комиссия под руководством атамана Хоперского округа С.А. Князева, работали ученые-эксперты, собиралось
общественное мнение. Выводы нашего комитета и рабочей комиссии, их переписка по вопросу никеля – все это готовый набор обличительных документов!
Юрий Дегтярёв


НАРОДНОЕ СПАСИБО ЗА САМО ПРИСУТСТВИЕ СИЛЬНО ИСПУГАЛО ВРИО НАКАЗНОГО АТАМАНА РЕЕСТРОВОГО

    Юрий Дегтярёв http://www.u-f.ru/News/u277/2013/06/24/656943
В "никелевое зеркальце" заглянул врио атамана ВКО Всевеликое войско Донское Виктор Демьяненко Для того чтобы узнать, как выглядит портрет Войскового атамана ВКО Всевеликое войско Донское в "никелевом зеркале", мы попытались получить мнение реестрового руководства. «ЮФ»: «Никелевое зеркало для... атамана Виктора Гончарова»
http://www.u-f.ru/Article/u277/2013/06/09/656210
   Как оказалось, обязанности атамана ВКО ВВД до сих пор временно исполняет Виктор Демьяненко. Избранный казаками Виктор Гончаров пребывает в подвешенном состоянии из-за того, что не утвержден Президентом РФ.
   Подтверждения Президентом РФ В.В. Путиным передачи полномочий "наказного атамана Дона" заместителю губернатора РО Василия Голубева следует ожидать, по словам Александра Москаленко, замещающего находящегося в отпуске директора департамента по делам казачества и кадетским корпусам Ростовской области Игоря Казарезова, в период до полутора месяцев.
   «По информации, которую я имею на настоящее время, – говорит Виктор Демьяненко, – наших казаков там не было. «Донская казачья республика», «Казачье братство» из Москвы, национально-культурная автономия из Урюпинска и представители «республиканцев» с Дона, Кубани и Терека, из Сибири, националисты из РНЕ совершили то, что известно из СМИ.
    Войсковой Круг не принимал решения о проведении каких-либо акций на это время. Войско это не организовывало и не принимало участия в митинге. В той местности очень плохая связь, сообщения приходили урывками. На митинге выступал Сергей Князев, как казак Второго Донского округа, а атаманом Хоперского округа является Горбунов.
    По поводу работы комитета и комиссии по экологии принято решение – встретиться с правительствами областей: Ростовской, Воронежской и Волгоградской, сделать официальные запросы для уточнения их позиций в этом вопросе. Ведь есть различные данные.
    Но нам известно, что земля сельскохозяйственного назначения используется в иных целях».

P.S. По информации департамента по делам казачества РО, объявленный Виктором Гончаровым Совет по делам казачества при Президенте РФ отложен. Вместо заявленной даты, 28 июня, и места проведения - Новочеркасск, он будет проходить в столице, Москва. А вот время не определено...
Автор:  Юрий Дегтярёв Следите на развитием сюжета в twitter "Южного федерального"


ВОН КАК ЗАЦЕПИЛО ПСОВ ХОЗЯЙСКИХ: ТО НЕ МЫ, ТО НЕ МЫ, НАШИХ ТАМ НЕ БЫЛО...

    Владимир Зедон Эвон как хрюкнуло! А им народ чуть ли не благодарность обьявил, что реестр повернулся передом к народу, а власти задом. Оказалось, что черного кобеля не отмоешь добела. Тот наказной еще не вступил, а этот уже убег. А мнения своего у них как не было так и нету. Спасибо, однако, Виктору Демьяненко, разьяснил принципиальную позицию, что они знают для чего землю надо использовать по назначению. А вот что теперь делать с реестровыми опарышами, кто на Валовом круге участвовал и глотку рвал за реестр и якобы начальник их экологической комиссии? Это значит они присяге своей изменили и с народом якшались? Так тогда кто в том реестре вообще останется кроме наказных совмещенцев? Прямо масоны какие-то, иллюминаты местечковые. В своей брехне утопши: то они Богу служат, то власти, то Родине неопознанного происхождения. А тут прямо разорвались надвое - и с Доном хотца, и Израилю послужить не мешало бы.


ИЩЕМ ВИНОВНИКОВ И ЗАЧИНЩИКОВ ОСВОБОЖДЕНИЯ СВОЕЙ ЗЕМЛИ - ТО ВСЯКИЕ ЗЛЫДНИ, НАЦИОНАЛИСТЫ

Сергей Иванов

Лагерь геологов в Воронежской области разгромили казаки и националисты
www.mk.ru
  В годовщину начала войны националисты устроили масштабную провокацию в Новохоперском районе Воронежской области. В этот день местные жители и экологи устраивали очередной митинг против никелевых разработок на Еланском и Елкинском месторождении.
   2 пользователям это нравится
    Владимир Зедон Провокацию устроили скорее полицаи и воры власти. Именно реестр все и организовывал в интерес собственникам, а не казаки. А местные только суфлировали и координировали своих засадных, да поджигали. Да и "лагеря геологов" колючей проволкой не обносят на 10 км и бандитов не нанимают в охрану. Несмотря на все усилия организаторов всегда все выходит не совсем так как задумано по сценарию, то загорается само собой, то на вопли об обьединении тут же отказываются от решения по цели. Задача то была одна, как и с казаками в 1990-х, изолировать актив и заменить его на ведомых.
    Людей от мала до велика в количестве полутора тысяч, большую часть замордованного местного населения трудно назвать националистами, это патриоты, которые были возмущены ворами и оккупантами.
    Рейхстаг также горел.


А ЧТО БЫЛО ТО НА ХОПРЕ 22 ИЮНЯ

ПОНАЧАЛУ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СТРУКТУРИРОВАНИЮ ЭТОЙ САМОЙ БОРЬБЫ У КАЗАКОВ
   Был обьявлен Валовый круг, что и как было непонятно, как всегда. Но было мнение, что именно руководству природопользованием Донской земли надо быть непременно и вселить в людей веру в себя и свою землю. Нашлась и оказия - такой же казачий журналюга, только что получивший синекуру в "Южном Федеральном" Юрий Дягтерев, да  еще пара казаков думающих о своей земле. Побежали.
   За ночь добрались до Бутурлиновки, Таловой, Боброва и нашли в чистом поле бивуак. Казаки с ночи еще в лесочке вечеряли. В полдень поставили каре у старого дерева в чистом поле. Очень уж удобное было дерево для таких дел. На одном горизонте трасса местная, а надо сказать что дороги тут наичудейнейшие, под стать самой природе. На другом горизонте за несколько километров три синих балахона на фоне полоски леса. Это и есть те самые вышки буровые. Там, стало быть, окопался враг. Он следил со всех сторон за казачьим кругом с машин со всякими спецсредствами, хватало и в форме. Однако были в растерянности. Полтысячи казаков как стая налетела и разрушила их сонное царство. Робко так пытались даже обьявить мероприятие недействительным и несогласованным, и предложили переместиться в указанное место в каком-то поселении, на что им просто посмеялись в ответ.
   Казаки вели себя спокойно, не буйствовали, пьяни какой вообще не было, хотя были представители всех основных казачьих организаций. Под деревом был вывешен транспарат с напоминанием о знатной дате начала войны 22 июня. Позже народ обомлел, увидев почти такой же транспарант на воротах концлагеря для родной земли - так называемом в СМИ лагере геологов с забором тюремного типа с колючкой в десяток километров длиной.
   К вящей радости казаки уже перестали стесняться и стали называть вещи своими именами: воров - ворами, а оккупантов оккупантами. Полицаи и в штатском суетились, все снимали, особо номера автомашин со всех мест Дона,  Волги и Кубани. Как же улов то какой, кому то и лычки летят.


ЗА УШИ ВЫТАЩИЛИ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ НА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ
    На Круге ответственным Донской республики по природопользованию было заявлено о необходимости публичного заявления восстановлении права коренного народа на свои земли и имущество, а также на исконное право вето любого коренного населения на опасные экопроизводства, а также на международное право восстания и смены режима в случае неисполнения им воли народа. Так как отсутствие хозяина ресурсов приводит к появлению орды мошенников, партий воров и мигрантов для замены истребляемого коренного населения. Рассказал он и историю появления первого казачьего самоуправления в хуторе Ряпеховка, что стало причиной навязывания воровской Конституции, где не было уже ни слова о праве народа на его среду обитания.  И Круг единодушно поддержал требование прямого обращения
казаков на Гаранта Конституции и ему через Совет по делам казачества, что собирается в Новочеркасске 28 июня.
   Вот тут организаторы стушевались, и более на опасную тему уже не говорили, кабы не забыли потом прописать в решении, а то ведь непременно "забудут". Видно с этой угрозой народа решать самому свои дела и связан плач ВРИО ВКО ВВД, что реестру там вообще не было и никто ничего не говорил за Хопер, не ведено без атаману, а того Путин назначит только после как опустит его ниже плинтуса. А тут же как раз год борьбы с экологией обьявлен в РФ, да и существует угроза для воров о вступлении в Конвенцию Архуса как раз по праву народа на принятие всех важных решений, на доступ к экологической информации и к суду.


ПРОВЕРКУ НА ВШИВОСТЬ ОРГАНИЗАТОРЫ НЕ ПРОШЛИ, КРУГ КРУГОМ, А ДО СВОЕГО МНЕНИЯ НЕ ДОРОСЛИ
   Почти все выступавшие, а дали выступить всем желающим, говорили о нужде в обьединении. Когда поступило дельное предложение о создании походного Хоперского округа на предмет уничтожения зла на Донской земле, все дружно поддержали, никто не высказался и против. Вел круг казак Титов из местных. И стал он в конце морочить голову предложением еще раз проголосовать по поданным предложениям в решение Круга. Ему напомнили, что уже отголосовали вопрос о необходимости начала воссоединения казачьего движения и надо выбирать атаманское правление - о ни в какую. На этой почве сильно разнервничался на ростовских казаков республиканцев, которые настаивали на своем, стал им предьявлять претензии, что все вот так шло хорошо, а они мешают проведению и что
их вообще сюда пускать не хотели, и что ежели не вразумятся, что он мог бы боксеров молодых пригласить. На что ему заметили, что их надо было приглашать, когда охрана оккупантов людей избивала в своем лагере. Но обидел Титов людей, часть уехала не отобедав. Нехорошо поступил. Да и сам в лужу сел: то обьединяться надумали, а как до деда дошло, так в кусты, рановато мол, подумать надо, в другой раз соберемся своим кругом. Казаки тоже немного опешили: уже, мол, пара округов есть, чего теперь третий образовывать? А как общий создашь, так надо будет прежние округа, в том числе и реестровый, разгонять... На том их горячее желание и остыло...


А ТУТ И НАСЕЛЕНИЕ ПОДОСПЕЛО К МИТИНГУ ЗА РЫБУ ГРОШ
   А тут уж дело к 16.00 подкатило, судя по сотням автомашин, более получаса змеей каравана, потянувшимся с трассы. На другой стороне оврага снова активизировались точки корректировщиков и опять забегали топтуны в толпе. Народ был натуральный от мала до велика, и кого тут только не было, судя по стягам, от коммунистов до националистов, от анархистов до вообще непонятно кого. Выступали люди уже значительно радикальней даже казаков, четко ставя задачи и характеризуя Правительство и кремлевскую шайку, требуя выгнать тварей из местной власти и губернатора Гордея. Одним словом, был народный праздник. Впервые, после закрытия Ростовской АЭС в 1990 году я видел народ, обьединенный целью уничтожения оккупационного режима. Особо отличился старый ветеран Отечественной
войны, который прямо заявил о власти врагов и необходимости ее уничтожения ради сохранения жизни в столь великий для народа день.


И ПОШЕЛ ПОГУЛЯТЬ КРЕСТНЫЙ ХОД ДО АСПИДОВОГО ЛОГОВА
   Не прошло и получаса митинговой болтовни в пользу бедных олигархов, как начались странности для самих организаторов митинга: народ устав от лозунгов, пошел на прогулку в сторону захваченной земли оккупантами. Все это было в виде мирного крестного хода семей, детей всех возрастов, ну и казаков, чего же они сюда приезжали. Минут за пятнадцать перед деревом с ведущими осталось с полсотни стариков немощных, а народ пошел колонной
огибая ржаное поле. Было озвучено, что надо пройти крестным ходом мимо воров, чтобы показать кто тут хозяин.
   Шли мирно и без оружия.  Как только двинулись первые богомольцы, так тут же посыпались команды координаторов супротивной стороны, забегали топтуны, сменились экипажи наблюдателей, засуетились полицаи. Только ораторы пели свои песни и демонстративно не торопились догонять колонну, растянувшуюся на несколько километров. Собственно не успели основные силы дойти до захваченной оккупантами территории, а из речей была маленькая такая пикантная изюминка - оказывается уже как месяц существует решение суда, по которому воров обязывали снести лагерный забор длиной то ли, пять то ли восемь километров, добровольно. Так что народ явно хотел помочь и оказать содействие
бездельникам их службы судебных приставов, которые тоже крутились возле людей, но явно не исполняли указов. По сговору ли с ворами, или нет, то уже неважно, теперь все претензии к ним, сукиным котам. А народу только благодарность за приведение к силе судебного решения. Да и возвращались люди с прогулки спокойно с сознанием исполненного долга. Очень красиво стояли дымные завесы над ржаным полем, старому ветерану они напомнили дни фронтовые, как горела вражеская техника и в войну. Одним словом, всенародный праздник состоялся.


И СКАЗАЛА ПРИРОДА СВОЕ СЛОВО ОЗАРЕНИЕМ СВЕТОМ СОЛНЦА
   Зная подлые вражеские намерения люди были готовы ко всему, а потому было великолепное зрелище колонны из сотен машин, выезжавших с поля на трассу, на которой в стороне стояли несколько полицейских автобусов. Но каких либо попыток захватить и арестовать граждан с их стороны не было. Да и никто из людей не сказывал, что где-то кого-то они пытались побить или захватить, вели себя смирно, не буйствовали. Никаких жертв не было, по причине бегства через заготовленные дыры в заборе самой охраны воровского лагеря.

   И тут случилось второе знамение. Весь день было пасмурно и накрапывал дождь. Но как только клубы дымовой завесы достигли неба, и народ вернулся к машинам, из туч выглянули несколько лучиков солнца и осветили дорогу людям. Значит крестный ход случился как по Библии: и обошли они с крестом концлагерь воровской и пали их стены и погорели вышки буровые. Может и не так все внутри развивалось, кому то хотелось крови, кто-то планировал обычную провокацию с целью отлова актива и примерного его наказания, но ни народ, ни полицаи крови не пролили, а нечисть от израильских собственников любителей чужого добра и земель (как было оглашено на митинге) сгинула одномоментно.


И ОПЯТЬ ПРИШЛО В ВОЗБУЖДЕНИЕ ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Владимир Зедон Процесс пошел. На Хопре горели пока машины, но сами поджигатели народного гнева еще живы. У людей появилась общая цель освобождения от воров и бандитов. И Церковь, и реестр сразу при деле оказались. Может им люди и простят их шлюшное поведение по обслуживанию ворья.
Станислав Авраменко Ни у церкви, ни у реестровых нет выхода, или они будут сражаться, или бежать, или умирать бараны


НУ ПРИВРАЛА ПРЕССА МАЛЕНЬКО - В ДВА РАЗА
Олег Бобрышев
http://lenta.ru/news/2013/06/22/fire/
    Александру Масалову это понравилось.
    Максим Федоренко http://echo.msk.ru/news/1100864-echo.html
    Эхо Москвы / Новости / 22 июня, 23:03 | Недовольные жители Воронежской области сожгли вахтовый...
    echo.msk.ru
    Сегодня в поселке Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг. Люди пришли, чтобы выразить общественное мнение по поводу недопущения никелевых разработок, сообщили 'Интерфаксу' в областном главке МВД
    Александр Водяник все идет прям по расписанию)))
    Владимир Зедон  Да не в поселке Сорочинском, а в поле, и никакой не санкционированный - местный начальник убежал от ответа перед народом, полицай тоже отказался выступать, но для проформы предупреждал, что место не согласовано. И вообще по старой традиции гнать оккупантов и непрошеных гостей с русской земли давно пора пришла. И вообще охранники сбежали до того как крестный ход хотел обойти захваченную землю. Прямо как по Библии про трубы Иерихонские. От молитвы за освобождение усе и сгорело само и заборы упали. Это ж знамение было - луна полнокровная в ночь на 22 июня. И народ был от мала до велика. И вообще спасибо новому реестрово-наказному атаману который разрешил своим в общенародном деле участвовать. А ветеран 90-летний прямо призывал гнать такую
власть, что против народу пошла, и горять аспиды, как танки немецкие в войну


ДА НЕ НИКЕЛЬ ПРОКЛЯТИЕ, А ПИГМЕИ ВО ВЛАСТИ
Владимир Степанов И продолжение
http://www.youtube.com/watch?v=7sNN6jfLwyw&feature=share
РОССИЯ - 2013. НИКЕЛЬ - ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОПЁРЬЯ
www.youtube.com
https://www.facebook.com/Politvestnik http://vk.com/narod_protiv http://ej.ru/ #…Еще
Владимир Зедон Всю сволочь от полицая до Гордея, и от депутатов до Путина на исправительные работы. Их преступные действия по распродаже Родины не имеют ни прощения, ни сроков давности. И зачем их только мама родила...


ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ, А НАРОД В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ ХОЗЯИН
Юрий Дегтярёв
http://www.u-f.ru/Photo/u277/2013/06/23/656896
    Александру Водянику и Александру Букурову это понравилось.
    Юрий Дегтярёв http://www.u-f.ru/Photo/u277/2013/06/23/656896
    Александр Расторгуев мы готовим сюжет для русс репа #srokdoc
    Юрий Дегтярёв http://www.itar-tass.com/c21/782045.html
    ИТАР-ТАСС : СК проверит законность решений о никелевых разработках в Воронежской области
    www.itar-tass.com
    Следователи будут выяснять причины, из-за которых местные жителей вышли на митинг
    Юрий Дегтярёв "..."При этом группа радикально-настроенных лиц в количестве около тысячи человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли две буровые вышки, а также повредили 2 единицы автотранспорта. В ходе пресечения противоправных действий получил телесные повреждения сотрудник полиции", - сообщили в СК."
    Я слышал вот такой диалог, вблизи забора. Беседовали двое - мать и сын. "Мам, нес тут побьют!" - "Надо было дома оставаться! Дом придется бросать, а ты побьют!"
    Максим Федоренко Юра, тема очень важная- все новости на сайт. http://pamyat-rfo.livejournal.com/41870.html
    ВНИМАНИЕ! Терпение кончилось! СРОЧНО!
    pamyat-rfo.livejournal.com
    Оригинал взят у nordie_wolf Как стало известно от наших соратников, в Прихопёрье сейчас идут столкновения 4,5 тыс (!!!) неравнодушных граждан с сотрудниками…
    Юрий Дегтярёв Пока у нас, как я понимаю, самый полный фоторяд.
    Максим Федоренко Большая статья хорошо. Но важно давать срочные короткие новости!
    Юрий Дегтярёв Хорошо.
    Максим Федоренко http://v1.ru/text/event_week/668802.html?full=3
    Юрий Дегтярёв Коммунисты были из Волгоградской области. А машин в округе балки было никак не менее300, а то и боле.
    Юрий Дегтярёв http://www.u-f.ru/News/u277/2013/06/23/656915
    Как спалили буровые... (записки свидетеля событий)    www.u-f.ru
    Сегодня с младшим сыном ездили на митинг в Елань-Колено. Я балбес и забыл фотик,…Еще
    Юрий Дегтярёв http://www.u-f.ru/News/u277/2013/06/23/656914
    Председатель экологического комитета ВКО ВВД Николай Дьяконов коментирует для "ЮФ" рузультаты...
    www.u-f.ru
    Помощник Виктора Водолацкого в Государственной Думе, председатель общественного движения «За чистый Хопер и Дон» Николай Дьяконов: -22 июня состоялся сход казаков в Прихоперье. ВКО ВВД приняло участие организации этого схода во исполнение решений XIX Большого Круга.
    Владимир Зедон Враг топчет Донскую землю. Угроза гибели самых плодородных земель Европы сплотила и заставила население этого чудесного уголка нашей Родины выступить вместе против оккупантов и захватчиков.
Именно 22 июня дало пример мужества в защите своего Отечества. Слава Дону и Донцам. Земли Донской хватит на всех уродов. Нечего якобы уральской кампании с израильскими собственниками пакостить на черноземах. Народ ясно заявил о своем праве на свою землю и наложил право "вето" на вредное экологическое производство, если какой твари двуногой еще непонятно.