Родина-9. Жадность

Владимир Митюк
Наверное, каждый из нас может привести немалое число примеров людской жадности. И, если покопаться, то и в себе можно сыскать не очень приятные моменты... Слаб человек. Иногда даже нагл.
Но этот случай, по-моему, является вопиющим.
Я имею в виду сбор со всех носителей иноформации, которые продаются на территоии РФ, а теперь в Украине. В пользу т.н. "авторского сообщества"...
Какого, спрашивается? Сообщества?
Кто, в здравом уме, будет копировать опусы наших т.н. топовых авторов? Можно представить, как я, ничтоже сумняшеся, обзавожусь дюжиной флешек, пачкой дисков, или даже специальным ноутбуком и внешним террабайтовым носителем, дабы под покровом ночи тайно копировать бессмертные опусы г-на Михалкова, Пугачевой и Ко, вкупе с Киркоровым, произведений Донцовой или...

А с меня берут даже за потенциальную возможность!   

Но я только для работы использую - как автор - более сотни дисков, для дома - и я еще не самый активный - пару внешних дисков, и за это с меня хотят взять?  И съесть?

Один пользователь, покупатель - ничто, а при массовом потреблении, когда вступает в силу закон больших чисел? И каждый заплатит на фоне Египетских пирамид, или Байкала, или свадьбу! Из небольших сумм складываются огромные. Но кому?

Тому, кто создал нечто великое или заслуживающее внимания. Или... Не хотелось бы думать.
Ведь нам до сих пор неизвестно, кто и как распоряжается этим фондом!

Но жадность их не имеет предела. А наш конституционный суд привычно молчит. Свои, что ли?  А как тут быть с презумпцией невиновности?

Или покупка любого носителя информации рассматривается как приготовление к преступлению?
Жаден, Парамоша...

С 23 октября вступило в силу постановление, по которому одна организация (Российский Союз Правообладателей) в нашей стране сможет совершенно легально торговать воздухом. Теперь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, вы должны заплатить еще один процент сверху за право записать на этот носитель информацию. То есть, за то, чего на этом носителе нет, и неизвестно, появится ли.