Цитаты с митинга 22. 06. 13

Юрий Дегтярёв 2
Атаман национально-культурной автономии донских казаков города Урюпинска Александр Титов: - «Результатом протеста вылившегося в форму бунта должно стать решение нашего Правительства о демонтаже бурового оборудования и запретом на подготовку добычи никеля на Чернозеемье. Народ поддался на провокацию УГИК. Наши ребята стояли на обочине. Они виновны лишь в том, что не кинулись защищать чужую собственность. Но в погроме участия не принимали. Работники ЧОПа сами били стекла в технике. Какой-то чудак сел в трактор и ломал забор…. Работники все загодя были эвакуированы. Мы не видели не одного из них на территории базы».
Владимир Алексеевич Артемов, ветеран ВОВ, Урюпинск: - «Я защищаю свою землю. В войну я семнадцатилетним юношей пошел на фронт. Несколько раз был ранен. Жить рядом с разработками никеля – самоубийство. Советская власть дважды запрещала это. И Сталин, и Брежнев запретили, а нынешние власть решили выжить нас с этой земли! Только 10% местных жителей по факту могут стоять в стороне. Остальные – здесь! Только предатели могут стоять в стороне!»
Олег, житель Ново-Николаевского района Волгоградской области: - «Мы живем в непосредственной близости от предполагаемых разработок. Здесь начинают уничтожать чернозем, всю нашу землю. Мы сюда приехали защитить свои семьи».
«Главное отвести беду от нас с вами….. не оставлять без земли-кормилицы, без воды детей и внуков наших. А вот эти карабканья, разборки между депутатами, властями, адвокатами….. здесь, на митинге собрались все разношерстные люди. У всех разные взгляды, мировоззрение. Поэтому тему власти, политические темы нужно отложить на время избирательных компаний. Нужно говорить про беду и про то, как от нее избавиться! Для того чтобы не сеять вражду между собой! Нельзя говорить об участниках этого митинга – такой, сякой, разэтакий! Нельзя сеять вражду между соседями, тем более, когда они в беде! В войну власть организовывала людей на борьбу с врагом, а теперь сама власть угрожает людям! В этом мы должны объединиться!»
Самошина Елена, многодетная мать из Волгограда: - «Главная беда наша, это разобщенность, леность и мужчины, не держащие своего слова. Любители фольклора и других развлечений должны понять, что скоро им жить негде будет. Не отстаивая свои права, мы докатимся до жизни в резервациях. Как индейцы в Америке.
Наша пассивность и разобщенность – главные пособники в этом. Современные казаки должны понять, что кони и шашки – не самое главное. Гораздо престижнее сейчас ездить на джипах вооруженных пулеметами. Самое главное не уйти от наших традиций!
Главное помнить, что наши предки жили на этой земле. Воспевали Хопер и Дон. Жили в почитании природы и семейных ценностей. Иначе мы потеряем нашу культуру, нашу нацию в целом. Я хочу видеть казаков большой силой. Способной защитить Юг России, и даже всю Россию. Казаки всегда были непобедимы своей любовью к России.
Врагам нашей земли мы должны противопоставить наше сплочение. Если наши соседи участвуют в работах на разработке никеля, мы должны объявить им социальный бойкот! Если это привезенные рабочие из других стран – мы не должны продавать им продовольствие. Мы можем создать им невозможные условия жизни. Сегодня наше сплочение и единство – главный элемент победы! Мы должны создать такое объединение людей, которое даст пример всей стране».
Игорь Житенев, атаман станицы Новохоперской Хоперского округа ВКО ВВД: - «УГМК недавно сообщило о снижении антиникелевого протеста. Нынешний митинг это опровергает. Сегодня мы скажем властям – или вы идете с народом гражданским путем. Или с его врагами, фашистским путем. Но помните! Деньги и власть преходящи, а Земля и народ – вечны! Я уверен, что никелевого производства не будет. Даже если нас всех перебьют – Бог предпримет свои меры! Будут обвалы или потопы, но добычи здесь не будет!»
«Приглашаю вас всех совершить прогулку по нашей земле» - депутат Ново-Аннинской районной Думы, Волгоградской области Ренсков Николай Александрович.