Ура, реестровому Войску! Слава атаману Гончарову!

Юрий Дегтярёв 2
«Ура, реестровому Войску! Слава атаману Гончарову!» - звучало в степи, над балкой неподалеку от хутора Сорокинского, что в Новохоперском районе.
«Никелевое зеркало для... атамана Виктора Гончарова»
http://www.u-f.ru/Article/u277/2013/06/09/656210

Для того чтобы узнать как выглядит портрет Войскового атамана ВКО Всевеликое Войско донское в никелевом зеркале мы попытались получить мнение реестрового руководства. Как оказалось, обязанности атамана ВКО ВВД до сих пор временно исполняет Виктор Демьяненко. Избранный казаками Виктор Гончаров пребывает в подвешенном положении из-за того, что не утвержден Президентом РФ.
«По информации, которую я имею на настоящее время» – говорит Виктор Демьяненко – «наших казаков там не было. «Донская казачья республика», «Казачье братство» из Москвы, национально-культурная автономия из Урюпинска и представители «республиканцев» с Дона, Кубани и Терека, из Сибири, националисты из РНЕ совершили то, что известно из СМИ.
Войсковой Круг не принимал решения о проведении каких либо акций на это время. Войско это не организовывало и не принимало участия в митинге. В той местности очень плохая связь, сообщения приходили урывками.  На митинге выступал Сергей Князев, как казак Второго Донского округа, а атаманом Хоперского округа является Горбунов.
Принято решение по поводу работы комитета и комиссии по экологии – встретиться с правительствами областей: Ростовской, Воронежской и Волгоградской, сделать официальные запросы для уточнения их позиций в этом вопросе. Ведь есть различные данные. Но нам известно, что земля сельскохозяйственного назначения используется в иных целях».