Про одиночество, глупость и опоздание...

Евгения Прохорова 2
     *****
  Как тяжело иногда  бывает осозновать свое одиночество.Одиночество не то,когда вечером пятницы,понимаешь,что тебя некому в****ть и никто не предложит выпить,а другое.
  Когда не имеешь никакого морального права элементарно заболеть или просто пребывать в плохом настроении,потому что знаешь,что помощи и поддержки не будет.
  Если вдруг обидят тебя или твоего ребенка,супергерой не прилетит заступником.Или если возникнут непредвиденные траты,волшебник в голубом вертолете так же не порадует присутствием.
  У них либо выходной,либо очень узкий круг подопечных,постоянно нуждающихся во внимании.Вот оно реальное ОДИНОЧЕСТВО...
     *****
  А помнится всего лишь несколько лет назад могла беспрестанно куралесить и истерить,всячески капризничать,выедая чайной ложкой мозги поклонников и зачастую без причины обижать друзей.Думала,что все можно,что мне никто не нужен,что со всем справлюсь сама,а они где то там внизу,серая масса,должны восторгаться мной...До поры-до времени,действительно,так и было,но не понимала,что сколько веревочке не виться...-
  НЕЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ГЛУПОСТЬ?
    *****
  Было время разбрасывать камни,пришло время и собирать...Теперь живешь с одним лишь желанием:хоть на минуту почувствовать себя любимой и знать,что тебя в любой момент не оттолкнут,не выбросят надоевшей вещью в никуда.
    *****
  Иногда происходят срывы,граничащие с предсмертной агонией.Готовая на все,пытаешься ухватиться за прошлое,в попытках выбраться из своего одиночества и дипрессии.
  Череда звонков,смс,писем...
  -Ты хотел забрать замуж в Москву?Я согласна на что угодно,хоть на Тюмень.Если предложение еще в силе,готова взять твою фамилию.
  -Ты хотел сына?Я смогу родить детей столько,сколько захочешь,только не отказывайся от своих слов...
  -Шляться?О чем ты?Конечно,не буду.Буду заинькой-паинькой сидеть дома,ждать тебя из очередной командировки с первым,вторым,компотом и хорошим настроением...
  -Пожалуйста!Пожалуйста!Пожалуйста!Я стану самой преданной,заботливой...Подари мне шанс все исправить.
     *****
  Вот только исправить уже ничего нельзя.Остается лишь пожинать плоды ранее посеяного...ОПОЗДАЛА...