10. 06

Костина Яна
I
Его комната была самым приятным уголком для нее: потрепанные обои, где-то порванные котом, старая побелка, люстра и пара картин. Все скромно, но в то же время уютно. эта комната всегда манила нее, хоть и была маленькой. Никогда она не казалась ей такой глубокой и притягивающей.
Они сидели и пили чай. Это всегда выглядело как-то по-семейному. 

Она смотрела на него и думала:
"Неужели в этом городе-пустоте еще есть люди, способные чувствовать и быть самими собой? Вокруг люди, люди, люди, или просто призраки, вечно куда-то спешащие, вечно злые и нервные. И есть ты. Ты тот, кто пустил всю свою жизнь по реке, которому плевать что будет дальше. Мне нравятся люди, чей девиз: "Будь, что будет." Никаких обязательств, нервов, планов. Как же прекрасно! Никогда не спешишь, не нервничаешь, не злишься на остальных людей.."

-Помнишь, как все получилось? - спросил он.
-Да, милый, помню.

Все получилось спонтанно и, может быть, глупо, однако он понимал, что его жизнь больше никогда не станет прежней. Они полюбили друг друга быстро и страстно. В ее голове боролся эгоизм, закрытость и любовь. Она открыла ему окно своей души так же быстро, как секундная стрелка бежит по циферблату и в то же время понимала на какой огромный риск идет. Она была молода, но уже изрядно потрепана жизнью.
Летели часы, дни, месяцы. она боялась, сомневалась, много курила и думала.
"Зачем мне это? Что я делаю?"- Вертелось в ее голове.


Нарисовав его портрет в голове, все сомнения, весь риск, все мысли исчезли. Один его взгляд, одно слово стерли ей память. Он не был идеалом, но для нее он был ангелом. Тот ангел, который открыл и достал нужные вещи из сундука ее души. День за днем он становился ей ближе и ближе. Впервые в жизни она поняла, что этот человек - все для нее. Сама не понимая, как так получилось, она не могла подобрать иного слова, как любовь к нему.

Был вечер. Она лежала на кровати, и в ее голове крутился прошедший день. Она помешалась на нем. Он был наркотиком, вызывающий сильную зависимость. Ей нравилось, она хотела еще и получала. Он открылся ей. Всё самое сокровенное было в ее руках! И она знала, что навсегда сбережет эти сокровища. Она любила. Понемногу, но любила. Он говорил, что она похожа на маму характером и поведением. Ей это льстило. Они ссорились, порой часто и по мелочам, но между ними всегда была гармония.

"Я полюбила! Я люблю!"- Крутилось в ее голове. Она вспоминала все дни, все праздники, которые они проводили вместе.
"Мы оба упертые, много спорим. Как я вынесу его?" - Спрашивала она сама себя. Но эти родные глаза стирали все мысли.

- Знаешь, я никогда не открывалась человеку так быстро, и ни один человек не вселял в меня столько веры, как ты. - Сказала она.
- Я знаю, солнышко. - Ответил он, едва заметно улыбнувшись.
- Но как?
- Глаза. Твои глаза не будут врать, - Сказал он, - Пошли спать.

Допив чай, она легла на мягкую кровать. Была уже ночь. Он лег рядом и нежно обнял ее. В тот самый момент они оба почувствовали, что их души сливаются в единое целое. Она уснула в его объятиях, как младенец. Нежно поцеловав ее в лоб, он уснул, не выпуская ее из своих объятий. И этот город казался им самым прекрасным на свете.