38. Желанный...

Любовь Шумило 7
       Тая была в таком возрасте, когда другие женщины уже давно имели внуков.
       Прожив дружно с мужем 30 лет, вырастив и воспитав двух хороших детей, расставшись с мужчиной своей жизни друзьями, Тая поняла, что она хочет внуков.
       Дочь у Таи была трудоголиком, на работе проводила больше времени, чем дома. Ей детей было рожать некогда. Она строила карьеру... Сын был ещё, вроде бы молод и на него Тая пока не возлагала никаких надежд.Поэтому Тая тихо лелеяла надежду на то, что когда-нибудь, кто-то из детей всё-таки осчастливит её...
       Однажды Тае надо было ехать в командировку. Собрав вещи в чемодан, они с сыном поехали на вокзал. Не в первый раз она уезжала из дому и оставляла сына одного. Поэтому она не переживала ни о чём.
       По приезду из командировки, сын рассказал маме, что встречается с новой девочкой.
       Тая обрадовалась. Тем более, что девочка жила в соседнем доме и переживания по поводу позднего возвращения сына со свиданий сами собой отпали.
       Несколько раз сын приводил девочку  домой. Тая познакомилась с ней. Девочка была миниатюрная, худенькая, рыжеволосая,  с мелкими чертами лица, выглядящая лет на 12. На фоне сына, ростом 187 см, она казалась совсем маленькой и по детски беззащитной. Ну, встречаются и встречаются... И вот однажды...
       Вечером, придя домой, сын, как-то странно себя вёл. Какой-то растерянный, несобранный, расстроенный. Тая решила спросить сына,
       - Антоша,  что случилось? 
       Антон смотрел маме в глаза и не мог сказать ни слова. Видя Его испуганный взгляд, Тая не знала, что думать.
       Наконец, сын произнёс:
       - Мамулечка, ты готова стать бабушкой?
       Тая совершенно спокойно приняла эту информацию Она сидела абсолютно спокойной, чем привела в изумление сына.
       - Мама, что с тобой?
       Он был абсолютно растерян. Он ждал истерики, слов разочарования о доверии к нему... Да, что угодно, только не такое спокойствие!!! Он даже испугался за маму...
       - Ну, что ж - бабушка - так бабушка - только и сказала Тая.
       Стали думать - как же назвать будущего малыша... Тая вдруг захотела назвать внука Тимофеем... Почему? Непонятно!!! Ей очень не нравилось раньше это  имя... И почему мужское имя, а не женское??? Она не могла найти объяснения этому желанию.
       Сыну это не понравилось.
       -Мам, какое-то кошачье имя - Тимофей, Тимка!!!
       -Ну, как хотите, так и называйте, а я буду Его звать Тимкой! Ну, давайте назовём, хотя бы по-Святкам.
       Будущие родители согласились с этим предложением.
       Кто родится - не было известно до самого рождения малыша. На УЗИ он маскировался и никак не было видно - будет девочка или мальчик.
       Тая с нетерпением и замиранием души ждала появления на свет "своего" первенца. Такого  жданного, такого уже любимого, маленького ангелочка!!!В душе, надеясь, что это будет внук Тим...
       Невестка нормально носила малыша 7 месяцев. Токсикоза, обычно так мучающего молодых будущих мамочек - почти не было. Кушала нормально. Много гуляла. Словом - всё было нормально.
       И, вдруг, ей стало плохо. За период семи месяцев , невестке Таи врачи сделали пять сеансов УЗИ. Тая пыталась противиться  этому, но мама невестки говорила, что врачи рекомендуют, значит надо делать. Короче, со сроком семи месяцев беременности, невестка попала в больницу на сохранение. Никакие попытки врачей дотянуть срок беременности до девяти месяцев не привели к успеху.
       Малышу в семимесячном сроке надоело, что Его всё светят и светят на этом УЗИ  уже седьмой раз и Он решил - ХВАТИТ!!! и появился на Свет.
       И, что бы Вы думали... Он появился семимесячным ровно в День Святого Тимофея!!! А рядом был Лень Святого Кирилла!!!
       Радости  Таи не было конце.
       - Он не к Вам шёл, Он ко мне шёл, так я Его ждала - только и сказала она с улыбкой детям.
       И крестили мальчонку Тимофеем, а в миру назвали Кириллом. Батюшка в Храме сказал, что у мальчика будет два Ангела-Хранителя.
       Тая души не чаяла в своём внучке. Невестка  - очень молодая девушка, ничего не смыслила в том, как ухаживать за ребёнком. Тая помогала ей во всём. Ночами забирала малыша к себе. И, когда она слышала рядом дыхание любимого Тима, спать она не могла всю ночь, а утром бежала на работу и на крыльях летела после работы домой к нему, - этому тёплому живому комочку. Подрастая, внук отвечал взаимной любовью.Маленькими, мягонькими ручками, он обнимал бабушкино лицо, открывая ротик, что бы поцеловать её. Тая млела от Счастья!!!
       Вот такая замечательная история  получилась!!!