Глава 39 - Газета Городские вести, выпуск от 15. 0

Ирина Гаврилова
Газета «Городские вести», выпуск от 15.09.2012 г.

«Видеосъемки жестоких розыгрышей в последнее время заполонили Интернет. Шутники подсылают к друзьям и знакомым актеров, переодетых вампирами, приведениями, бандитами или маньяками. Реакцию участников розыгрыша снимают на видео.

Возмутительный случай произошел с 29-летним жителем нашего города на днях. По словам пострадавшего, к нему в автомобиль проникли четыре человека в масках. Угрожая огнестрельным оружием, они потребовали вывезти их компанию за город. После того, как автомобиль остановился в лесу, похитители заставили мужчину раздеться полностью. Затем ему надели на глаза повязку и заставили встать на колени. Злоумышленники принялись обсуждать, что с ним делать: сначала изнасиловать, а потом убить, или наоборот. Мужчина умолял их отпустить его. Похитители снимали происходящее на телефон потерпевшего.

Через какое-то время они сели в машину и уехали. Потерпевший снял повязку с глаз. Как выяснилось позднее, его автомобиль был отогнан вглубь леса. Раздетый мужчина дошел до трассы и попытался поймать какой-нибудь автомобиль, чтобы добраться до города. Но людское равнодушие вынудило обнаженного человека стоять на дороге более часа. И только потом его подобрал наш корреспондент, который случайно проезжал мимо.

Как выяснилось позднее, кто-то выложил видеозапись жестокого розыгрыша в Интернет. Выгрузка ролика была произведена с телефона потерпевшего, поэтому шутников найти не удалось.

Хочется задать вопрос: кому интересны такие безжалостные розыгрыши? Жестокое унижение человека нельзя назвать веселой игрой».