Глава 35 - Хищный зверь - автомобиль

Ирина Гаврилова
Влад подъехал к офисному зданию ровно в 18-00. Этот кретин мог в любой момент позвонить шлюшке на рабочий телефон, но Влад надеялся, что он этого еще сделать не успел. Мужчина выскочил из автомобиля и быстро вошел в здание. Он стремительно побежал по лестнице вверх, затем повернул в коридор, ведущий к кабинету Даны и Алены. Он заметил, что Дана уже идет по направлению к выходу. Девушка шла, перебирая содержимое своей сумочки, не глядя вперед. Влад подошел к ней и взял за локоть.  Дана рассеянно подняла голову.

- Уже уходишь? - приветливо спросил Влад.

- Ну, да, - ответила она, застегивая на сумке замок.

Влад пристально смотрел на нее. Выглядит так же, как всегда. Аккуратна, волосы распущены, глаза и губы слегка накрашены, строгая короткая юбка, белая офисная блузка. Взгляд такой по-детски наивный. Симпатичная сучка. Он заметил, что на ее шее переливается серебристая цепь. Эта грубая цепь совершенно не гармонировала со строгим офисным стилем. Уж не про это ли украшение говорил тот умник?

- Что потеряла? – улыбнулся Влад.

- Телефон, - ответила она, - наверное, в автобусе вытащили.

Влад почувствовал, как ее телефон оттягивает его нагрудный карман.

- Наверное, в телефоне были записаны важные номера? – спросил он участливо.

- Конечно, - грустно улыбнулась она, - будет очень трудно их восстановить.

«Наверное, в телефоне был записан номер твоего мужика. Бедная, как ты ему теперь дозвонишься…»

- Давай я подброшу тебя до дома, - предложил он.

- Спасибо, Влад, но я сегодня не домой.

- А куда?

- В главный офис, нужно завезти документы.

- Слушай, не поверишь, но именно туда я тоже сегодня собирался. Главный офис на другом конце города. Не отказывайся, пожалуйста.

- Хорошо, – ответила она.

Они вышли на улицу и сели в машину. Темный автомобиль медленно, как большой опасный зверь, развернулся и выехал на дорогу. Влад уверенно вел машину. Но почему-то в другом направлении.

- Влад, куда ты едешь? – спросила Дана.

- В городе сейчас пробки, - ответил он, - поедем по кольцевой дороге.

«Беспокоится», - подумал он,- «Но, по всей видимости, кретин не успел предупредить ее. Иначе бы она не села с ним в машину. Это хорошо. К разговору она не будет подготовлена, и поэтому расскажет все начистоту».

Автомобиль выехал на кольцевую дорогу. Здесь было намного свободнее, чем в городе. Лексус, набирая скорость, повез их по направлению к району, где находился главный офис.