Глава 33 - Мячик на мониторе

Ирина Гаврилова
Кабинет на какое-то время опустел. Звонки служебных телефонов периодически заглушали равномерный гул двух компьютеров. На столе Даны аккуратно были разложены стопки бумаг. Монитор ее компьютера погас, и по черному экрану медленно летал разноцветный мячик. Он ударялся о край экрана, медленно отскакивал и летел в противоположную сторону. На спинке рабочего стула висела ее сумочка.

Дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул Влад. В обед он сбегал в магазин и купил небольшую коробку конфет ассорти. Все девушки любят конфеты, и мужчина захотел сделать Дане сюрприз. Влад огляделся и подошел к ее рабочему столу. Он обошел его и подошел к стулу, на котором во время работы сидела девушка. Из пакета Влад вытащил небольшую коробочку конфет и положил ее рядом с клавиатурой. Но тут мужчина заметил, что сумка Даны приоткрыта, и оттуда выглядывает кончик красного глянцевого картона.

Влад смотрел на него, не отрывая глаз. Интересно, это чья-то поздравительная карточка? Кто Дане подарил ее, и что там может быть написано? Не сумев побороть в себе любопытства, Влад заглянул в сумку и вытащил красную открытку. Она умещалась в его руке. Простая карточка, ярко-красного цвета, без нарисованных сердечек и цветов. Он открыл ее и прочитал: 

«Дана, прими эти трусики взамен тех, которые ты оставила в моей машине. Я горжусь тем, что ты принадлежишь мне.

P.S.: Пусть ключ хранится у тебя. Ты сможешь вернуть себе свободу, если передумаешь. Макс».

Глаза Влада потемнели. Он стоял в растерянности. По черному монитору медленно летал разноцветный мячик. Он ударялся о край экрана и отскакивал в противоположную сторону, устремлялся к другому краю экрана и снова отпрыгивал от него. Влад заворожено следил за траекторией его движения.

Что за дела? Его девушке дарят открытку с сомнительным содержанием. Кто такой Макс? У Даны есть какой-то другой мужчина? Его девушка, расположения которой он так упорно добивался, до сих пор не дала ему прикоснуться к себе. Но она раздевалась перед кем-то в чужой машине? Его женщина забыла в чужом автомобиле свое нижнее белье? Может быть, это чья-то шутка или какая-то ошибка?

Влад решительно открыл женскую сумку и вытащил  серебристый телефон. Он просматривал список входящих СМС. Последнее сообщение было вчера от человека с ником Он: «Желаю тебе счастья. Макс»… Так, теперь ему известен телефонный номер этого товарища. Мужчина торопливо открыл журнал входящих и исходящих звонков. Каждый день с телефона его девушки были исходящие звонки этому Максу. Ежедневно, в течение часа-двух они разговаривали.

В голове Влада забились мысли, как мячики в черном мониторе. Вот дрянь! Если эта сучка ложилась под того типа, то почему она не послала Влада сразу? Она отиралась с ним две недели, параллельно имея отношения с другим мужиком. Необходимо все выяснить!

Влад положил открытку на место и повесил сумку на спинку стула. Затем он забрал коробку конфет. После этого он решительно положил телефон Даны в свой нагрудный карман и вышел из кабинета, тщательно прикрыв за собой дверь.

Влад быстро шел по коридору к своему кабинету и думал. Нужно позвонить этому оленю и вызвать его на встречу. Но как он представится? Парнем Даны? Мужик просто пошлет его подальше, ведь у Даночки такие чистые наивные глаза. Просто в голове не укладывается, что такая скромная милая девочка может иметь отношения одновременно с двумя мужчинами. Влад зашел в свой кабинет и сел за рабочий стол. Он достал серебристый телефон и опустил руку под стол. Мужчина торопливо набирал сообщение:

«Макс, нужно встретиться. Это очень срочно. В 17-30, сегодня, на улице Мичурина, возле магазина «Ариадна». Позвонить не могу».

Затем Влад выбрал в адресной книге абонента с ником «Он» и нажал кнопку «Отправить». Сообщение ушло адресату.

Мужчина сидел и смотрел на серебристый телефон. Если этот олень ответит согласием, то, значит, у нее реально есть с ним какие-то отношения. А если промолчит? Значит, он не получил сообщение. Этот номер не может быть левым, с ее телефона куча исходящих звонков на него. Влад посмотрел на даты исходящих вызовов. Можно просто офигеть: каждый день, уже несколько месяцев, его женщина ведет душещипательные беседы по вечерам с посторонним мужиком!

Телефон в руках Влада внезапно завибрировал. Это пришла ответная СМС от абонента с ником «Он». Она содержала единственное слово: «ОК». Прекрасно, голубок ответил. Влад удалил отправленное и входящее СМС сообщения и положил чужой телефон в нагрудный карман.