31. 01. 08. Юбилей клуба

Петр Болдырев
   




 В этот день «Ураган» праздновал свой десятилетний юбилей. Широкой общественности был предоставлен отчет. Создана уникальная футбольная система, основу которой составляет футбольная школа. В ней обучаются футболу дети, начиная с самого юного возраста. После окончания торжеств в САТОБе один из тренеров, как наседка цыплят, собирал в кучу своих питомцев: «2000-й год рождения – ко мне!» Дед поймал пробегающего мимо карапуза в красном клубном джемпере: «Не слышишь,  – 2000-й зовут!» На что с достоинством дедов собеседник пропищал: «Я не 2000-й, я – 2001-й!» Здесь, в «Урагане», очень быстро хрупкие первоклашки превращаются в зрелых футболистов, участвующих в Высшей детско-юношеской футбольной лиге Украины. Вершину системы составляют команды «Ураган-2» и «Ураган». Они участвуют, соответственно, в областном и республиканском первенствах. Создана инфраструктура – два стадиона и множество площадок для игры в футбол. Пользуется ими все население – от «мала» и до «велика» – каждый день  с утра и до вечера. Планы на будущее – огромны.
 Юбилейные торжества запомнились огнями и фейерверками, выступлениями звезд эстрады, среди которых – А.Винницкая и Джанго. Весь партер большого зала САТОБа был заполнен воспитанниками школы, одетыми в красные клубные джемпера, что очень эффектно смотрелось с балконов театра (партер весь красный). Профессиональные же футболисты и функционеры клуба были в строгих элегантных клубных костюмах с галстуками соответствующей расцветки. Для фанатов – торжественное дефиле по городу в роскошном лимузине, отдельные места в зале торжеств, «море» шампанского и отдельное спасибо от Президента, игроков и людей, с которыми Red White Rose вместе прошагали бок обок  почти все эти годы. Просто RWR появились год спустя после рождения «Урагана». На торжества многие явились со своими подругами. Перец с женой Олей, Рыба – с подругой Ирой, Ньюсуик с подругой Аней, Сержант – с женой Наташей. Начет, Зварыч, Минутка, Варьете, Алоэ и Лермонтов явились без подруг по причине их хронического отсутствия. Других присутствующих на празднике Дед не знал. Твердо знал он одно: семейная жизнь не способствует отправлению фанатских потребностей нормального мужика. Хотя есть и исключения. Это Оля и Перец. Их то, как раз, это сумасшествие, под названием футбольное суппортерство и сблизило.