Совет тому, кто не просит совета

Анн Шер
   
    Я обычный человек. Совсем не претендую на великое звание Писатель. Скорее больше читатель. Но очень внимательный читатель. И мы никогда не можем знать, кто находится по другую сторону страницы на мониторе, какой этот человек...
    Эту миниатюру-обращение я пишу именно для тех, кто берется судить других. Судить творчество, нравственность, совесть. Очень часто наши страницы посещают "читатели", которые позволяют себе вольность потоптаться по произведению. Именно потоптаться, а не прочесть, совершенно не понимая, что могут нанести "ожег" своим прикосновением. Они не критикуют, а хамят. Есть Авторы, для которых глупый совет в рецензии - найти себе мужика покрасивше... или выбросить "в топку" миниатюру о любимом человеке, которого уже нет в живых - просто удар по душе. А, зачастую, душа у них ранимая и добрая. И они простят обидчиков. Хотя бы потому, что не умеют обижаться. И совсем не обиду испытывает такая душа, нет! Просто удар (а не прикосновение)ободрал нежную кожицу с чуть затянувшегося шрама и теперь там БОЛЬНО!

     Мне хочется, чтобы эта живая боль докатилась до каждого черствого сердца тех, кто беспардонно врывается на страницы просто позабавляться, где за каждым произведением может стоять последняя капля надежды на понимание...
    

     Nolite judicare et non judicabimine- Не судите, да не судимы будете!