Вторая половинка

Дмитрий Гендин
«Вторая половинка»

Жил-был карлик Боря. Над ним с детства все издевались. В двадцать лет его рост составлял метр двадцать. Он льготно поступил в МГУ на филолога. Стал изучать кельтскую и нормандскую. Стал изучать мифы про гномов. Над ним смеялись: «Гном изучает гномов!» Но Боря не унывал. У него в живых был отец, а мать разбилась на самолёте при авиакатастрофе в Иркутске.

Боря влюбился в однокурсницу и, конечно, даже не рассчитывал на взаимность. Он стал пажом для «своей» Оли. Он стал её пажом: занимал места в библиотеке и очередь в столовой. Так проучился он два курса и приуныл. Хотя его научные работы по мифологии очень ценились на кафедре, он не был счастлив. О мечтал о любви, но выходило всё не так, как хотелось.

Он начал писать фэнтези про гномов. А один гном у него влюбился в Эльфийку. Борис показал этот опус Оле, и ей он очень понравился. Она не знала, что её «хоббит» может так чувственно и чувствительно выражаться.

У Оли был молодой человек. Но для Бори она подыскала карлицу из цирка, где её дядя был директором.

Два карлика сразу же влюбились друг в дружку. И зажили счастливо. Влюблённая девушка часто бывает похожа нас своего возлюбленного.

Эльфийка не пара гному, гному нужна девочка-гном. Их объединяло презрение окружающих. Но теперь они не одиноки. Общий их рост был два метра десять сантиметров.


23 июня 2013. Москва.