13 Разговор с грибами

Галина Польняк
Фундук углубился в лес. На пути ему всё чаще стали встречаться грибы и ягоды.

Трудолюбивые муравьи спешили к себе домой. Шмели и пчёлы собирали нектар, гусеницы скручивались в коконы, чтобы стать бабочками, червяки рыхлили землю.

- Не проходи мимо, - попросил его гриб Боровик, - расскажи нам интересную историю, кого ты повстречал, с кем познакомился и подружился?

- Нам всё интересно, - поддержал его красный от смущения Мухомор, - как проходит жизнь на лесной поляне? Мы не может отправиться в путешествие и всё посмотреть.

Фундук остановился. Рассказать ему было нечего. Он ни с кем не подружился и не узнал ничего нового.

Вспомнилась сестра Лещинка. Девочка легко находила себе друзей.

- Я ещё ни с кем не подружился и не узнал ничего нового, но я обещаю на обратном пути рассказать вам много интересного.

Он принял решение расспрашивать всех, кого бы не встретил, учиться всему и всем помогать.

От одной только этой мысли на сердце у него стало так хорошо, что он запел. Его песенку подхватил ветерок. Вместе с ним запели цветы и птицы.

Вдруг Фундук услышал громкое сопение и пыхтение. Он прибавил шаг, чтобы увидеть, кто это.


Найти 10 отличий.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/09/07/1114