Мотивация

Диана Амадео-Дармштадская
Жизнь, словно калейдоскоп, замечал?
Переворачиваешь  трубку, а там все меняется, как и с нашим обзором. Становишься на место своего друга или врага и все сразу по-другому.  От точки обзора все меняется. Но жизнь одна, это верно, как и реальность. Другого не дано. Только ты вправе выбирать, как тебе жить, или как выбирать точку обзора. Ты можешь целую жизнь подниматься в гору, но добравшись до вершины ничего не почувствовать, все дело не в вершине, а в пути, который ты проходишь. Из раза в раз жизнь дает тебе подарки, препятствия, знакомства, боль, любовь. Все это делает тебя сильнее, если  только ты готов расти, если ты готов сражаться.
Но что делать, если ты не нашел свой путь? А что делать, если ты неоднократно падал? Как поднять свой дух, свою волю? Как?
В этом и дело, что никто кроме тебя самого не станет серьезным противником. С собой не надо бороться, себя не нужно побеждать. Если следовать пути своего сердца все будет так, как надо. Независимо от того, кто в тебя верит, важно, что бы ты верил в себя.
Поднимаясь по ступеням вверх,  ты ждешь чего-то… Солнце, что светит тебе каждый день, твой внутренний свет – это твои путеводители. Не жди чего-то, если ты решился, иди до конца. Но если твой путь не ясен, темен и затуманен, все равно беги, борись, ори, но ты должен, ведь это твой путь, и никто его не пройдет кроме тебя.
Повстречав на пути сильного соперника, ты должен уважительно к нему относиться, ведь его опыт неоспорим, это его тренировки, это его путь. Ты можешь не только смотреть или вступить с ним в схватку, ты обязан победить, и сожрать его путь, сломить его волю, ведь твой дух куда сильней и закаленней. Сделай врагов после схватки своими друзьями, и ты увидишь то, что неведомо никому.
Твой соперник подаст тебе руку, если ты упал, но только в том случае, если ты сражаешься достойно. Так и ты, не имеешь права презирать или бояться тех, кто сильнее тебя. Сегодня решается все. Твоя воля, твой дух – самое важное в твоей жизни.
Запомни одно – только чистое искреннее упорство может принести победу.
Неважно чем ты занимаешься, рисуешь, играешь в футбол или вышиваешь крестиком. Всегда найдется тот, кто идет с тобой рядом и превосходит тебя. Но ты… Ты победишь, и твой соперник станет твоим лучшим другом!