Третья Мировая... Экономическая

Алена Соколовская 1
Мир перестал быть вакуумом и уже давным давно живет по другим законам.
Третья мировая война наступила.
Китай, который перенаселил сам себя, купив себе бомбу поставил вопрос ребром: если его, то есть Китай, не пустят на мировый рынок, бомба очень быстро взорвется. За последствия того, что будет с миром в целом, никто не отвечает.
Китай стал агрессивным, впрочем, он всегда был таковым.
Японцы признавались: "Мы проиграем войну с Китаем не в области владения оружием, а в превосходстве численности китайцев над нами. Даже если мы поставим китайцев на колени и начнем рубить им головы, они будут произрастать вновь и вновь, и эта вереница голов будет бесконечна". Китаю уступили, и он получил выход на мировой рынок. Пронырливые китайцы, сразу же проникли во все страны, заполонив своей искусственностью и подделками весь мир.
А в это же самое время, совершенно спокойно живет себе одна страна, занимающая по площади самое большое мировое пространство, которая, как улитка постоянно сидит в своем домике, и не хочет признавать очевидные вещи, которые видны невооруженным глазом.
Кризис экономический давно поразил все отрасли этой страны, сразив наповал все то, что еще недавно казалось строилось на века. Запасы нефти, угля и газа оказались небесконечны. Поиски дешевых энергоносителей вылетели в так называемую "трубу". Туда же полетели и огромные денежные средства, перечисляемые на освоение космоса. Освоение так называемых "космических целинных и залежных земель" закончилось ничем. Космос вновь оказался таким же далеким и непонятным, как и сто пятьдесят лет назад и требовать у космических звезд золота, минералов и энергии оказалось нерентабельно.
Вот тут и возникает проблема номер один: в скором времени человечество не сможет себя прокормить, потому что качественная пища должна быть произведена по качественным технологиям, а огромная страна золотом платила за канадскую пшеницу, потому что не умела и не умеет производить, выращивать эту пшеницу у себя. Это пока хватало золота.
А как закончится "золотая жила", что тогда?