Черное знамя-часть 3

Александр Карачев
Черное знамя
Часть 3
Карачев А.Н.

Утро  в лагере бойцов выдалось хмурым. Красный спирт сделал свое дело, и теперь вся ватага храпела в пещере, создавая шум, схожий с ревом Имперского десантного шатла при взлете.
Зобохряп приоткрыл глаза и первое, что он увидел, была мишень на стене пещеры, нарисованная углями. Орки проводили соревнования по стрельбе... Сначало стреляли из слагг, потом, когда Монтирон отказался выдать еще патронов, кидали хряпы. Железная бошка непременно рвался попробовать навыки стрельбы из своей большой штуки, но Морка сохранил их на этот раз, Зобохряп отобрал её у него.
-Неплохая была идея, парни развлеклись,- проговорил Ноб негромко.
Только теперь он подумал, что стрельба в пещере была не лучшей идеей, пули могли срикошетить и подстрелить самих стрелков. Хорошо, что все обошлось.
В соревнованиях по стрельбе был и более прагматичный смысл, теперь отряд выявил самого быстрого и точного стрелка. Ноб торжественно повязал красную повязку ему на правую руку. Теперь этот парень был чуть круче других, он получил самую громкую и большую слаггу, и даже пообещал стараться не сломать ее. Монтирон выдал ему прямые, не гнутые патроны, и теперь он действительно был самым лучшим стрелком из всех парней.
Зобохряп встал,  с хрустом потянулся, спать в доспехах ему было привычно, но некоторые неудобства в этом были.
Ноб прошел мимо спящих, как попало, орков, на выходе из пещеры перешагнул через «часового». Прошел пару метров до сваленного дерева, выбрал  огромную ветку  побольше, вернулся ко входу, размахнулся и что было сил дал по голове спящему войну, охранявшему вход.
-Подъем! Мерзкий червяк! Кость Хормаганта тебе в ухо! Нас атаковали!
Орк от удара и неожиданности подпрыгнул на месте, одновременно пытаясь выстрелить вперед наугад. Второй удар дубиной по голове прервал его связь с реальностью и он безвольным мешком упал  на пол. Через пару секунд он открыл глаза и увидел перед собой знакомую и «милую» улыбку своего командира.
-Что же ты, орк сквигоголовый, уснул на посту как мягкий, слабый человечишка?! Еще раз повторится- разбужу хряпой. - ласково пообещал Ноб и пошел в пещеру.
-гых, пых ,ффф...
-Объяснения мне не нужны.
В пещере царило оживление, почти все проснулись от криков Ноба. Парни продирали глаза, отыскивали свое оружие, спешно одевали броню. Парень краснорук уже готовился первым выстрелить в  вошедшего, но вовремя сообразил, что это их мудрый вождь.
-Учебная тревога, парни!- Ноб поднял себе настроение, и теперь был в отличном расположении духа.
-Завтракаем, приводим себя в порядок, у нас есть дело, достойнейшее храбрейших из нашего племени! Нам нужно успеть сделать это сегодня. Будет хорошая драка, обещаю!
-Ваагх!!! - орки взревели так, что стены пещеры мелко задрожали.
В воздухе запахло дымом от костров, орки грели себе еду, дожевывали и допивали все, что оставалось. Каждый орк знает, что воевать лучше сытым, это аксиома. Голодать на войне  и толкать в рот все, что шевелиться, летает и ползает орки конечно тоже могут, но лучше набить живот заранее.
Парень красноног сидел на камне и зашнуровывал свои огромные, клепанные ботинки. Дыр на них почти не было, была пара отверстий для вентиляции, через которые было видно зеленые пальцы  быстрейшего бегуна в отряде, отверстия эти он прострелил сам, но никому никогда не рассказывал свой секрет.
-Красная нога, выспался? Зеленая твоя харя,- Зобохряп улыбался и  на мгновение Красноногу показалось, что Ноб сегодня очень уж добрый, а это его насторожило.
-Мне нужно, чтобы ты сегодня разведал кое что. Дело несложное, сможешь даже первым подстрелить пару врагов.
-Хмм, Я бегать, быстрый сделать. ГЫ.- все таки, чутье орка его не подвело.
-Ну вот и отлично, готовься.
-Угум
Зобохряп прошелся по захламленной пещере, «пора бы менять место для лагеря»- подумалось ему, тут слишком стало грязно, орки чистоплотностью не славились. Кругом валялся разный хлам, пустые бочки, ящики, контейнеры. Был вариант прибраться, но его орк отмел по соображениям небезопасности и затратам времени, пожароопасность пещеры была высокой, было бы много дыма, но увы, по другому бороться с мусором орки не умели.
Зобохряп тщательно протер свою большую хряпу шкурой, взял слаггу и вышел на улицу, узнать, где там  Монтирон.
Солнце медленно вставало из-за горизонта, яркие лучи нового дня уже проникали в кабину Тачилы и мешали спокойному сну Мекка.
-Повелитель Гаек и ржавых болтов, подъем!- рев над левым ухом раздался неожиданно, Ноб сегодня был явно намерян будить таким нехитрым способом всех своих бойцов. Он залез на подножку кабины, просунул голову внутрь и ухмылялся.
-Зобохряп, ты бываешь хуже имперских десантников, те тоже не спят, и другим не дают.
Монтирон предпочитал спать в своей тачиле, так больше гарантий, что никто не повредит ее и не решит прокатиться. Мекк ненавидел, когда кто-то из бойсов пытался порулить тачилой. Последнеё его разработкой был «ОркоАнтиугонятель электроубиватель», мекк сделал специальный конденсатор напряжения, спрятал его под  сиденьем. Теперь любого, кто садился на водительское сиденье, било парой тысяч вольт, для себя же Монтирон изготовил специальный токоизолирующий коврик, он пришил его к своему доспеху сзади, чтобы никто не смог утащить. Отключить его систему было возможно, только уничтожив всю Тачилу. Да, Мекки все немного сумасшедшие...
-Гыгы, вставай, через пол часа выезжаешь по дороге на север, ждешь нас в пяти киломметрах от развилки к взлетной площадке. Железная Бошка поедет с тобой, найди этого буяна и верни ему пушку.
-Будет сделанно.
Зобохряп стоял у входа в пещеру и разглядывал неровный строй орков. Они переминались с ноги на ногу,  зевали огромными пастями, разминали костяшки пальцев в предвкушении драки.
-Войны Морки!, идем на легке, с собой только оружие, двигаемся колонной  за мной. Остальное на месте! Вперед!
Ноб сжал в правой руке свой золотой топор и побежал вперед через кустарники, с легкостью прорубаясь через заросли.
План Зобохряпа был прост, но очень хитр и изыскан по меркам Орочьего тактического искусства. Нужно было попасть на взлетную площадку имперской гвардии. Находилась она не очень далеко, каких то 30 киломметров через перевал. Рисковать быть замеченными он не мог, поэтому «скрытное» путешествие на тачиле отметалось сразу. К тому же, через перевал пешком было ближе. План был в том, чтобы занять базу, разнести там все в пыль, но главное, нужно было добраться до журнала учета поступающих грузов. Гук, эта плешивая голова, сказал Зобохряпу, что сегодня там настоящий аврал, челноки взлетают каждый день, к томуже там сейчас находится главный людишка, отвечающий за перевозки, а именно у него и находится этот нужный журнал. Охраны должно быть не очень много, ведь сейчас там идет в  основном переброска мирных граждан и грузов.
Отряд из 9 орков быстро пробирался через заросли, их организм был машиной из мяса и костей, работал он превосходно и не было особых трудностей в беге с оружием по горам. Ящерки, мелкие насекомые и животные разбегались от грохота кованных сапог.
-Слишком шумно, - поморщился Зобохряп,- Красноног, ко мне.  Мы уже рядом с базой  кучки дохляков, летающих на своих корытах. Видишь след?
Зобохряп ткнул пальцем  через деревья вверх, показывая след от недавно взлетевшего челнока
-Орк видеть.
-Пойдешь сейчас туда один и разведаешь, где охрана и сколько ее там, потом сразу назад.
-Моя панимать, вождь!.
-Деревья аккуратно! Не вали!- прокричал Ноб ему в спину.
Красноног скрылся в кустарнике, остальные проводили его почтительным и завистливым взглядом, он первый увидит врагов, первым сможет убить парочку.
-Парни, занять оборону, ждем разведку. Прижать свои рыла, костры не разводить! Эй ты, а ну вылазь от туда!
Последняя фраза обращалась к Бойсу орков, который залез в обнаруженную рядом берлогу медведя, теперь  он сидел там выставив наружу только башмаки. Он уверял всех парней, что от туда будет стрелять, как из засады, и его никто не найдет. На самом же деле, орк нашел там недоеденную ногу оленя и теперь спешно доедал. И нельзя точно сказать, кому больше повезло, что косолапого не было в берлоге в этот момент.
Под хохот ребят, Ноб пнул по всей конструкции убежища  медведя, та затряслась и орка чуть не завалило. Весь в листьях, палках и с оленей ногой в руке орк выползал наружу. Гогот орков прервали выстрелы совсем рядом.
-Все за мной!- прорычал Ноб и побежал на шум.
Пробежав несколько метров, Ноб вылетел на поляну и увидел необычное зрелище. По поляне, отбиваясь от какого-то угловатого, костянистого, со множеством зубов существа, отступал Красноног. Бойс стрелял в это невысокое существо, которое имело вытянутую челюсть, пару косообразных когтей на передних лапах, а задними  лапами оно двигалось очень быстро, небольшими прыжками.
-Орки! Убить !
Раздались недружные выстрелы из слагг, кто то уже достал хряпу и бежал на создание с целью засадить тесак поглубже. Парень Краснорук первым подбил в левую лапу небольшого монстра, создание на секунду остановилось, но это его не останавливало и оно упрямо тянулось когтями к оркам.
-Какой смелый, но глупый противник. Нас больше и мы ОРКИ!
Когда пара ребят уже разрубали на части встречного врага, появилась новая угроза, теперь  уже десяток подобных созданий, двигаясь по дуге через заросли, огибали отряд и  готовились атаковать.
Зобохряп раздал пару подзатыльников оркам, которые  не очень умело заряжали слаги, пригнулся к пеньку, прицелился и выстрелил. Потом повторил свой выстрел, но все было мимо. Создания двигались очень быстро и расстояние сокращалось.
-Хряпы!, Вперед!
-Вааагх! Рыыы!
Огромные когти и зубы созданий, рожденных  в самых дальних уголках вселенной, созданий из глубин, целью которых было убивать и разрушать миры, встретились со сталью и кулаками орочьих умельцев.
Ближайшего прыгнувшего к себе врага, Зобохряп разрубил еще в полете своим коронным замахом большой хряпы. Разворачиваясь ноб заметил еще одно существо, которое повалило ближайшего бойса, и теперь когтями вспарывало его. Удар большого топора сверху отрубил созданию тиранидов голову. Ноб ногой спихнул тело тиранида с орка и поднял голову, выискивая нового врага. Рядом он увидел, как два орка прижались спиной друг к другу и пытались хряпами отрубить костяные когти, тянушиеся к ним, от трех окруживших их тиранидов.
Зобохряп выстрелил из слагги в спину когтистого создания, то повалилось на землю, и  похоже, немогло встать. Орк подбежал к двум парням, рубанул по когтю, потом еще одна лапа, и еще... Рубить у Ноба получалось лучше, чем стрелять..
Через пару минут все было конченно, остатки созданий добивались,  орки собирали их зубы себе на ожерелья. Отряд получил одну потерю, орк был разрублен когтями и потерял очень много крови. Зобохряп произнес хвалу Морке за потерянного достойного члена их клана «Черное знамя».
-Мы еще отомстим этим тараканам за нашего товарища!, а теперь вперед за мной!- Зобохряп сам пошел вперед к взлетной площадке, остальные дружно последовали за ним.
Открывшаяся картина взлетной площадки удивила Ноба, он ожидал увидеть мирно взлетающие челноки, спящую охрану. Но все было далеко не так: на противоположной стороне взлетного комплекса были видны разрывы снарядов и слышалась стрельба, приземлился десантный корабль и из него поспешил отряд имперской гвардии на север, туда, где шел бой.
-Варп раздери этих тараканов, неужели уже тут?
Отряд орков спустился к забору периметра, ограждающего взлетную площадку, они  без труда выдернули два столба с решеткой и оказались на территори базы.
«У нас ограждения для сквиггов лучше делают, чем они заборы. Люди...» - подумал про себя Ноб.
Вожак повел отряд к ближайшему двухэтажному зданию, судя по всему, бывшему административным. Там он и надеялся найти человека с нужным журналом. Сопротивления не было, на входе в здание Орки застрелили Гвардейца и вбежали внутрь.
-По зданию не разбегаться, за людьми не гоняться! Ищем большой журнал, его носит в руках нарядный человечишка. Двое остаются у входа и убивают всех кто выходит или заходит.- Ноб раздавал указания, и сам уже бежал на второй этаж.
Он предполагал, что  торговый чиновник людей будет сидеть как можно выше и он без труда найдет его в самой чистой и яркой комнате. Нужную дверь из красного дерева он заметил сразу, пинком высадил ее вместе с петлями и влетел в кабинет.
-Что?  ОРКИ? Отку..
Договорить он не успел, Зобохряп подошел, ударил кулаком ему сверху, и тот потерял сознание. Мысль о том, что возможно ему пригодится этот человек в качестве помощи в его деле, либо просто как ужин, порадовала орка.
Оглушенный мощным ударом, человек упал  на пол, в руках он сжимал, изысканно украшенный вензелями, Журнал.
Читал орк не очень хорошо, но он сразу узнал нужный журнал по значкам торговой гильдии, такие он видел на кораблях, которые они грабили.
-Так ты, иди сюда! Бери Это, несешь.- он ткнул пальцем в человека-, Смотри у меня! Отвечаешь за него. Если выживет и будет  почти целый, получишь хорошую награду.
-Хф, Орк тащить, мирзкий чиловик, мягкий.
Ноб выглянул  в окно, теперь нужно было придумать как убраться от сюда, и желательно живыми. Со второго этажа бой было видно лучше. Отряды имперской гвардии теснили волны тиранидов, хитинообразная масса состояла в основном из  созданий похожих на то, что недавно разрубил их отряд. Были там правда и те, что вместо косообразных когтей имели в лапах причудливое оружие, которое было живым и извергало червей, которые  проникали в доспех и прогрызали все до чего добирались, множество имперских солдат уже лежали подергиваясь, а по ним бежали все новые орды тиранидов. Над всем этим возвышалось огромное существо на 6 конечностях, покрытое крепким панцирем, оно двигалось упрямо вперед, не обращая на огонь тяжелых болтеров, никакого внимания, казалось ничто не сможет его остановить. Периодически из под панциря вылетал град шипов, который убивал стоящих близко людей. Когти и зубы существа были огромны, «Вот это противник достойный Орка Ноба», подумалось Зобохряпу. Создания тиранидов рядом с огромным монстром двигались быстрее и атаковали яростнее, синхронно и неостановимо.
Пара огнеметчиков засели в невысоком здании сторожки и поливали напалмом волны тиранидов, но это, казалось нисколько не останавливало их атакующего порыва, потери для этой армии не имели никакого значения. Даже вспыхнув как факел тираниды старались добраться до людей. Вот уже  передние лапы гигантского создания разламывают стену сторожки, а несколько десятков  быстрых созданий проникают внутрь...
-Людишки проиграли, они слабы, они теряют свой мир.
-Мая Орк убить  это! Драться.
-Драка!
-Драка!
-Убить!
-Нет парни. Не сейчас, мы покажем им силу Орков позже, я обещаю! Мы  зажарим на шашлык то создание! Все вниз! Уходим на юг, нужно успеть.
«Успеть, успеть, только бы успеть, пока эта живая волна не добралась до нас и не смыла  в пучину бессознательного к Горке.»
Отряд из 8 Орков, насколько это было возможно спешил на юг, шли уже прямо через центральные ворота. Плененный человек болтался на спине одного из бойсов, орк изо всех сил старался его не ронять на асфальт, насколько вообще позволяла аккуратность орка. Центральные ворота прошли без труда, охраны не было вовсе, люди разбежались, створки были распахнуты настеж, на обочине съехав в канаву стоял грузовик, а создание с когтями на передних лапах устроило ланч  из водителя, видно  бедолага не понял, что поехал на машине уже имея в кузове непрошенного гостя.
«Странно, почему это создание  не действует как те части одного целого? Почему оно охотится в одиночку?»- нужно будет задать этот вопрос Монтирону, Ноб теперь вспомнил о Монтироне и решил, что его приказ ждать их в пяти километрах был ошибкой. Так они могут и не успеть.
Долго скучать, однако,  по сумасшедшему Мекку не пришлось, грохот и лязг Приблиющейся тачилы-самосвала, Орки встретили дружным ликованием
-Монитирон Багыр!
-Гыы, масленку ему нужно было прихватить, порадовать чудака. Ребята все в тачилу!
На крыше подъезжавшей тачилы сидел Железная бошка, ствол его пушки дымился, сам орк был весь черный, правая нога у него была замотанная какой то окровавленной тряпкой, а сам он светился от наслаждения битвой. Тачила выглядела очень круто, расаженные на колы части тиранидов на бампере, размазанные  в остатках тиранидов борта. Монтирон получил лучший тест для его тачилы, как для стредства устрашения и уничтожения.
-Зобохряп! Мы решили, что ты хочешь перебить всех врагов без нас! Железная Бошка обиделся, мы приехали.
-Орк Стрелять БАБАХ ! Тиранид клочья!
-Молодцы ребята! Багыр орки!.
Монтирон пол часа назад вовремя сообразил, что обстоятельства изменились, когда увидел падающие на землю траспортные споры тиранидов, они падали как раз к тому месту, куда ушел Зобохряп с отрядом. Вместе с Железной бошкой они проехали по дороге ближе к базе, расстреляли, раздавили множество тиранидов, взорвали в клочья одну из спор из Шоковой штурмовой пушки. К счастью, им повезло и те враги, что они встречали, бились с ними по одиночке, ими не упрявляло ничего кроме инстинктов.
Теперь отряд был снова вместе, увидев свое знамя, Орки приободрились, они быстро погрузились в Красный боевой «крейсер». Ответственный за пленного, боец закинул того в кузов.
-Что же, совсем не плохо!Орки?!
-ОРКИ!
-ОРКИ!
-ОРКИ!
Зобохряп довольно улыбнулся своей улыбкой с тремя клыками, Журнал! Вот что теперь главное, теперь у них в руках сокровище, рассказывающее о всех грузах, поступающих и распределенных на эту планету.
-Монтирон, базу нужно менять, едем на юг! В нашем старом лагере нам будет тесновато с новыми соседями. Горючего хватит?
-Хватит, Мекк все продумал.
-Хватит...-Ноб закрыл глаза и улыбнулся, теперь, трясясь со своими верными парнями в тачиле и уезжая на юг, можно отдохнуть, он выставил свои кованные ботинки в ветровое стекло, потянулся и расслабился.