4. Мы рождены, чтоб анекдоты сделать былью. От авт

Александр Зарецкий
         Мы рождены, чтоб анекдоты сделать былью. От автора
  Анекдот – концентрированное народное самоощущение. Степан Орлец «Политическая морфология»
  Анекдоты сбываются. Но в России сбываются лишь дурные анекдоты. А.З.

  Анекдоты и слухи - два вида устного народного творчества, которые успешно развиваются в наши дни. Дело в том, что они объясняю действительность полнее и точнее, чем тома занудных книг и сонм прессы. Тем более, что интернет мгновенно фиксирует их и тиражирует до плюс бесконечности. Анекдоты и слухи - взаимосвязанные жанры. Один дополняет другой. Слух порождает анекдот, а анекдот - слух. Есть анекдот-слух, ест слух-анекдот. Бессмысленно бороться со слухами и запрещать анекдоты. Они устояли даже под 58-ой статьёй. 
  Слухи и анекдоты переживают поколения и режимы. Они реинкарнируются  вновь и вновь, наполняясь новым смыслом.
  Публиковать просто анекдоты  - дело неблагодарное. Всё уже давно опубликовано.
  Посему в этом разделе - авторские анекдоты, переиначки старых баек на новый лад. Есть также анекдоты с продолжением и комментариями.

   PS. Сейчас возрождается частушка. Её почти погубило официальное признание этого жанра советской пропагандой и попытка поставить его на службу строительству коммунизм. Но частушке, однозначно, неприемлем заряд лояльного политического оптимизма.
   Но о ней - в другой раз. Отметим лишь, что частушка, бесспорно, имеет авторство. Пусть оно и  анонимно.