Пиковая дама

Знание
- Вы пиковой дамой кого-нибудь пугали в детстве?
- Нет. Не пугала. А зачем?
- Ну, игра такая. Жестокая.
- Даже и не знаю про такую.
- Раздаёшь карты, а кому пиковая дама попадает, к тому она ночью приходит. В полночь.
- Я в карты очень поздно начала играть.  Уже взрослой.  Отец убил бы, если бы увидел или узнал.
- Не было жизни у Вас. Ну, большинство же не верит, что дама придёт.
- А Вы пугали, конечно?   
- А мы что делали: под коврик у дверей карту эту подкладывали  и ровно в 24:00 в дверь стучались.  И удирали, конечно. Один психанул, когда карту нашёл, изорвал её в клочья.
- Засранцы, пардон! Это же страааааааашно!!!
- Но мы с его сестрой договорились, она ему под подушку подсунула на следующую ночь карту.
Кто сказал, что жизнь - это мёд?
- За - за - заикой сделать можно.
- Пионеры в мистику не верят!
- Действительно.  Вы же просто ... промысел божий. Еще как верят!
- А одному парнишке и на самом деле дурно стало. У них в подъезде женщина пожилая жила. Бывают такие сухие, с измождённым лицом, как у бабки - ёжки. Она к тому же на заводе работала и со второй смены возвращалась около часу ночи
- ООО!!!
- Мы знали, что у него родители на даче, поэтому стучали в дверь, пока он не решился открыть.
Мы кое-как успели удрать, но побежали не вниз, а вверх. А он выскочил и вниз побежал, откуда шаги слышны были.
- А она поднимается... БРРРРРР!
- Мы, кроме всего,  ещё и лампочки выкручивали, чтобы страшней было. Вот парняга в бабку с разбега и врезался.
 - С--И!!!
- Это последняя наша акция была.
- Как это?
- У этой женщины ещё такой голос гортанный был.  Она как гаркнула, у парня и штаны промокли.
- Не мудрено.
- У нас тоже, почти... Мы же не знали, что это она.
- Я бы тихо скончалась на месте.
- Её и так побаивались из - за внешности.
- Да уж. А парнишка?
- Парнишка с нами недели две не разговаривал, но стадный инстинкт,  всё равно, победил.
- Обошлось.  Самый жестокий возраст. Пацаньё... ничё не соображают...
- Да тот год какой-то невезучий был. Это тогда же одному из наших глаз выбило.
- Насовсем? Чем?
- Стрелой из лука. Не помните? У меня же рассказик есть про это.
- А... Помню, конечно.
- Вот.
- Выпороть,  как сидоровых коз.
- Не, мы иногда и хорошие бывали.
- Э, когда спали?
- Концерты в красном уголке давали.
 Но это уже другая история.