Ведьма

Солопова Галина Юрьевна
Она вышла из магазина и оглянулась. Трое изрядно подпитого вида парней, вышли следом. Один из них, высокий, худой с резко очерченными скулами глупо ухмыльнулся и, толкнув в бок, соседа справа полноватого и наголо обритого в стиле «скинхэд» парня, указал на идущую впереди девушку. Она, увешанная пакетами с продуктами, аккуратно ступала каблучками – шпильками по тонкому льду лестницы, коротенькое пальто, едва скрывало соблазнительные бедра обтянутые узкими брючками. Девушка, ежесекундно, заманчиво откидывала прядь волос, досадно лезущую в глаза. Весь ее вид говорил о беспомощности и явной невозможности быстро бегать…
Они переглянулись и понимающе заржали. Третий из компании, глупо улыбался, стараясь подкурить последнюю и изрядно помятую сигарету «Aliance». Он морщился от нетерпения и лишь задувал огонек, едва теплящийся на осеннем ветру.
Его звали Андрей, он совсем недавно попал в эту компанию и всячески старался потакать этим новоявленным лидерам его никчемной жизни. Дома его ждал отец пьяница, единственной целью которого, была очередная бутылка, после которой начинались задушевные беседы о службе в армии, и молчание о той дряни, из-за которой он начал пить.
Олег и Ваня ободряюще толкнули Андрея, стараясь не слишком громко ржать. Вечер уже был распланирован, изрядная доля алкоголя сделала их более жадными, им хотелось выплеснуть гнев накопившийся за день, разрядиться как следует и эта беззащитная девушка, так манила, так мучила их сознание… Казалось она олицетворяла, всё то, о чем мечтал каждый из них… но они подспудно чувствовали, что она уже занята. Эти полные пакеты еды предназначались другому – более везучему, зарабатывающему и обрабатывающему ее именно так как она хотела. Их это злило. Особенно Олега, он не давно добивался вот такой же. Теребил свое сердце, выжимал из него остатки добрых чувств. И ради чего? В итоге он был растоптан, унижен. Он пообещал себе, что больше никогда не станет лобызать, заискивать, упрашивать – он видел в этом любовь и больше не хотел её видеть.
У Вани всё было иначе, таких утонченных кокеток он ненавидел из-за матери – спокойной, работающей до изнеможения, что бы прокормить семью. Естественно ей некогда было ходить по новомодным салонам, да и муж её, человек творческий (Ваня смачно сплюнул при этой мысли на землю) – перестал видеть в этой быстро иссыхающей и изживающей себя женщине, прекрасную Музу. Вот и ушел к молоденькой, холеной девочке, которая сделала всё, что бы отнять его у семьи… И он ушел, навсегда забыв, что у него когда-то был сын. Ване тогда было четырнадцать, и он с трудом пережил это… Его бросили, «кинули», разменяли за неудобством… А отец поднялся, разбогател – и это бесило Ваню еще больше… Его кулаки сжались и он как в тумане смотрел на идущую впереди девушку, как олицетворение всего мирового зла.

***
Она еще раз оглянулась. Мало ли кто выходит из магазина, бренча пакетом с пивом, но почему-то именно эти ребята вызвали в ней сильное чувство опасности. Было уже около десяти часов, магазин закрывался, а город остывал, сонно щурясь белесыми огнями уличных фонарей.
Магазин стоял на маленьком островке, вокруг его окружала пустынная в этот час дорога. Напротив высились многоэтажки, старавшиеся, как бы перерасти друг друга и все они, переполненные уставшими, перегоревшими людьми, молча взирали вниз, на потенциальный сюжет завтрашних местных новостей.
Она ускорила шаг, едва не поскользнулась и, решив, что на сломанной ноге далеко не убежишь, спустилась по лестнице спокойно. Ребята, не отставали. Каждый из них уже праздновал победу, мысленно представляя расправу над ней. Они тоже ускорили шаг…
До машины оставалось несколько шагов, когда Олег резко окликнул:
- Девушка, не желаете прокатиться в компании милых молодых людей?
- Как только их встречу обязательно соглашусь… - не подумав, резко ответила она. Руки оттягивали тяжелые пакеты, сегодняшний ужин зависел полностью от неё, так много еще нужно успеть. Она на секунду закрыла глаза, представив большую кухню в своей квартире: заваленный продуктами стол, пышущая жаром духовка, шум воды и острый нож в руках, методично шинкующий лук. Она вздохнула – сейчас бы сюда этот нож, было бы куда спокойней…
Такие ситуации уже происходили, но кто-то из подруг обязательно отшивал новоявленных кавалеров, и всё заканчивалось смехом и шутками дома. Но сейчас она была одна, и это сильно меняло ситуацию. Ей было плевать на их глупые намеки, самое главное было поскорей убраться. Сесть в резвую, тонированную машину и умчатся домой, забыв это неприятное «знакомство». Ей всегда казалось, что похожие ситуации то и дело крутившиеся по каналу НТВ, происходят частенько по вине самих представительниц прекрасного пола, прекрасно делающих вид, что не осознают всю провокационность ситуации. Гулять в вызывающем наряде, слегка трезвой, по темной улице, непосредственно рядом с дорогой – верный способ попасться. Но здесь и сейчас с ней происходило тоже самое, вот только не по ее вине.
Машина была совсем близко, девушка уже нащупала в кармане пальто брелок, как вдруг чья-то цепкая рука ухватила ее за предплечье.

***
- Мы, кажется, не договорили… - угрожающе прошипел Ваня, его глаза потемнели от едва сдерживаемой злости. Она видела свое отражение в них, темное, сломленное, раненное.… Это был как будто отклик еще не произошедших, но стремительно приближающихся событий.
- Если ты сейчас же не уберешь руку…
Она не успела договорить. Ваня со всей силы приложил ее спиной к машине. Он уже не отдавал себе отчет в своих поступках, перед ним было другое лицо, которое он лишь однажды видел через лобовое стекло папиной машины. Андрей странно дернулся, увидев, как от боли исказилось лицо девушки, но спокойствие Олега заставило его отбросить мораль на несколько часов назад. Олег не одобрял действия Вани лишь потому что не успел сделать это первым, но он не желал ждать… Месть была так сладка, она как наркотик разбегалась по венам отдаваясь пульсирующей болью где-то в груди.

***
Она больно ударилась спиной, пакеты выпали из рук, но она уже этого не замечала. Внутри нее происходили разительные перемены. На смену страху, приходило нечто огромное, похожее на темный пылающий шар, оно облизывало грудь изнутри, мечтая выбраться на свободу. Это было настолько тёмной её частью, что сознание не сразу сдалось, балансируя над краем бессознательного, оно еще уверяло, что «мальчики просто потерялись» и можно ведь «договориться». Но уже через секунду, посмотрев в их жадные до её боли глаза, бездна победила и сладко облизнулась.
- Если ты сейчас же не уберешь руку, это не будет последним, что ты сделаешь в жизни - прошипела она – последней будет боль…

***
Андрей отшатнулся, ему показалось, что к горлу подкатила волна холодного ужаса готовая вырваться в крик, но будто чья-то сильная, жалящая рука ухватила его за горло. Он начал задыхаться, но никто из его друзей не обратил на это внимание. Кажется, они оба были несколько ошеломлены ее реакцией. Они ожидали крика, слез. Олег мечтал, как эта смазливая девочка, начнет умолять его отпустить, но вместо этого он наткнулся на нечто, заставившее его дернуться и почувствовать, ощутить всем своим существом силу, над которой он был не властен, которой он даже мог бы подчиняться, если бы ему разрешили. Он готов был умолять… Не понимая, что с ним происходит он преклонил голову, готовый на любое наказание.
Лишь Ваня, единственный всем своим темным существом все еще сопротивлялся. Он жадно пытался найти в ее взгляде насмешку, искорку смеха, что бы был повод нанести первый удар. Но когда её холодный взгляд, оставивший наконец Олега, обратился к нему он почувствовал как его рука, все еще державшая девушку, раскаляется.
Все вокруг стихло, он не слышал хрипов задыхающегося Андрея, жалкого поскуливания стоявшего в шаге от него Олега, будто кто-то разом выключил звук на очень шумной вечеринке. Он не видел ничего кроме темных, сверкающих глаз, которые затягивали, втягивали его в себя без остатка.
Ваня попытался отдернуть горящее запястье, но вся рука до предплечья была будто парализована. Он хотел крикнуть, но во рту пересохло, огонь сжигающий его руку, иссушал его изнутри…
- На вашем месте, я бы сделал, как она попросила… - сказал кто-то совсем рядом, а затем звякнула зажигалка, секунда и в расширенные от испуга глаза Вани заструился сигаретный дым. Он снова открыл рот, пытаясь попросить о помощи, но ничего не произошло.
- Ведьма… перестань… ты же знаешь, что ребята не хотели сделать тебе ничего плохого…
Девушка все еще не отрывала взгляда от Вани, когда рядом с ее лицом, так близко, что она могла почувствовать запах сигарет и теплое дыхание говорящего, прозвучали слова:
- Остановись… он решил, что имеет право на месть, разве тебе не знакомо это чувство?
Этот голос подействовал почти магически, девушка, наконец, закрыла глаза и все трое, что были рядом, резко выдохнули. Их всё еще передергивало, а мысли никак не хотели приходить в порядок. Мир вокруг снова ожил, далекие голоса, машины, ветер – всё стало осязаемым и как никогда важным. Ваня, схватившись за руку, оглянулся на стоявшего перед ним одетого во всё черное человека.
Он никогда его раньше не видел, иначе бы запомнил и высокий рост, и темные, чуть растрепанные холодным ветром волосы и глаза - серые, сосредоточенные, следящие за каждым его шагом. Улыбку едва заметную на губах - кажется вся эта ситуация его не мало забавляла. Ваня попробовал открыть рот, но парень его остановил:
- Только попробуй меня поблагодарить, и твои друзья будут еще долго искать тебя в самых темных закоулках ближайшего подвала…
Его голос, хриплый, властный - так резко отличался от блуждающей на губах улыбки, что Ваня снова открыл рот.
- И ведь не найдут… - предостерегающе закончил парень. Его крепкое жилистое тело едва заметно двигалось, кажется, он готов был напасть в любую секунду. Ваня посмотрел на девушку, все еще стоящую с закрытыми глазами. Он всё пытался понять, как она могла показаться беспомощной,… нет, только не она…
Олег, не поднимая взгляда, дернул друга за рукав. И они оба быстро побежали, за уже почти скрывшимся в темноте Андреем.
Парень провожал их взглядом до самого края улицы, мысленно прикидывая, где еще раз «случайно» с ними встретиться и навсегда отбить желание подходить к ней…

***
Она не открывала глаза до тех пор, пока топот трех пар ног не затих где-то слева. Наконец всё стихло, и она устало сползла по двери машины на землю. В голове гудело, как после большого взрыва. Кто-то темный внутри рычал от разочарования, но был вынужден подчиниться и бросить большой спасательный круг разуму. Окружающий мир с его суетой и глупыми обязанностями закружился, возвращаясь на привычное место. Мутило как после коктейля на голодный желудок и все же падение было неожиданно прервано крепкой рукой. Через миг она снова стояла на обеих ногах, жадно глотая воздух, упираясь руками в тепло чьего-то тела. Неуверенно, она подняла взгляд.
- Ты бы по осторожней… - он смотрел в её все еще такие темные и опасные глаза. Аккуратным движением, поправил слегка перекошенное пальто, замечая, как её глаза постепенно вновь становятся голубыми. Именно такими, какими он привык их видеть, но так редко видел.
- Раз уж я весьма вовремя спас тебе жизнь, может ты накормишь меня ужином? - он, наконец, выпустил её из своих рук и поднял с земли тяжелые пакеты.
- Я сама могла о себе позаботиться! - уверенным голосом ответила она, открывая машину и помогая ему погрузить пакеты.
- Ну конечно могла! - он усмехнулся, захлопнул заднюю дверь машины и снова закурил. - Только вот, как ты потом объяснялась бы с местной полицией?
- Эта была просто самооборона, господин полицейский! - пискляво передразнил он её, за что тут же получил легкий тычок в бок. От неожиданности он выронил сигарету и та, едва не прожгла его куртку.
- Признаю, Волк - мягко улыбаясь произнесла она, - ты появился весьма вовремя...
Он подошел совсем близко и со всей серьезностью заявил:
- Я всегда рядом, ведьма... хочешь ты этого или нет... всегда...