Антиматерия

Алексей Цицинков
Всё что существует в нашем мире - материально, а значит часть материи. Так что такое антиматерия?

Представите, что вы входите в хорошо знакомую вам комнату. Всё здесь материально; вы, интерьер, свет, звук, запах. Существование каждого предмета обусловлено существованием самой вселенной с момента большого взрыва. Даже зеркало, что на стене, оно тоже материально.
Собственно зеркало и является для нас своеобразной иллюстрацией антиматерии. Всё что мы видим в отражении является зеркальной копией настоящей материи.
Ваше отражение в зеркале ведет себя и двигается также как и вы. Если вы прикоснетесь к стеклу тоже сделает и отражение. Также взаимодействуют материя и антиматерия. Сила действия равна силе противодействия. Подобное положение вещей предохраняет материю от спонтанной аннигиляции, то есть уничтожения.
Далее продолжим воображаемую картину с комнатой, но теперь там появляется второе зеркало, скажем слева от вас. Тогда мы визуально фиксируем сразу два изображения (противоположных состояния) вашей действительности. Но естественно состояния эти разные. Разные углы, удаленность, освещенность и так далее. Если представить, что в каждом из зеркал заключается по нашей вселенной, то очевидно получим явное многократное наложение.
Доведя воображаемую картину  до наибольшего предела, например, вы в центре сферы, а вокруг вас множество гексагональных  (как пчелиные соты) зеркал, то получим следующее.
В каждом из тысяч зеркал будет ваше отражение, но при этом каждое из них отличается в деталях от прочих. Измените своё положение вы изменится картинка в каждом из зеркал.
Тоже и антиматерия. Она информационно избыточна. Но в этом нет никаких противоречий. Для каждой частицы материи в нашем мире (сколь мала бы она ни была) существует всё множество возможных для неё состояний. Другими словами антиматерия - это рамки в которых стабильно существует материя. Вы или протон находясь в какой-то точке стабильны, но способны оказаться  в другом состоянии. И все возможные на конкретный момент состояния существуют в виде пространственно-временной (на процессы затрачивается время) сферы, внутри которой каждая частица и существует (изолировано или во взаимодействии). У каждой частицы предельное множество "зеркал" отражающий направления их возможных действий.
И частица также как и человек как бы не перемещались и чтобы не делали не смогут достигнуть значения превышающего предельно допустимого. Это как если бы вы смогли вдавить себя в зеркало, ну или в стену. Для этого потребуется огромная энергия, которой частица (каждая) сама по себе не обладает.
Но частица сумевшая преодолеть предел области своего существования достигает состояния античастицы. Грубо говоря это состояние при котором частицы вовсе не существует. Происходит аннигиляция - взрыв на самом первородном уровне.
Итогом такого взрыва является уничтожение как частицы, поскольку её существование не возможно, так и античастицы, поскольку это "состояние" - предел того чего уже нет. Но при переходе выделяется энергия, так называемого большого взрыва (впрочем едва ли его следует называть большим, мне больше нравиться "божья искра") которая собственно производит эффект расширения пространства и времени.
Таким образом, продуктом аннигиляции является рост вселенной, что в свою очередь приводит и к замедлению самого времени (вернее всех процессов происходящих во вселенной).
Процесс этот случайный и скачкообразный, но в масштабах вселенной постоянный и равномерный.
Вот так собственно и получается, что вселенная растет, становиться сложнее и разнообразней.

Подытожим.

Антиматерия это умозрительное состояние при котором невозможно существование материи. Оно олицетворяет область вероятных событий для каждого момента существования материи. Материя не может существовать сразу в двух формах или местах, поскольку это противоречит устройству вселенной (ограниченно областью возможных состояний антиматерии). Это опять же делает нашу вселенную стабильной, исключая появления равнозначных ей параллельных вселенных (а если такое всё же происходит, то - аннигиляция).
Но самое интересное о чём позволяет задуматься вопрос антиматерии, так это проблемы времени и пространства.

Вообще-то этот момент ещё более обширный, но если коротко, то выходит, что чем более насыщена точка пространства материей, тем медленнее там движется "время". Так межгалактическое пространство в некотором смысле наиболее разряженные области и время там вероятнее всего многократно ускоряется. Зато в черных дырах, где материя избыточна время  останавливается (останавливаются все процессы). Кстати процессы аннигиляции чаще всего и происходят в черных дырах, поскольку они способствуют неизбежной встрече частиц со своим предельным состоянием, что и обуславливает физические свойства черных дыр.
Что это может означать. Например, то что свет не выберется из черной дыры, а вот между галактиками путешествовать сможет весьма споро. (Стало быть  расстояния между галактиками меньше расчетных, хотя расчеты условны и привязаны к скорости света, поэтому сути это не меняет).
Но меняется восприятие и отношение.

Поскольку всё на свете относительно.

                За сим, всего доброго.
                И помните: "Анти" не значит "плохо",
                а значит "почти не существует".

Dr.CREEZ