Взаперти

Евгений Долбилов
     - Где он?
     - Не знаю, отсюда не видно.
     - Может он ушел?
     - Ага, вот так взял и просто ушел, ты вправду дурак, или только притворяешься? Как он мог уйти, если калитка закрыта?
     - Ну, а где он тогда?
     - Откуда мне знать, где-то поблизости, может за сараем.
     Семен устало выдохнул и надул губки. Он никогда не ладил со старшей сестрой Машей, а уж теперь, когда вокруг одни зомби и никого, кроме нее в живых не осталось, и подавно. Лучше бы ее сожрал милиционер, чем маму. Воспоминания о смерти матери заставили его вновь заплакать. Сестра говорит, что он должен быть сильным и стойким, но как тут будешь сильным, когда мама умерла и превратилась в жуткого монстра, воющего и скребущегося в запертой комнате на втором этаже.
     Все началось в день рождения Семена, 06 февраля 2013 года, когда ему стукнуло семь лет. В тот день Семен, будучи именинником, позволил себе проваляться в постели дольше обычного, в то время как мама и старшая сестра Маша, крутились на кухне, готовя праздничный стол. В три часа должны были прийти гости, чтобы поздравить Семена и подарить ему подарки, но они не пришли, потому что случилась беда и на улицах появились ОНИ.
     В первый день, никто не осмеливался называть их зомби, по телевизору говорили, про внезапно вспыхнувшую эпидемию неизвестно вируса, который, поражая человека, превращал его в безумца, бросающегося на людей, чтобы покусать. По телевизору тогда много чего говорили, но взрослые упорно не желали признавать, что безумцы, заполонившие города по всему миру являются не чем иным, как зомби.
     Лично Семен это сразу понял, как только увидел из окна первых из них: тетю Валю и дядю Ваню,  живущих по соседству. В тот день была очень тепло, для середины зимы среднего Урала, всего 7 градусов мороза, но даже для такого, относительно теплого дня, тетя Валя и дядя Ваня были слишком легко одеты. Они завалились к ним в одних домашних халатах, и принялись бесцеремонно ломится в запертую дверь. Хорошо, что мама тогда их не впустила.
     Вид у них был ужасным, особенно у тети вали. Семен отчетливо запомнил, как испугался изодранного в клочья лица, прильнувшего к окну зала. Тетя Валя скреблась о стекло, оставляя на нем кровавые разводы, и громко шипела.
     - Мама, тетя Валя превратилась в ужасного зомби и хочет нас съесть! – закричал Семен, ворвавшись на кухню, где немигающим взглядом с открытыми ртами, перед телевизором, застыли мама с сестрой. По телевизору показывали репортаж из Москвы, где на красной площади, развернулся настоящий ад. Зомби набрасывались на людей и, повалив их на землю, начинали жрать. Полиция, не разбирая где кто, палила из автоматов во все стороны, повсюду проносились кареты скорой помощи с включенными мигалками, кричали люди.
     - Что ты такое говоришь, какие зомби? – растерянно произнесла мама, оторвавшись от экрана. Лицо ее было бледным от ужаса, губы дрожали, по щекам текли слезы.
     - Говорю тебе, это зомби, самые настоящие, как в игре «Zombi War».
     - Не придумывай, пожалуйста, никакие это не зомби. – Дрожащим от волнения голосом, ответила мама. – Зомби не существует.
     - Еще как существует! – возмутился Семен, - вон же они, ты что, не видишь?! – ткнув пальцем в экран, где шла прямая трансляция, только события на красной площади сменились каким-то городом в Европе. Взволнованный запыхавшийся от быстрого бега корреспондент, взобравшийся на крышу автобуса, что-то кричал в микрофон, указывая пальцем в сторону толпы. Стрельбы и вой полицейских сирен не давали возможности толком разобрать, что он говорит.
     - Зомби не существует! – отрезала мать, строго взглянув на Семена. – Просто это?..
     - Просто это зомби! – перебил мать Семен. – Тетя Валя и дядя Ваня, наши соседи, теперь тоже зомби, и они пытаются ворваться к нам.
     - Что? – выдохнула мать, уронив из ослабевших рук полотенце, которое нервно теребила до этого.
     - Пошли, покажу.
     Услышав новость, мама и сестра бросились в зал, где возле окна, как и прежде, толкались мертвые соседи. Заметив движение за окном, мертвецы оживились и принялись с остервенением бить по стеклу.
     - Быстро наверх! – скомандовала мама, - запритесь в комнате и не выходите!
     - А ты?! – закричала Маша.
     - Я скоро приду к вам, только проверю замки и позвоню, куда следует.   Пусть полиция с ними разбирается. Я покажу этим сумасшедшим, как ломиться ко мне в дом и пугать нас!
     - Мама, это не сумасшедшие, - это зомби! – в очередной раз, попытался вразумить мать Семен, - ты разве не видишь? Они пришли, чтобы сожрать наши мозги!
     - Глупости это все, живо марш наверх!
      Мама позвонила в полицию. Правда, для того, чтобы дозвониться до них, пришлось час набирать номер. Еще через три часа, приехал полицейский на помятой машине, у которой не было одной фары, а на стекле были трещины и следы крови. Полицейский выглядел уставшим и едва стоял на ногах. Когда он приблизился к их дому, зомби пошли к нему, и ему пришлось стрелять из автомата.
     Мама открыла дверь и впустила полицейского внутрь, кто же тогда знал, что он был заражен и вскоре превратится в одного из них и покусает маму?
И почему она тогда не послушала Семена?
     Мама справилась с зомби-полицейским и смогла вытолкать его за дверь, чем спасла жизнь ему и сестре. После укуса маме стало плохо, и только тогда она поняла, что он был прав, но было уже поздно. Она сама заперлась в своей комнате наверху, перед этим проинструктировав Машу, что делать дальше. Она говорила, что помощь скоро придет, что их спасут, но никто так и не пришел. Дети весь день прорыдали возле маминой спальни, слушая, как она шипит за дверью.
     Мама тоже превратилась в зомби.
     С того дня прошла неделя. Больше не было слышно выстрелов и воя полицейских машин, поселок вымер. Только жуткие монстры с ужасными глазами в окровавленной одежде, бродили по улицам, натыкаясь друг на друга. Зомби-полицейский, покусавший маму, бродил где-то возле их дома, время от времени бросаясь на окна или входную дверь.
     - Нам нужен его автомат! – произнесла Маша, прильнув к окну и высматривая зомби. У зомби-полицейского по-прежнему на груди висел автомат, который болтался как крест у попа, когда он бродил перед окнами.  Маша давно на него засматривалась.
     - Ты что умеешь из него стрелять? – спросил Семен.
     - А что там уметь? Наводи и стреляй, как в фильмах!
     - И в кого ты собралась стрелять?
      - В кого, в кого? В зомби конечно! Если сможем отобрать у него автомат, можно попробовать сбежать отсюда.
     - Но я не хочу уходить из дома, - возразил Семен, - на улице холодно, куда мы пойдем?
     - Мы поедем к папе в Троицк.
     - На чем поедем?
     - На машине, на чем же еще?
     - Ты не умеешь водить машину, тебе же всего тринадцать лет!
     - А что там водить, завел и езжай. Я видела, как папа водит, там ничего сложного, три педали и рычаг – всего-то делов! Тем более Сашка Звягинцев на озере давал мне попробовать прокатиться на машине его отца, пока те ушли рыбачить.
     - Ага, ври больше.
     - Я не вру! А ты, если не заткнешься, получишь по башке!
     Возле сарая показался зомби-полицейский, дети замерли у окна и следили за каждым его движением. Зомби постоял немного, упершись головой в бревенчатую стену, затем развернулся и поковылял к дому, несколько раз упав, когда нога проваливалась в глубокий снег. На шеи болтался автомат, о котором так мечтала Маша.
     - Надо во что бы то ни стало забрать у него автомат. Получим автомат, сможем уехать к папе, и никто нам не помешает.
     - Зомби много на улице, вдруг не сможем прорваться?
     - Сможем, - категорично отрезала уверенная в себе Маша, - я их всех расстреляю!
     - Думаешь, папа все еще жив?
     - Конечно, что за вопрос?! Наш папа круче Сталлоне и Ванн Дамма вместе взятые, с ним ничего не случится!
     Семен вздохнул и прильнул к окну, наблюдая как зомби, после очередного падения в снег, неуклюже поднялся на ноги и, заметив детей в окне, оскалил рот.
     - Давай откроем дверь и запустим его внутрь, - предложила Маша, - он зайдет, мы поставим ему подножку, а когда он упадет, я сдерну с него автомат и пристрелю. – Она задумалась на секунду, прикидывая выгорит ли затея.
     - А потом мы уедим к папе? – спросил Семен, задрожав от волнения.
     - Да, а потом мы уедем, - ответила Маша, решительно кивнув головой, и направилась к входной двери.