Продолжение жизни

Кирилл Барсуков
Он живет, воспринимая мир во всех его проявлениях, в каждое мгновение своей жизни. Ни что не уходит от его взгляда, он наслаждается красотой этого мира. За свои 38 лет он многое сделал для себя. Но в один момент ему всё надоедает, он бросает все, чем занимался. Пусть идет к черту вся ваша красота, она не нужна мне одному, говорит он, будучи проездом в Италии. С тех самых пор он выбрасывает из своего дома все картины, скульптуры, мебель, оставляя только голые невзрачные стены. В одной газете он дает объявление, что найдет мать для рождения своего сына, которого они будут воспитывать вместе до 5 летнего возраста, ибо ребенку на первых парах нужно материнское воспитание. На объявление откликается женщина моложе его. У них появляется сын и они все вмести живут  5 лет, а после мужчина берет ребенка и отправляется с ним в путешествие по городам мира. Он учит его всему, что знает, показывает всё то, что некогда любил. Целый год они разъезжают так по миру.  И однажды в горах он показывает сыну рассвет и говорит: «Этот мир со всей его красотой создан специально для тебя, наслаждайся им, но помни, что это пустое наслаждение, а истинное удовольствие ты испытаешь, только делясь прелестями этим миром с тем, кто рядом с тобой».