Эмигрант продолжение - 9

Виктор Еськов 2
. Но это в бедующем, а пока «хлеба и зрелищ». Готовься страна к олимпиаде! Факел уже в пути! Двадцать лет экономику не поднимали, еще пару лет потерпит. Накопилась кой-какая кубышка – на олимпиаде прогуляем! Потом быстро пополним – газ, да бензин своим согражданам по мировым ценам продадим; смотришь опять кубышка полна. А мало будет – налоги поднимем. Куда денутся – заплатят! А лучше, как дорожный налог, пообещаем включить в акцизы на бензин, а потом вновь сдерем. Пусть дважды платят. Кто не заплатит – тот за границу на отдых не поедет. Есть такая мера пресечения неповиновения! А народ идет-гудёт – справедливости требует. Из какой только тины не повылазили и все на Болотную площадь. В канун дня Победы шестого мая выстроились в шеренги и пошли полустроевым маршем. А куды пошли чего-то Собянину не доложили. Вот мэр у главного пэра и вопрашает:
- А вам, уважаемый, Дмитрий Анатольевич, не сообщили куды идут?
- Нет – отвечает ДМ – проигнорировали безобразники. И вообще, хватит шляться, а то ведь фильм какой-то получается: «А я иду, шагаю по Москве».
Враз взял под козырек главный урядник Московии:
- Слушаюсь ваше высокопревосходительство!
И ряды Омона дружно сомкнули щиты. Не пущать мы умеем. А еще умеем дубинкой по голове полопатить.
- Ага! Куда прешь татарская морда!
Стоят нос к носу и через прозрачный щит друг другу в морды плюются. Народу не впервой от сморчков власти утираться, а вот морде ментовской зазорно в соплях ходить. Не стерпел « слуга народа» очередного плевка и, что было сил залепил ясноглазому верблюду дубинкой между глаз. Залепил и закричал, что было сил:
- Навались, мужики! Наших бьют!
Ну, прямь, как в сказке: «Держи вора, чтобы никто не догадался, что сам вор».
Оплеванным два раза повторять не пришлось. Отдубасили за милу душу. Как совсем недавно грузин. Даже лучше. Не посмотрели, что грузины с автоматами были, а свои с минералкой. Откалашматили! У грузин после боя фотосессия с зарубежными журналистами, а у нас развоз по каталажкам.
 6 марта  2013 года погиб бравый комендаете Венесуэлы Уго Чавес. Друг и верный соратник легендарного кубинского революционера Фтделя Кастро, осмелевшего вырвать остров Свободы из цепких лап Америки. Заслуги Уго могли быть во много раз выше. Произведя нацинализацию природных ресурсов страны (в частности нефтегазовой отрасли) Чавес совершил первый шаг к социализму – использовал полезные ископаемые во благо всего народа. Второй шаг – народовластие, был не за горами. Но американский империализм, почуявший потерю лакомного куска в виде Латинской Америки, предпринял всевозможные меры и коменданте погиб. Да, Да – именно погиб, а не умер от инфаркта, рака или диареи. Погиб, крепко сжимая знамя свободы народов мира. Мне говорят, что Уго Чавес слыл другом России. Как он мог быть другом человека, возведшего эксплуатацию трудящихся в ранг государственной политики?! Как он мог быть другом человека позволившего олигархам разворовать общенародные природные ресурсы страны?! Как он мог быть другом диктатора?! Нет, Уго искренне желал счастье всем трудящимся мира. Ведь именно тот человек, который своими руками создает материальные ценности, прежде всено должен сии ценности получать. Ни чинуша в Кремле, ни мент с палочкой, ни бездельник в погонах, а именно ТРУЖЕННИК. Рабочий и хлебороб. Таков ( быстро забытый нашими правителями) закон социализма. Или закон капитализма – делись прибылью. У нас же свой постперестроечный закон – хапай пока есть возможность, а то будут хапать другие. Уго Чавес не приемлил данного закона. Он любил венесуэльский народ. Поэтому он не был другом России. И никогда бы не стал другом воров и лжеполитиков, стяжателей и эксплуататоров собственного народа. Он жил и боролся на примере Великого Советского Союза. Отвергал «выгодные» предложения США, ставя во главу угла свободу и равенство граждан Венесуэлы. Жестокий прессинг блокад и личных угроз не сломил отважного каменданте. Не поколебал чистой души революционера. Своей смертью Уго Чавес создал образ нового кумира человечества – беспартийного борца за счастье народа. Вечная память Таким людям! Вечная память тебе Уго Чавес!!!