Анекдот, да и только

Вячеслав Вячеславов
Кто придумывает анекдоты, над которыми потом долго ржут? Сама жизнь! Примеров полно. Почитайте в "Комсомолке" статью Виктора Баранца за 17 июня «Очередная блондинка из свиты Сердюкова погорела на мебели».

Мне стало обидно, что не все могут прочитать, поэтому и привожу небольшой отрывок.

«Экс-главу департамента образования Минобороны Екатерину Приезжеву подозревают в хищении на 60 млн рублей.  …стала знаменитой тем, что была не только ставленницей Анатолия Сердюкова и до своего назначения на крупный пост руководителя военного образования в Вооруженных силах наклеивала акцизные марки на водку и сигареты, но и внесла «весомый вклад» в дезорганизацию обучения офицеров, курсантов и воспитанников суворовских и нахимовских училищ. А если еще точнее - в разрушение традиций российской военной школы.

До сих пор в войсках рассказывают вот такой случай. Прибыв с проверкой в одно из военных училищ, Приезжева увидела курсанта-часового, стоящего с оружием на посту № 1 - у Боевого Знамени вуза. И тут же приказала генералу - начальнику училища: «Флажок - на склад, мальчика - на занятия!». А еще Приезжева любила ездить на экскурсии в зарубежные военные вузы, откуда и привезла Сердюкову идею о внедрении в Российской армии болонской системы подготовки офицеров.

В соответствии с этой системой слушатели военных академий вместо трех лет должны были учиться только два, а затем перед каждым назначением на новую должность бросать службу и ехать на курсы переподготовки. Такая система могла привести к тому, что тысячи офицеров из войск и флотов были бы вынуждены надолго бросать свои части и подразделения и сновать между войсками и вузами. Откуда Приезжевой было знать, что один американский генерал так оценил качество российской военной школы: «Мы боимся не русских ракет, мы боимся русского военного образования»...

И сразу же невольно возникла мысль: горе руководителю страны, который назначает на ответственные посты случайных людей.

«Глава ОАО «Славянка» Александр Елькин, арестованный по делу о воровстве в подчиненных Минобороны структурах собирался в субботу с шиком отпраздновать свое 50-летие. Для торжества был арендован зал в Екатерининском дворце, что на Суворовской площади в Москве, а ублажать бизнесмена и его друзей пением должна была сама Дженнифер Лопес, выписанная из-за океана.

По некоторой информации, за небольшой концерт для Елькина и Ко звезде заплатили около 100 тысяч евро, а аренда зала обошлась в сотни тысяч рублей. Встречать гостей должны были артисты в форме царских лакеев. На бал был заранее приглашен и Анатолий Сердюков.

Однако праздник пришлось отменить: накануне Елькина и его помощницу Юлию Ротанову арестовали. При обысках на их квартирах, в офисе и банках обнаружили около 4,6 миллиона долларов и более 125 миллионов рублей».

Стоит ли удивляться, что на социалку в стране не хватает денег, если честных чиновников можно пересчитать на пальцах одного человека?

И ещё один анекдот в тему.

Чиновники: «Не пустим криминал во власть! Сами справимся!»

Ещё бы им не справиться. Скоро до ручки доведут.

В «АиФ» народу задают вопрос: «Вы готовы платить более высокие налоги, чтобы жизнь в России стала лучше?»

Но было бы честнее спросить чиновников: Вы готовы не воровать, чтобы россиянам облегчить жизнь? Боюсь, ответ будет отрицательным. Получается так: чем больше государство соберёт с нас налогов, тем больше чиновники озолотятся. Так какой смысл до отвала кормить чиновников?

                Ставрополь-на-Волге