Проблемы с поясным временем. Реальный полдень

Андрей Козлов Кослоп
Мы уж писали, что со временем невнятица.
Месяца  (особенно февраль) неравные.
Новый год сдвинут вперед на 10 дней.
Добавим.
В южном полушарии "новый год" начинается сегодня, 22 июня.
А между тропиков - два новых года.
Поясное время, которое путин-медведев туда сюда двигают с целью экономии света вечером - отдельный вопрос.
Экономия электроэнергии, конечно, святое дело.
Но всё же важно знать (хотя бы для изысканий относительно биоритмов и разных биочасов), когда реально полночь и полдень.
Скажем, в Екатеринбурге полдень в 14 часов 1 минута 57 минут 40 секундкунд.
В других городах считайте сами . В Вики указана  долгота очень точно.
Один градус для долготы равен четырем минутам по времени


(То есть, 60-ый меридиан в целом заселен жителями Свердловской области и  немного Челябинской, это дополнительно, когда будем разбираться с меридианами).
Менять время на нормальное вряд ли удастся (экономия электричества - мощный аргумент). Но можно устанавливать в том или ином н.п. реальный полдень и реальную полночь.
То есть Новый год в Асбесте (например) должен отмечаться 22 декабря 1 час 54 мин 8  сек.

60 меридиан надо в качестве бренда захватывать (может совместно с Челябинцами). Уральский меридиан, потому что  Европа-Азия в конечном счёте - блеф, нужный Европе. Европа такая же "часть света", как Аравийский полуостров, Индийский полуостров или Индокитай (чуток побольше).