Балахна. Открытое письмо губернатору

Мидлав Веребах
Может быть кому-то этот документ покажется любопытным, кому-то забавным, кому-то страшным.
(источник: "форум "Городская панорама +") http://gpplus.ru/
(Грамматику не правил)


"Губернатору Нижегородской области
Шанцеву В.П.
Председателю Законодательного собрания
Лебедеву Е.В.
Копия Прокурору Нижегородской области
Кожевникову К.М.
Начальнику ГУВД МВД России по Нижегородской области
Шаеву И.М.
________________
от группы депутатов Думы г. Балахна
 
Уважаемый Валерий Павлинович!
Уважаемый Евгений Викторович!
Уважаемый Константин Михайлович!
Уважаемый Иван Михайлович!
 
Убедительно просим вас рассмотреть открытое письмо группы депутатов и предпринять необходимые меры.
 
С Уважением,
Председатель Думы г. Балахна  Власюк С.Д., Глава местного самоуправления г. Балахна,               
Депутаты: Видонов  Воронин  Сверчкова  Синяев  Дегтярева  Платонов  Маслов
 
 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Валерий Павлинович!
Обращаемся к вам, как к гаранту соблюдения законности на территории Нижегородской области.
Накал страстей, которые буйствуют сегодня внутри Балахнинского района, очень близки к своему апогею. Каковы будут его последствия, не может себе представить никто. Просим Вас вмешаться, чтобы предотвратить возможные последствия. Уверены, что ситуация, которая сложилась в Балахнинском районе Вам более чем известна. Между тем, у депутатов Думы г. Балахна есть сомнения в достоверности информации, которую доносят до главного должностного лица области. Эти сомнения порождены в первую очередь той позицией, которая демонстрировалась областными чиновниками в процессе нагнетания данной ситуации в течение ноября – декабря месяца 2012 года.
Суть ее проста и выглядит следующим образом:
С большим воодушевлением Депутаты городской думы г. Балахна восприняли информацию, высказанную устами министра внутренней политики Мигунова А.Н., о намерении поддержать на должность Главы района независимого от братьев Глушковых А.Н.Левковича. Человека, который в состоянии качественно представлять и защищать интересы жителей района и тем самым закончить период экономической вакханалии, устроенной на территории кланом Глушковых. Данная позиция областного руководства вынуждала мириться Глушковых с тем, что А.Н. Левкович временно исполняет обязанности главы администрации района и не пытаться снять с него полномочий Вр.и.о.
Реализуя планы Губернатора области и Правительства по формированию в Балахнинском районе муниципального округа, а так же, опираясь на поддержку, высказанную министром Правительства, Левкович начал активно заниматься этим вопросом, начав с работы по формированию избирательных комиссий Балахнинского района. Так же активно Алексей Николаевич проявлял себя в переговорах с местными муниципалитетами, директорским корпусом. Дума г. Балахна готова была поддержать инициативу Губернатора, озвученную Левковичем и досрочно сложить с себя полномочия ради планов руководства области, связанным с организацией муниципального округа.
Каково же было удивление депутатов Думы г. Балахна, когда сегодня, 25.12.12 решением Земского собрания района А.Н. Левкович был отстранен от должности временно исполняющего обязанности главы. Это решение выглядит как насилие над здравым смыслом и над планами Губернатора, поскольку вместо него на должность Вр.и.о. Главы района назначен человек Глушковых - Чадин А.В., являющийся председателем КУМИ, так же отметившийся тем, что занимался банкротством муниципального районного предприятия «Водоканал» для того, чтобы позже передать его активы в управление ООО «ВИК», собственниками которого является семья Глушковых. При этом, это невозможно было сделать без участия каких-то лиц в правительстве области, которые воспользовались тем, что губернатор находится в отпуске.
Данные действия должностных лиц района и области приводят к ситуации когда:
 Район снова на период до 7 лет отдан на откуп клановой коррупции, поскольку формируемые в течение декабря – января избирательные комиссии будут вновь сформированы Глушковыми со всеми вытекающими последствиями выборных периодов.
Совместные усилия министра внутренней политики А.Н. Мигунова и А.Н.Левковича по парализации воздействия Глушковых на экономику района превращаются в иллюзию.
По полученной нами информации в ближайшее время на место Чадина будет назначен Д. Скоробогатов, сам же Чадин отправится банкротить очередной актив города Балахна – МУП Водоканал с целью передачи его ОАО «Волга».
 
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
В течение последних 7 лет на территории Балахнинского района процветает безнаказанное расхищение муниципальных ресурсов. Принимаются управленческие решения, основной целью которых является не забота о территории, а исключительно личное обогащение группы лиц, при этом данные действия происходят при серьезном прикрытии со стороны некоторых чиновников областного правительства. В течение данного срока из муниципальной казны было выведено огромное количество как финансовых ресурсов так и имущества.
Результатом такого управления является снижение показателей уровня жизни людей.
Мы, часть депутатов Балахнинской городской Думы, не связанная коммерческой и служебной зависимостью от группировки братьев Глушковых, общаемся к Вам в связи с чрезвычайной, кризисной обстановкой в городской и районной власти, созданной данными лицами. И которая имеет все признаки организованной преступной группировки. Все властные действия Глушковых направлены на максимальное получение для себя коммерческих преференций в предпринимательской среде и извлечение, в т.ч. и через мошенничество, незаконно финансовых средств в многомиллионных объемах.
Располагая огромными (в масштабах района) личными финансовыми средствами, полученными на старте своей коммерческой и политической карьеры от эксплуатации игорного бизнеса, Глушковы сформировали вокруг себя, при содействии чиновников областного Правительства и правоохранительных органов, послушную команду, которая обеспечила, в том числе и за счет щедрого финансирования муниципальных избирательных компаний, наличие в сельских и городских законодательных органах преимущество численности «своих» представителей. Ими монополизированы и районные средства массовой информации (газета, телевидение), которыми руководят родственники и зависимые по службе фигуры.

В июле 2007 г. при активном содействии А.В.Карцевского, Глушковы осуществили, по существу, рейдерский захват высокорентабельного (рентабельность выше 13%) коммунального предприятия «Водоканал», заменили лучшего среди коммунальных руководителей директора  Мартьянова В.А. на специалиста по искусственному банкротству предприятий Чадина. Менее чем через год г-н Чадин объявил о предбанкротном состоянии «Водоканала», что послужило основанием передать предприятие  в аренду «инвесторам» - ООО «ВИК». ООО «ВИК» учредили братья Глушковы. Уставной капитал 10 000 рублей. Создано общество за 4 месяца до принятия «Водоканала» в аренду без конкурсов и аукционов. Директором ООО «ВИК» Глушковы назначили директора своего вещевого рынка Мочнева А.А., гражданина с образованием физкультурника. Г-н Мочнев А.А. добился через Земское собрание (через команду Глушковых) освобождения ООО «ВИК»  от арендной платы и представил на утверждение 25.06.2009 в Земское собрание инвестиционную Программу с инвестиционным капиталом 265 млн. руб. (без НДС).
В марте 2011 г. директор ООО «ВИК» Мочнев А.А. был избран депутатами главой городской администрации. В этой должности г-н Мочнев А.А. продолжал продавливать через депутатов Думы решения, способствующие извлечению из городского бюджета миллионных сумм в пользу ООО «ВИК». Так, им, еще в должности директора ООО «ВИК», был заключен с главой администрации города Колпиковым В.К. в обход  депутатов договор по извлечению из хилого дефицитного бюджета города 43,4 млн. рублей на финансирование утвержденной  земским собранием инвестиционной программы ООО «ВИК».
Эти же 43,4 млн. руб. заложены Мочневым  А.А. и в расчет инвестиционной надбавки, которую оплачивают за ХВС и водоотведение граждане города и прочие потребители коммунальных услуг ООО «ВИК». В расчет инвестиционной надбавки Мочнев заложил более 65 млн. кредитных ресурсов. Необходимости оформления кредита не было, кредит не оформлялся, но потребители исправно рассчитывались за кредитную долю в инвестиционной надбавке.
В июне 2012 г. по махинациям компании Глушкова-Мочнева с ООО «ВИК» возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В настоящие время следствием установлено хищение финансовых средств через махинации с ООО «ВИК» и инвестиционной программой,  в размере порядка 100 млн. рублей, следствие продолжается. Нижегородский арбитражный суд удовлетворил материальный иск ОАО «Волга» к ООО «ВИК». С началом расследования Глушковы и компания решением Земского собрания от 27.09.2012г. № 479 отменили все решения и по инвестиционной программе, и ликвидировали арендный договор с ООО «ВИК». Господин Мочнев А.А. вновь создает МУП «Водоканал», где та же штатная численность, та же материально-техническая база (не исключено, что  что-то распродано), тот же директор, что и в ООО «ВИК».
С целью уйти от восполнения материального ущерба, нанесенного потребителям коммунальных услуг ООО «ВИК», Глушковы планируют предпринять меры к банкротству МУП «Водоканал». Для этого намерены еще до нового года переместить Чадина на должность директора МУП «Водоканал», как специалиста по банкротству. Далее в планах передача за надутые долги предприятия ОАО «Волге».
Глушковы быстро расстаются с должностными персонами, не согласными принимать участие в их махинациях. Был уволен глава администрации Телухин А.Ю., хотя и сам он был не без греха, который поначалу был в их команде, но отказался утверждать смету, обосновывающую расходы на инвестиционные программы. Обошлись согласованием подписью Мочнева А.А.
Расстались с главой администрации Шильновым Н.В., который не согласился оформлять фиктивный акт по полигону ТБО (учредители ООО «Орион» – Глушковы) при этом формальным поводом к увольнению послужило экспертное заключение ООО  ФАИ «Доверие»
Основным «экспертом» со стороны этого ООО выступил господин Синев А.В. – бывший уголовник «накопавший» за солидную оплату за счет районного бюджета достаточно властных злоупотреблений Шильновым. Сегодня господа Глушковы снимают с должности и.о. главы района Левковича,  так же не согласного участвовать в мошенничестве Глушковых и активно реализующего планы Правительства области по формированию муниципального округа и вновь планируют на эту должность своего в доску человека.
На заседании городской думы 14.12.2012 г. был вынесен на голосовании вопрос о недоверии главе администрации города Мочневу А.А. по факту нарушений бюджетного законодательства но «Глушковское» большинство в Думе города проголосовало против. «За» – 7 депутатов «Против» – 8.
Понимая опасность потери власти, Глушковы инициируют самороспуск городской думы и повторное блокирование согласования по городскому округу.
Заседание 25.12.2012 г. с повесткой рассмотрения утверждения городского бюджета саботировали депутаты Глушковы, в том числе 2 заместителя главы местного самоуправления района Глушкова А.Л. депутаты Федоров Н.М. и Андрюшкин В.С. Утверждение бюджета сорвано, кворума не было. Сорвано и утверждение районного бюджета (бюджеты консолидированы). При этом, те же депутаты Федоров и Андрюшкин прибыли на заседание Земского собрания и участвовали в снятии Левковича. Есть информация, что и последующие заседания Думы Глушковы саботируют. При этом,  по Уставу Дума города должна будет самораспуститься.
Множество из схем, которые используются Глушковыми для вывода из муниципальной собственности всевозможных активов, известны не только жителям и независимым депутатам, но и правоохранительным органам. Это и структуры МВД, и Прокуратуры, и ФСБ, однако, все они, доходя до какого-то уровня рассмотрения, начинают угасать как объект расследования. Такая ситуация создает впечатление абсолютной вседозволенности. Людей, позволяющих себе возмутиться происходящему, банально выживают с территории района создают нетерпимые условия для существования. Реальная картина территории такова, что сегодня население района запугано всем известными действиями, на которые нет ничьей управы. Вся предпринимательская инициатива и творчество парализованы дополнительными условиями существования бизнеса, которые устанавливаются Глушковыми. Попраны понятия нравственности и морали, в детские учреждения, учреждения культуры и спорта устраиваются люди, работающие у Глушковых домработницами, поварами и водителями у жен, получают зарплату в детских учреждениях, обкрадывая детей.
 
Уважаемый Валерий Павлинович, такие безответственные политические игры, которые во многом видны гражданам, избирателям Балахны чреваты непредсказуемыми последствиями. Учитывая, что в Балахне услуги Водоканала (ООО «ВИК») и тарифы вообще имеют самые высокие величины, возможен стихийный протест, что подрывает основы как муниципальной, так и государственной власти. Власть, которую возглавляют «братки» Глушковы, бывшие уголовники, попавшие в депутаты через мошенничество, предъявив в избирком фальшивые дипломы о высшем образовании – трагедия и позор для Родины Козьмы Минина!