Превыше Божиего творения

Леонид Черненко
22.06.2013 21:41:00.00

Три сосны. Смерть, тяготение и война. Мне, как и многим мыслителям в прошлом, удалось затронуть и высказаться по каждой из тем: смерть, тяготение и война. Не обречены ли мы блуждать в этих трёх соснах? Сегодня этот вопрос более, чем уместен, когда труды наши пришли к итогу вечности.

Обладая способностью к погружению в темы, мне приходиться испытывать коллосальное напряжение. Свет меркнет от нестерпимой нагрузки, в голове гиперсинхронизованные электрические разряды, как определяющий симптом эпилепсии. В простонародии любят обозначать такое напряжение прострельным неврозом, но это только, чтобы не звучало так ужасающе, как эпилепсия.

Чтобы не быть погребённым камнем, который сотворил Господь, на время следует отступиться от задания, которое превыше Божиего творения.

Эти темы были завещанием человечеству И.Канта. Понимая и принимая познаваемость мира Божия, мы также оставляем и другим мыслителям подойти к этим темам. Мы верим, что Божий замысел состоит в том, чтобы человек превзошёл замысел Бога, как истинный Его ученик, как воплотившийся Богочеловек, которому дана свобода. Аминь.

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2013/06/21/7541