Глава 27 - Букет

Ирина Гаврилова
Она  проснулась рано, до того, как зазвенел будильник. Странный сон. Но думать о нем не хотелось. В квартире было тихо, Дана слышала только негромкое тиканье часов. Сегодня у нее День Рождения. Она представила, как приходит на работу, и все поздравляют ее. Говорят, что День Рождения – это праздник не для тебя, а для твоих близких. Конечно, прежде всего, это праздник для родителей, которые произвели тебя на свет. А для всех остальных – это просто повод повеселиться.

Дана не любила, когда на День Рождения собирается очень много людей. Сегодня после работы они решили отметить ее праздник сообща. Они – это сотрудники двух отделов – ее и Влада. Всего их шесть человек. Они закажут большую пиццу и просто немного пообщаются.

Дана посмотрела на часы – 7-00. Она по-кошачьи потянулась и снова уткнулась в подушку. Не хотелось так рано вставать. Но буквально тут же затренькал дверной звонок. Дана соскочила с дивана, набросила халатик и побежала открывать. На пороге стоял посыльный с восхитительным букетом красных роз.

Дана внесла букет в комнату и села на диван. И только в этот момент в букете она увидела записку: «Самой прекрасной девушке на свете. Влад». Роз было много, наверное, штук 15. От них исходил такой нежный аромат, что у Даны закружилась голова. Глаза тут же зачесались, и Дана чихнула. Она отложила в сторону прекрасный букет, не зная, что с ним делать. Тут девушка услышала, что на телефон пришло СМС-сообщение. Дана нажала клавишу «Открыть» и  замерла. Это сообщение прислал Он: «Желаю тебе счастья. Макс»…

Ей на мгновение показалось, что родной человек написал ей сейчас откуда-то издалека, с другой планеты, из другой Галактики. Ведь это была его первая СМС ей. Она смотрела на экран телефона и в сотый раз перечитывала короткое сообщение: «Желаю тебе счастья. Макс». Он понимает, что в нем много неправильного. Он мог бы просто сказать ей: «Я хочу, чтобы ты была со мной», - и Дана бы осталась с ним. Но Макс предоставил ей свободу выбора. Он отпустил ее. А нужна ли ей такая свобода? Нужна ли игра в так называемых правильных отношениях? А правильны ли они для нее?