Глава 26 - Сон

Ирина Гаврилова
Дома в этот вечер Дана долго вертела в руках свой телефон. Уже несколько дней она не общалась с Максом. Он неправильный. Он – не ее мужчина. Он ни разу сам ей не позвонил. Значит, она не нужна ему. Она для этого мужчины просто игрушка, послушная шлюшка, которой можно иногда поуправлять. Он получает удовольствие от того, что женщина выполняет его приказы. Такие люди могут стать счастливыми только в одиночестве. А ей нужен такой, как Влад: умный, красивый, успешный. Он – ее мужчина. А Макс – это ошибка, временное помутнение рассудка, наваждение. Запутавшись в паутине размышлений, Дана уснула.

Ей снилось, что она идет по широкому полю. Вечереет, красное солнце садится за горизонт. Вдалеке виднеется высокая скала, и Дана направляется прямо к ней. И вот она уже совсем рядом. Дана поднимает голову и видит, что вершина скалы скрывается высоко в облаках. Дана начинает взбираться на скалу, рискуя в любой момент упасть. Скала высокая, отвесная, каменная. Дана пальцами цепляется за выступы, сдирая до крови руки и ноги. Наконец, она взбирается на самую вершину скалы. Там оказывается площадка, окруженная высоким лесом. И вот Дана уже стоит посередине этой площадки.

Она оглядывается по сторонам и замечает, что с одной стороны леса на нее смотрит белый волк, а с другой – черный. Хвосты у хищников поджаты, зубы оскалены. Они готовятся к нападению на нее. Животные бросаются на Дану. Она в страхе приседает. Но волки нападают не на Дану, они сплетаются друг с другом в клубок и начинают кататься по земле. Слышен звериный рык, в стороны падают куски белой и черной шерсти, капли крови брызгами разлетаются по земле.

Дана не знает, что делать, и спрятаться ей некуда. Руки ее опускаются в траву. И тут под правой рукой она что-то чувствует. Дана берет это что-то в руку, и видит, что она держит огромный бриллиант. Он до того большой и идеальный, что кажется фальшивым. И Дана не может понять, настоящий ли он…