Глава 25 - На игре

Ирина Гаврилова
На следующий день Дана пришла на работу. Ей было неудобно перед Владом. Если они встречались в коридоре или на лестнице, то он молча проходил мимо. Дане было по-настоящему плохо. Влад приготовил такой романтичный сюрприз для нее, а она его оттолкнула. Что у нее за характер! Это просто некрасиво с ее стороны. Разве Влад заслужил такое отношение?

Пробегая с документами по коридору мимо его кабинета, Дана постоянно заглядывала в него и видела, что Влад сидит за своим столом, погруженный в работу, не поднимая головы. Один раз Дана даже зашла к нему в кабинет, как будто бы попросить пакетик чая. Уже Петр Николаевич, Антон и Катя, которые работали за соседними столами, стали поглядывать на Дану подозрительно. А Влад был неприступен, как каменная стена. Он даже не смотрел на нее. Дана с бесполезным пакетиком чая вернулась в свой кабинет, к Алене. Девушка села за свой рабочий стол и задумалась. Она не знала, что делать.

Влад очень нравился ей. Он такой нежный, заботливый, романтичный, добрый, щедрый. Да, она хочет быть с ним. Она просто обязана попросить у него прощение. В этот момент Дана опять почувствовала на лице невидимую паутинку.

Она достала из сумки телефон и отправила Владу сообщение: «Влад, прости меня, пожалуйста». Сообщение ушло адресату, но ответа не последовало. Дана смотрела на свой телефон. Мобильник – это ее связь с внешним миром и связь с еще одним человеком. Девушка открыла журнал звонков. «Он… Он… Он… Он… Он…» - высветился на экране список исходящих. Под этим ником у нее в телефоне был записан Макс. А Он ей ни разу не позвонил. Наверное, она ему не очень была нужна. Все верно, нет никакого сомнения, что ее решение правильное. Она должна быть с Владом, правильным мужчиной.

Но был ли прав Влад, когда обиделся на нее? Теперь она чувствует перед ним свою вину. Это так унизительно: просить прощения у мужчины за то, что не отдалась ему. Неужели он не видит, что отношения с женщиной – это не выполнение компьютерной программы, когда действия исполняются согласно заданному алгоритму и обязательно приводят к предполагаемому  результату?

Дана взглянула на монитор компьютера подтянула к себе клавиатуру. Затем она открыла почтовую программу и написала Владу письмо: «Влад, прости меня за то, что произошло вчера. Я понимаю, что сделала тебе неприятно. И ты можешь со мной не общаться. Но, когда я думаю про тебя, то  вспоминаю только позитивные моменты. Я хотела бы дальше общаться с тобой. Не держи, пожалуйста, зла. Мне просто нужно время. У меня завтра День Рождения. Давайте соберемся двумя нашими отделами и посидим вечером».

Она нажала на кнопку «Отправить письмо» и задумалась. Ведь именно в этот момент она опять переходит тонкую грань между независимостью и покорностью.  Но такое впечатление, что она делает это не по своей воле, а следуя давлению обстоятельств. Как будто она действует согласно продуманному алгоритму компьютерной программы, которую запустил в действие Влад. Он использует другую тактику, особые правила игры. Он втянул Дану в эту игру. И эта игра называется «правильные отношения между мужчиной и женщиной».

Во «Входящих» она увидела новое письмо. Это был ответ от Влада:

«Дана, я рад, что ты умеешь признавать свои ошибки. Это еще раз подтверждает то, что ты не только красивая, но и умная девушка. Я готов подождать тебя».