Глава 21 - Под дождем

Ирина Гаврилова
Небо хмурилось весь день, а вечером пошел сильный дождь. Он назойливо стучался в окна, ударялся о листья деревьев и смешно прыгал по лужам на дорогах. Дана вышла с работы, прижимая к себе мягкого плюшевого мишку. Девушка зябко пожала плечами и быстро побежала к автобусной остановке. Зонта у нее не было. Неожиданно рядом с ней остановился темный Лексус, и Влад гостеприимно открыл дверь:

- Дана, садись, подвезу тебя до дома.

Она быстро запрыгнула на переднее сиденье и захлопнула за собой дверь. Капли воды блестели на ее лице и волосах. Одежда также была вся в мокрых пятнах. А Влад  выглядел безупречно, как будто он только что пришел с какой-то презентации или служебного заседания. Темные волосы причесаны, идеально выглаженная белая рубашка была без единого пятнышка, серые брюки совсем не пострадали от грязи. Казалось, дождь обошел его стороной.

- Спасибо, Влад. И спасибо за мишку, я поняла, что это твой подарок, - улыбнулась Дана.

В его машине стоял приятный аромат ванили. Влад протянул руку и взял с заднего сиденья аккуратно сложенный плед. Он развернул его и накинул Дане на плечи. Девушка с удовольствием завернулась в него. Плед был коричневого цвета, мягкий, как мех какого-то экзотического животного. Дана представила, что они с Владом находятся в пещере, и он заботливо накрывает ее шкурой леопарда. Влад включил тихую музыку.

Дана не любила дождь. Ей казалось, что небо обиженно плачет, а по улицам ходят грустные люди, мокрые от слез. Но сидеть в удобной иномарке рядом с красивым мужчиной было приятно, а плед уютно согревал ее плечи. Дождь глухо стучался где-то за окном, не нарушая своей назойливостью маленькое теплое пространство. Черный Лексус осторожно развернулся и выехал на дорогу.

– Ты вчера был на мойке?  - спросила Дана, чтобы начать разговор, - Жаль, машина сегодня испачкается под дождем.

- Ты прямо Шерлок Холмс! – удивился Влад, - Как узнала?

- Элементарно, Ватсон, - весело улыбнулась она, - просто у тебя квитанция сохранилась,- Дана показала на обрывок бумажки, который лежал перед лобовым стеклом. Влад бросил на него беглый взгляд рассмеялся.

Дождинки крупными каплями стекали по лобовому стеклу, и Дана наблюдала, как стеклоочистители размеренно двигаются вправо-влево, вправо-влево. Их работа казалась такой гармоничной, слаженной, просто безупречной. Они очищали переднее стекло, позволяя смотреть вперед не через пелену густых капель, а через чистое стекло. Но своими назойливыми ритмичными движениями они отвлекали девушку от размышлений. За пеленой воды город казался размытым, серым, неясным. Проезжающие мимо машины взметали колесами фонтаны серой воды.

- Влад, ты любишь дождь? – спросила Дана.

- Да, - ответил Влад, - природа очищается после дождя, как будто смывает с себя грязь.

Она размышляла о том, какой замечательный мужчина рядом с ней! Благородный, романтичный, красивый. В мире очень много цинизма, и мало таких правильных мужчин. И тут Дана со страхом подумала, что если Влад узнает о вчерашней встрече с Максом в серебристой машине, то никогда она не сможет отмыться от грязи… А дождь все не прекращался. Казалось, он все еще старался смыть следы ее преступления.
Влад остановил машину перед ее домом. Дана попыталась высвободиться из пледа. Внезапно Влад притянул ее к себе за края пледа и начал целовать. Его губы были мягкими и нежными. Он целовал ее так, словно в последний раз, и она отвечала ему так же нежно и пламенно. Может быть, на них обоих так подействовала грустная погода? А, может быть, этот мужчина открылся Дане с какой-то другой стороны? Она не знала…