Глава 19 - В серебристой машине

Ирина Гаврилова
На следующий день после работы Дана быстро прибежала домой и оделась так, как велел Макс: черная майка, темная юбка. И еще… Она все время носила лифчик, а он велел ей прийти без него. Дана сняла его и положила в сумку. Затем надела босоножки и побежала к памятнику Пушкину, который находился неподалеку от ее дома.

Издалека девушка увидела припаркованный на стоянке серебристый автомобиль. Дрожа от страха и возбуждения, она подошла к машине. Макс ждал ее. Он не показывал вида, что ждет, но он ждал ее. Дана села на переднее сиденье рядом с ним и захлопнула дверь. Она стеснялась смотреть на него. В машине звучала тихая музыка.

- Здравствуйте, Макс.

- Привет, Дана.

Он внимательно оглядел ее.

- Молодец. Смелая девочка. Знаешь, чем все кончится, и все равно пришла. Поцелуй мне руку!

Это было неожиданно, как будто что-то вспыхнуло в ней… Сможет ли Дана поцеловать ему руку? Она часто думала и представляла это. Дана посмотрела на его правую руку. Она лежала на рычаге переключения скоростей. Широкая ладонь, длинные сильные пальцы, короткие светлые волоски. Дана с волнением наклонилась к руке и почувствовала едва уловимый запах мужского парфюма и его кожи. Она нежно коснулась губами его пальцев, и тут же по ее  спине пробежала непонятная волна удовольствия. Дана медленно подняла голову. Макс  смотрел на нее сверху вниз, улыбаясь краешками губ.

- Пристегнись, - приказал он.

Его голос был жестким. Она послушалась. Машина плавно тронулась с места. Они ехали по оживленным улицам, навстречу проносились автомобили, мимо шли по тротуарам люди. Ей казалось, что все смотрят на нее и догадываются, зачем она села в эту серебристую машину.

Дана знала, что ей предстоит сделать. Руки слегка дрожали, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Макс сидел совсем близко и смотрел на дорогу. Они общались по телефону уже два месяца. Он знал про нее все: где она живет, кто ее родители, место ее работы, интересы и увлечения. Ему были известны имена всех ее друзей. Он знал про ситуацию с Владом. Он даже имел сведения о ее увлечениях и фантазиях. Он знал про нее все или почти все.

Что знала про него она? Его зовут Макс. Он работает инженером в строительной организации. Он умен, логичен, очень начитан. Был женат и разведен. От первого брака у него есть ребенок, девочка. Он властный и жесткий. Он любит, когда женщина подчиняется ему. В нем есть что-то неправильное, много анормального, что резко осуждается обществом. И, тем не менее, ее тянуло к нему. Именно поэтому Дана сейчас сидела вместе с Максом в серебристой машине, а он вез ее за город.

И вот высокие дома закончились, справа и слева замелькали придорожные деревья. Машина свернула с трассы на проселочную дорогу и остановилась возле развесистого дерева. Сердце Даны стало биться еще чаще. Макс повернулся и пристально посмотрел на нее. Дана заметила, какие светлые у него глаза.

- Отстегни ремень, - распорядился он.

Дана была просто парализована страхом. Все мысли куда-то улетучились. Но она послушно выполнила его приказ.

- Покажи грудь.

Стеснение, страх, желание и упрямство  сплелись в ней одновременно. Она сидела, боясь пошевелиться. Макс продолжал в упор смотреть на нее.

- Если ты не выполнишь того, что обещала, то мне придется высадить тебя прямо здесь. Пойдешь домой пешком. Поверь мне, я этого не хочу.

Она медленно двумя руками ухватилась за вырез майки и оттянула ее.

- Пододвинься ближе! – скомандовал он.

Дана приблизилась к нему и зажмурилась, а он чуть наклонился над ней так, что она почувствовала его запах. Он заглянул в вырез ее майки, а потом его взгляд скользнул по ее лицу и задержался на нем несколько секунд. Затем Макс откинулся на сиденье, не отводя взгляда от ее лица.

- Хорошо. Хватит. Теперь снимай трусики.

Дана чуть приподнялась над сиденьем и дрожащими руками стала стягивать с себя трусики. Почему-то тонкая ткань все время норовила перекрутиться и запутаться. Наконец, Дана сняла их и сжала в правой руке. «Что за чушь!» – забилась в ее голове тревожная мысль.- «Ты сидишь в машине с практически незнакомым мужчиной, полуголая. Беги отсюда, Дана, беги, как можно скорее!» Но бежать было некуда. Она нервно сжимала в правой руке ажурные трусики.

- Отдай их мне!

Дана послушно протянула трусики Максу, и он положил их в карман.

- Подними юбку повыше, - велел он.

Она, стараясь не встречаться с ним взглядом, завернула и так короткую юбку до уровня талии.

- Раздвинь ноги, - приказал Макс.

Дана в страхе закрыла пылающее от стыда лицо двумя руками, но подчинилась. Руки и ноги дрожали.

- Шире!

Она почувствовала, как он наклонился над ней. Его дыхание холодком пробежало по ее голым ногам. Дана ощутила движение воздуха над коленом. Это его рука?

- Вы обещали не трогать! – нервно вскрикнула она.

Он тут же убрал руку. Дана сдвинула ноги и несколько секунд молча просто сидела, закрыв горячее лицо ладонями. Потом она решилась убрать руки. Макс молча смотрел на нее. На его лице не отражалось никаких эмоций, только глаза смотрели как-то по-особенному.

Что чувствовала она? Страх, возбуждение и облегчение от того, что все закончилось. Смесь этих трех несовместимых чувств вызывала странные ощущения. Желание подчиниться и не повиноваться, желание лечь под него и послать подальше. И все это одновременно.

- Хочешь, чтобы я потрогал тебя? – тихо спросил он.

- Нет! – нервно прошептала она.

- Хорошо.

Он смотрел на нее еще в течение нескольких секунд, а потом завел машину. Серебристый автомобиль развернулся и выехал на трассу. Они возвращались в город.

Макс  остановил машину возле ее дома.

- Повернись ко мне.

Дана посмотрела на него.

- Я доволен тобой. – сказал он.

Макс протянул руку, приподнял кончиками пальцев ее за подбородок. И она не успела понять, почему его глаза оказались так близко, а теплые влажные губы слегка коснулись ее губ. Он отстранился:

- Пока!

Дана неуклюже вылезла из машины и на дрожащих ногах пошла домой. И только дома она обнаружила, что трусики остались у него в кармане. В машине был его  первый поцелуй… А позднее, через несколько месяцев, она поняла, что именно в тот раз на ее губах он впервые оставил свою метку: «Моя собственность».